Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 22.07.2022 / 2576

Беременный матрос

Алекс Бразильеро, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Сижу на занятиях по немецкому. Осваиваю не только особенности склонения прилагательных в аккузативе, дативе и генетиве, но и равные права. Так в Европе принято. Я вроде и не против. Даже двумя руками за. Только вот еще бы и обязанности равные во избежание реверсивной дискриминации. Но ведь физиологическое различие никуда не денешь, как бы не старались феминистки провести пропаганду массовой стерилизации мужского населения и размножения пробирками. Понимаю, что раньше в Индии девочек при рождении убивали. Жестокая реальность диктовалась экономической безысходностью. Но сегодня отважные борцуньи обитают в странах, в которых даже за рассказ о насилии можно попасть под статью. Ну да расскажу историю опять про море.

“Вот и лежит тяжесть обеспечения 90% мировой торговли в основном на плечах мужчин из стран третьего мира”

Учился я в мореходке и девочек у нас не было. Мы ходили в форме, поднимали по утрам флаг, убирали территорию, ночью чего-то охраняли, а днем засыпали на лекциях по навигации и техническим средствам судовождения. Условия проживания были так себе и своей дочке таких бы точно не пожелал. В 90х пришла заря разных экспериментов и девушек стали набирать на вновь открывшееся отделение экономики и эксплуатации. Ну не той классовой эксплуатации о которой говорил Ленин, и не гендерной о которой говорят феминистки, а порта. В последствии мореходка из академии стала университетом, и всё значительно упростилось. Хочет девушка быть штурманом или механиком - пожалуйста.

А я попал на работу в Норвегию. Скандинавия сильно опережала мою родину в плане социальных экспериментов в гендерном равенстве. На тот момент даже на законодательном уровне были квоты по количеству женщин в разных областях, профессиональных и общественных. И мой коллега, старый моряк, любил рассказывать разные байки про свою насыщенную морскую жизнь. Пошел он работать на торговые суда практически юнгой. Самым простым матросом, видимо только-только достигнув совершеннолетия. Дело-то происходило давно, и в рейс уходили в среднем на полтора года. Полтора года (!) если кто не заметил. Представьте сегодня вы уехали на работу на такой срок. И не один раз, а это ваша профессия. Отсюда и до пенсии. Как думаете, много женщин тогда работало в море? Даже на камбузе, пароходной кухне, в основном были мужчины. Всё изменилось с обнаружением нефти. Норвегия стала богатой страной и сегмент судоходства сильно поменялся. Контракты стали укорачиваться, а растущая нефтедобывающая индустрия требовала кадров вблизи берега родной страны. Нефтянка подтянула и инфраструктурные вопросы, судоходство вдоль побережья расцвело в довесок к набирающему популярность круизному судоходству. В мореходки стали набирать девушек.

Вот на такой экспериментальный флот попал мой коллега...


Читать ещё:

Марьивана меняет профессию
Белоснежка и семь троллей
Проблемы с бизнес-ориентацией
В помощь радикальным феминисткам
Как из женщины Воды превратиться в кикимору?
Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах


Марьивана меняет профессию

Читаю заметки в соцсетях и радуюсь. Со всех сторон описывают идеалистические картины, как должно быть на работе. Если конкуренция, то только с самим с собой. Полное понимание и взаимопомощь коллег. Все отделы работают как единый организм и идут к высокой поставленной цели, не обращая внимания на личные интересы. В общем, представляешь себе коллег нарядных в «стриктли офишиал» с галстуками, с арфами и босиком по свежескошенной траве в офисе. А на деле как у Кинчева в песне – «возможно в их котлах уже кипит смола, быть может в их вареве ртуть»…

Читать дальше...

Как получить доступ к телу в корпорации?

Под корпорациями я имею в виду не только фирмы коммерческие, но и вообще любые большие системы. Государства могут вообще ничем не отличаться от конторы, чьи акции торгуются на бирже. Сингапур нам всем в пример.

— Но, позвольте, в современных странах, даже в детище Ли Куан Ю, в этом «Диснейленде со смертной казнью», выборы проводятся. А в частных лавках нет же демократии? — спорят со мной.

Читать дальше...

Смешная мысль

Вечером мы с Илюхой общались с товарищем. Тот отличился — набрал себе пять кредитов.

— Уволился с работы, а надо же на что-то жить. Решил жить на кредитку. Но надо было платить проценты. И я взял ещё один кредит. Но и по нему тоже надо было платить... Поэтому я взял третий...

К четвёртому кредиту искать работу не то, чтобы расхотелось. Товарищ исправно отправлял резюме и получал предложения. Но каждое чем-то не подходило.

Читать дальше...

Сквозь цель

До сих пор вспоминаю страшный дух праздника. Это когда любой ценой нужно добиться идеальной чистоты дома накануне и изобилия продуктов в холодильнике 31ого декабря. Меня это и в детстве не радовало — казалось, что первого числа нового года наступит апокалипсис, который мы должны встретить нарядными и с мандаринками.

Тоже самое происходило в школе — выпускной вечер — явный конец света, судя по серьезности подготовки. А потом это же эсхатологическое ощущение преследовало и на работе, а чуть позже в бизнесе. Сдача номера журнала или газеты — мы сдохнем, но сдадим. Подготовка отчетов заказчикам под аккомпанемент испуганного цокота каблуков девочек-менеджеров (зачем я их нанимал? Тоже по привычке?). Ну и наконец час Х пробил. И потом все лежат пластом. Недолго. Дальше следующий подвиг.

Читать дальше...

Заискивая перед Смертью

Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.

Всё же есть черта, которую порицают чаще других...

Читать дальше...

Зачем нужны отношения?

Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR





Bank cards

Стоимость: 7700 RUB





Payeer

Стоимость: 71.00 EUR






Crypto: 75 USDT


Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR





Bank cards

Стоимость: 26400 RUB





Payeer

Стоимость: 243.00 EUR






Crypto: 257 USDT


Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса История обычного ЛёхиЭхо в лабиринтах разума или Внутренний монологВолшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен