Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 22.06.2020 / 2294

Чадолюбцы

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Дети — это самое главное в жизни, — говорит мужчина за сорок. И качается. Чего качается? А выпивши потому что, вот и качается. Пьяные мужики любят разглагольствовать о смысле жизни...

Уже не удивляюсь, когда про детей слышу. С разными персонажами выпивал — а диалоги все те же. Забулдыга с Алтая вон мне тоже про детей как смысл жизни рассказывал. А потом деньги украл. Но потратил их не на детей. Пива накупил. Балтику Тройку — бухал её без продыха несколько месяцев. Через год звонил. Прощения просил:

— Я как друг не очень себя показал...

Мне про него говорили — убить надо. Не стал. У парня дети все-таки. Смысл жизни как-никак наличествует.

Причина чадолюбия исключительно в отсутствии других смыслов в жизни...

Товарищ мой московский тоже любит выговаривать:

— Чего ты в Москве не живешь? Почему уехал?

— Холодно у вас. Не люблю холод. И даже в натопленном доме — все равно мне холодно.

— Знаешь, почему тебе холодно?

— Нет.

— Потому что у тебя семьи нет. Была бы у тебя жена, она бы готовила, дети бы бегали по дому... Сразу теплее.

Друга неудобно переубеждать. У него этих детей пять штук. И правда по дому бегают. Не исключено — тепло генерируют. Помню, крики его жены во время разговора по скайпу:

— Васька, ты зачем отцовский телефон в унитаз кинул?!

У товарища было два телефона Vertu. Дорогие. Вот сыновья и развлекались. Брали телефоны и кидали в унитаз. Соревнования устраивали — кто быстрее. Уж больно отец смешно злится. Кстати, от злобы отец разогревался...

Но все-таки я не рискнул использовать детей как систему отопления. Не поверил рекламе производителей. Нашел решение подешевле. На остров жаркий уехал. Так ведь и здесь от разговоров про детей не сбежать:

— Знаешь, я поняла, что тебя не любила, — любовница бывшая обьясняет.

— А как поняла?

— Я детей от тебя не хотела. А сейчас с парнем познакомилась. И детей от него хочу. Это значит, что я его люблю.

— Значит, любишь.

— А он меня нет...

— Это он просто не понял, что дети — самое главное в жизни. Надо его с моими друзьями познакомить. Они ему быстро объяснят.

Закончил с любовницей общаться, поехал виски пить. У нас тут на острове жарком карантин сняли. Теперь можно со знакомыми чокаться не в камеру, а натурально рюмками. Вот мы и чокались всю ночь. Сигарету криво в зубы вставили и давай за жизнь глаголить.

— Ты ещё молод! Не понимаешь, что главное в жизни — это дети! Это смысл жизни, — говорит товарищ с высоты своего опыта. Жопыт-то у него большой. На Рублевки дом имел? Имел. Машину дорогую с блатными номерами имел? Имел. Генералы столичные его поимели? Поимели. Бежал от генералов на остров. Короче говоря, богатый жизненный опыт. Есть что детям оставлять помимо недвижимости в трёх странах и пары гостиниц.

И вроде как спорить с собутыльником неудобно. Ничего плохого-то не говорит. Но и я ничего не могу с собой поделать. Хочется порой во время разговора душевного гадость ляпнуть. А чтоб не расслаблялись. Вот и ляпнул:

— До чего же жизнь должна тебе наскучить, что смысл только в детях видишь?

— Ты просто не понимаешь...

— Может и не понимаю... Но причина твоего чадолюбия исключительно в отсутствии других смыслов в жизни...

Поругались мы в ту ночь, прям как дети. Наутро говорю:

— Извини, был не сдержан.

Извиниться-то я извинился. А сам статью пишу про чадолюбцев. Ух, я как в статье над ними изгалялся. Жёг глаголом, не прослыл балаболом. Убедительно доказал, что превращение детей в смысл жизни — опасная штука. Корежит энту самую жизнь и детям и родителям.

Тут ведь в чём загвоздка? Дети наши — это не...


А так же:
Тирания любви
Токсик
Вынос мозга
Вампиры: ложные и реальные


Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Власть Прекрасной Дамы

— А что такое власть? И зачем она? — спросила меня красивая девушка. Такой сложный вопрос. Красавице же всегда хочется сказать что-нибудь весёлое. Ненавязчивое. Пошутить хочется. А про власть когда говоришь — можно и в занудство впасть. Могу ли я избежать такого поворота? Боюсь, что нет. Придётся написать ответ, рискую показаться скучным. Что поделать. Ну может хоть Она прочтёт?..

Читать дальше...

Вампиры: ложные и реальные

— Как распознать энергетическую вампиршу? — этим вопросом недавно порадовал чат Тёмной Стороны.

Так и вижу. Читатель выстругал осиновый кол и готов нанести удар в свою новую пассию. Предлагаю оружие временно спрятать, связки чеснока сложить в кухонный шкафчик, а серебряную пулю отправить на переплавку. Может из неё кулончик красивый сделаете для своей «вампирши»...

Вообще немало бед наделало вульгарное определение «энергетических вампиров». Оно и введено в широкую дискуссию… вампирами. Точнее «вампирёнышами». Но обо всём по порядку.

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен