Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 25.02.2023 / 12401

Банк идей

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Мужчина без замысла на жизнь — пустое существо. Живёт словно блоха. Только скачет он не по телу собаки, а по телу эпохи. Повезло родиться в сытое время и в сытом месте — ему скучно и он сам скучен. А если не повезло, то ждут его страдания и тоска. Наблюдает непогоду за окном и жалуется избитыми фразами:

— Не зря китайское проклятие гласит…

Имеющий замысел наоборот не уделяет чересчур много внимания атмосфере в обществе. Дует в его паруса попутный ветер — он и прёт вперед. Не повезло с ветром — так он может двигаться и вопреки, против воздушного течения. И будет находить удовольствие от преодоления препятствий, что чинит ему время и эпоха.

"Через игру мы отсеиваем гнилое семя, создаём посевной фонд идей и помогаем вырастить замыслы на десятки, а то и на сотни лет вперёд"

Так что наличие замыслов важнее наличия денег. Это даже дамы понимают. И оттого уходят они от безыдейных программистов с хорошими зарплатами к тем, у кого в глазах видят только отблески великих целей…

Замыслы не берутся из ниоткуда. Они вырастают из семечек идей. Чтобы идее дорасти до замысла, ей требуется время приличное. О чём нередко люди забывают. И оказываются потом в ситуации, когда идеи, что были посажены ещё в далёкой юности, уже выросли и перестали плодоносить. А новых целей нет, поскольку загодя никто ничего не сеял.

В этот момент мужчины готовы схватиться за любую самую глупую задумку. Лишь бы чем-то себя занять. Порой задумки приводят к просто нелепым ситуациям — и тогда окружающие шушукаются:

— Это у него кризис среднего возраста…

А порой употребление в пищу сырых идей ведёт к отравлению, к финансовому обезвоживанию, а то и к вещам более фатальным. Как говорится, если кто-то громко плачет, довыёбывался значит…

Понимая как этих неприятностей избежать, мы в нашем энерго-информационном агентстве «Consigliere» предлагаем некоторым клиентам сыграть в игру под названием «Банк идей». Условия игры здесь расписывать не буду. Скажу лишь, что через игру мы отсеиваем гнилое семя, создаём посевной фонд идей и помогаем вырастить замыслы на десятки, а то и на сотни лет вперёд. По итогу игрок возвращают себе то радостное чувство, когда он знает и зачем живёт, и куда двигается…

Приятный побочный эффект от игры в «Банк идей» — на горизонте играющих возникают девушки, у которых глаза блестят, как у юных венецианок на балу. Причём на привлечение этих обворожительных созданий игроки вообще не тратят никаких усилий. Потому что ухищрения, к которым прибегают пикаперы, нужны только пустым людям. А на мужчин, имеющих замыслы на жизнь, женщины и так стекаются как муравьи на сахар. Знают дамы — всего в мире избыток, только мужчины с замыслами в страшном дефиците…

Джентльменам, желающим посвятить своё время игре «Банк идей» во внимании консильери, предлагаю писать на почту consigliere@dsbu.ru


Портрет от Consigliere
Как Consigliere совет держат?


Заметки о пропаганде. Мысли вслух

Пропаганда — это способ захвата и удержания власти с помощью языковых средств. Описание мира есть главное орудие пропаганды.

Через слово мы выражаем и воплощаем свою волю. Поэтому, кстати...

Читать дальше...

Кому помочь?

Попросили читатели разобраться на Тёмной Стороне с темой сложной. С благотворительностью. Готов рассказать. Но не о благотворительности. О ней я ничего не знаю. Благотворительностью занимаются большие бизнесмены, которые тратят миллиарды долларов на помощь детям африканским. У меня миллиардов нет. Я просто иногда людям помогаю. И чем дольше на свете живу, тем лучше понимаю: кому помогать ну ни в коем случае нельзя, а кому просто необходимо.

Читать дальше...

Вавилонские разборки

Я в очередной раз задумался - почему нам так сложно понимать других людей? Недавно в нашем чате разгорелось обсуждение. Один из читателей задался вопросом - что движет современными молодыми людьми, поступающими на службу в силовые структуры, «где нет права на личность»? Один предположил, что их можно сравнить с Бэтменом - «Боясь летучих мышей он решил сам стать таким. Вот и люди боясь власть и прочее решили стать ею». Другой задался встречным вопросом - «а насколько они были бы перспективными, если бы они в эти структуры решили не идти?».

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен