Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 06.06.2020 / 2843

Бредущие к свету

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Мужик купил шаманский бубен чуть ли не на eBay. Хотел конкурента загасить. Для чёрного дела он каждую ночь, как ответственный гражданин, камлал на кладбище. Результат камланий не заставил себя долго ждать. Через год посыпалось здоровье, потянув за собой и финансы... Не у конкурента. У камлающего.

Каббалу создавали не для того, чтобы Вася из Урюпинска смог зарабатывать сто тысяч рублей в месяц. А египтяне за небом следили не для того, чтобы спустя несколько тысячелетий Маша узнала: любит её Петя или он все-таки кобель

Последнему персонажу хочется выдать орден Сутулого третьей степени. Ну или Стакановскую медаль отлить. И я вам клянусь своей красотой. Как только в следующей раз очередной бредущей к свету поведает мне о своих хождениях по эзотерическим мукам... Даже нет. Не так. Как только он начнёт своё повествование, я наклонюсь к его уху и заору, что есть мочи:

— Йога — это не комплекс оздоровительных упражнений. Буддизм — это не религия для обогащения и власти. Магические ритуалы индейцев не помогут «найти себя» и ответить на вопрос: стоит ли мне открывать бизнес? Каббалу создавали не для того, чтобы Вася из Урюпинска смог зарабатывать сто тысяч рублей в месяц. А египтяне за небом следили не для того, чтобы спустя несколько тысячелетий Маша узнала: любит её Петя или он все-таки кобель?

Всё вышеперечисленное — это в первую очередь...


Советуем почитать:

Замедлитель времени
О вреде мотивации
Управление дистанцией
Меня переехал трактор
Точильный камень для внимания
Главный вопрос эмиграции


Поколение неженок-гробокопателей

Поколение Х, поколение Y, поколение Z… Как только не называют новые поколения. Я предлагаю другое наименование — «Поколение неженок-гробокопателей».

Придумал его, когда читал как осуждают одну ныне покойную журналистку. Журналистка стала иконой независимых СМИ. Сам я этой иконе не поклоняюсь, однако покоробило, что на неё набрасываются свои же. Либеральные феминистки (из той партии, что хотят прийти к власти и посадить за слова/мнения, отличающиеся от их, правильного, взгляда на мироустройство).

Чем не угодила икона журналистики феминисткам? Выяснилось, что она...

Читать дальше...

Вкус цвета
Или Ключ к пониманию

Один наш читатель в чате решил высказаться. На тему нового автора. Что-то про «идеи интересные», но «у оригинальных авторов понятнее», и «тут перечитывать приходится»…

Современные блогеры поспешно начали бы отвечать что-то в роде — «Спасибо, конечно, за комплимент, НО…» — и далее оправдывались бы за свой выбор.

Более дерзкие блоггеры ответили бы что-нибудь про вкус, цвет и «если не нравится — идите на хрен».

В то время, как читатель, вряд ли хотел обидеть. Возможно даже просто неудачно сформулировал комплимент… Да и другие читатели уже сказали своё слово в поддержку автора.

Однако мы не блогеры. Мы писатели...

Читать дальше...

Суперзвезда разговорного жанра

О! А вы чего-то ждёте? Надо же, столько народу собралось, а ничего не происходит. Ни-че-го... Абсолютно. Можете себе такое представить? Вы могли подумать, что тут для вас подготовили новый текст. Возможно даже рассказ. С элементами философских и теологических размышлений, приправленный реальными историями и адаптированный к практическому применению. Столько ожиданий, а я не готов. Ни словечка не написал. Даже неловко. Ну, ничего. Сейчас чего-нибудь сообразим на «стол». Пиршества разума не обещаю... но какой-никакой «снеди» для ума найдётся. Придётся как рачительной хозяйке, не ожидавшей гостей, импровизировать на ходу. Ничего. Главное найти первое Слово. За ним и второе подтянется. Глядишь на салат с бутербродами наберём. Не праздничный стол, конечно, но если достать припрятанную бутылочку...

Читать дальше...

В чём Сила? Часть II Правда

«Сила в правде!» - любил повторять цитату из фильма один наш товарищ. Он пропагандировал презрение к деньгам и превозносил добродетели дружбы. Дружба закономерно закончилась как только возникли сомнения в стабильности денежного потока. Как-то пасмурным утром в московском небе закружились первые снежинки, а бывший соратник растворился в направлении родных сибирских просторов, не забыв прихватить с собой несколько тысяч долларов из общего бюджета. Я впервые задумался, что никто не умеет врать столь самозабвенно, как люди ратующие за правду.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен