Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 06.06.2020 / 1733

Бредущие к свету

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Мужик купил шаманский бубен чуть ли не на eBay. Хотел конкурента загасить. Для чёрного дела он каждую ночь, как ответственный гражданин, камлал на кладбище. Результат камланий не заставил себя долго ждать. Через год посыпалось здоровье, потянув за собой и финансы... Не у конкурента. У камлающего.

Каббалу создавали не для того, чтобы Вася из Урюпинска смог зарабатывать сто тысяч рублей в месяц. А египтяне за небом следили не для того, чтобы спустя несколько тысячелетий Маша узнала: любит её Петя или он все-таки кобель

Последнему персонажу хочется выдать орден Сутулого третьей степени. Ну или Стакановскую медаль отлить. И я вам клянусь своей красотой. Как только в следующей раз очередной бредущей к свету поведает мне о своих хождениях по эзотерическим мукам... Даже нет. Не так. Как только он начнёт своё повествование, я наклонюсь к его уху и заору, что есть мочи:

— Йога — это не комплекс оздоровительных упражнений. Буддизм — это не религия для обогащения и власти. Магические ритуалы индейцев не помогут «найти себя» и ответить на вопрос: стоит ли мне открывать бизнес? Каббалу создавали не для того, чтобы Вася из Урюпинска смог зарабатывать сто тысяч рублей в месяц. А египтяне за небом следили не для того, чтобы спустя несколько тысячелетий Маша узнала: любит её Петя или он все-таки кобель?

Всё вышеперечисленное — это в первую очередь...


Советуем почитать:

Замедлитель времени
О вреде мотивации
Управление дистанцией
Меня переехал трактор
Точильный камень для внимания
Главный вопрос эмиграции


Власть процесса. Свобода от процесса

Бывает человек говорит о процессах, а бывает, что процессы говорят через человека. Последнее приводит к алогичному, а иногда и суицидальному поведению конкретных персонажей. Так любознательному историку может и невдомек быть: на хрена воровал первый Сибирский губернатор Гагарин? Знал же он свирепый нрав Петра Первого. Вблизи наблюдал. Опять-таки от бедности не страдал боярин. Чай, не Меньшиков, который с торговли пирожками начинал...

Читать дальше...

Кошмар простого человека

Я — человек сложный. А есть люди простые. Простым людям сейчас особенно тяжело. Простой человек столкнулся с кризисом и не понимает — куды бежать? Что такое для него кризис? Он работал фитнес-тренером, а теперь не может. Ему нужно всю жизнь свою перестраивать, но как? Его чуть более продвинутые друзья и родственники подсказывают:

Читать дальше...

О границах и пьяной англичанке

Поехали как-то с товарищами поужинать в город Айя-Напа на Кипре. Это город-клуб… И перед-нашим глазами развернулось целое действие. Липкой потной ночью мы узрели толпу юных англичан под предводительством двух парней на ходулях. Парни в матюгальник объявляли, что сейчас бухаем здесь, и указывали на очередной бар. Народ саранчой набрасывалась на выпивку. Кто-то танцевал на столе, кто-то вдыхал наркоту, кто-то скидывал с себя лифчик.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен