Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Бизнес-войны / 25.01.2017 / 575

Бизнес-войны. Темная сторона. Часть II. Удовольствие и равнодушие

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Когда в прошлый раз на Тёмной Стороне мы говорили мы о бизнес-войнах, то на простых примерах показывали, что побеждает тот, кто получает энергию от процесса и равнодушен к результату. Тот, кто готов воевать бесконечно. И что это правило касается, в общем-то любого процесса, просто в бизнес-войнушках оно проявляется наиболее ярко. Сегодня нырнем чуть глубже. Потому что оказывается, народ имеет тенденцию подсаживаться на бизнес-войны и прочий экстрим, как на наркоту. Ловить от этого кайф. С тем же результатом.

Дело в том, что получать энергию и получать удовольствие – это не совсем одно и то же. Удовольствием, тем более, кайфом – сопровождаются как раз процессы с потерей энергии. Они же, потери, согласно парадоксальной надлогике Тёмной стороны, сопровождаются и страданием. Кайф и страдание могут меняться местами и смешиваться – по вкусу. А набор энергии – это нечто третье. Не кайф и не страдание, не добро и не зло. Такая трудноуловимая третья сила, о которой так непонятно говорил тот же Гурджиев. В платных текстах Тёмная сторона показывает, как с этим работать. Здесь – рассмотрим, как выглядят набор и потери энергии на примере бизнес-войнушек.

Первый раз я понял, что люблю бизнес-войнушки лет семь назад. Тогда мы с товарищами вели пиар-войну, а ко мне в офис завалилось что-то напоминающее бандита. Такой говорящий лысый шкафчик. Этот прекрасный человек объяснил, что мы с коллегами занимаемся неправильными вещами и если мы не прекратим, то нас убьют.

«кайфом – сопровождаются как раз процессы с потерей энергии. Они же, потери, согласно парадоксальной надлогике Тёмной Стороны, сопровождаются и страданием.»

И до того случая, и после, меня обещали умертвить раз двадцать. Но этому лысому шкафчику я благодарен до сих пор. Потому что тогда – я в это поверил по-настоящему. Хотя сейчас-то понятно, что угроза была чистыми понтами, на которые я и повелся. Но восприятие – важнее.

Я побежал к своему другу, неплохому гадателю. Тот раскинул камни и предсказал три исхода дела. Что будет если я сбегу, если я останусь воевать, и если я подчинюсь. Но еще до того, как легли камни, я понял: остаюсь воевать. И не потому, что я такой крутой и бесстрашный. Скорее наоборот. Лысый парламентер был так убедителен, что уже в процессе разговора заставил меня прожить ощущение собственной смерти. Вот за это я ему и благодарен. Потому что когда я осознал, что – действительно – я – могу умереть в любой момент – мир вокруг меня волшебным образом изменился. Все материальные вещи стали как-то неважны, в том числе и результаты войнушки. Да и в принципе многое из того, что занимало мой ум раньше — всё это исчезло. Я стал пустым. И эта пустота, согласно законам физики, начала набирать энергию.

Сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю все эти войнушки, как самые счастливые дни в моей жизни. Но это сейчас. Тогда я так не думал. Но и не страдал. Лысый шкафчик убил меня заранее, лишив тем самым своего заказчика шансов на победу при абсолютном силовом превосходстве. Когда «бойцы вспоминают минувшие дни», - это они со вкусом пропивают часть той энергии, которую набирали в процессе битв и благодаря которой остались живы. Те, кто не набирал – погибли, отдав свою энергию другим. Те, кто ловил «упоение в бою, у бездны мрачной на краю» - погибли еще раньше. Потому что подсадка на наркотик экстрима истощает так же быстро, как и подсадка на наркотики химические. В бизнесе проигрывают и азартные энтузиасты, и унылые скептики...Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Киллер-школьник

Главы из книги "Библия безопасности. Безопасность и телохранительство. Основы и заблуждения"

Читать дальше...

Приглашение к диалогу

Иногда мне кажется, что в моей жизни достаточно много трудных разговоров, сложных переговоров и конфликтных ситуаций. И тут уж я собаку съел, тут-то я профессионал, то урегулирование вопросов долгов, то увольнения, то переговоры с явными врагами, кажется, что накопился гигантский опыт, большая база диалогов и знаний...

Корону сбивает общение с друзьями. Одному фабрику крупную пришлось закрывать и рабочих разом увольнять. Второму договариваться с выходцами с Кавказа — как долг возвращать, когда денег на руках не было ни копейки. После этих рассказов мысль у меня в голове возникает: про трудные переговоры ничего не знаю. А потом вторая на ум приходит: я же писатель, надо записывать.

Читать дальше...

Лекция о работе детектива

Работа у детективщиков сходна с работой ученого-исследователя. То есть мы всегда работаем с источниками. И собственно главный вопрос детектива:

— Откуда мы об этом знаем?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin