Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Искусство отношений / 22.06.2020 / 6784
Причина чадолюбия исключительно в отсутствии других смыслов в жизни...
Товарищ мой московский тоже любит выговаривать:
— Чего ты в Москве не живешь? Почему уехал?
— Холодно у вас. Не люблю холод. И даже в натопленном доме — все равно мне холодно.
— Знаешь, почему тебе холодно?
— Нет.
— Потому что у тебя семьи нет. Была бы у тебя жена, она бы готовила, дети бы бегали по дому... Сразу теплее.
Друга неудобно переубеждать. У него этих детей пять штук. И правда по дому бегают. Не исключено — тепло генерируют. Помню, крики его жены во время разговора по скайпу:
— Васька, ты зачем отцовский телефон в унитаз кинул?!
У товарища было два телефона Vertu. Дорогие. Вот сыновья и развлекались. Брали телефоны и кидали в унитаз. Соревнования устраивали — кто быстрее. Уж больно отец смешно злится. Кстати, от злобы отец разогревался...
Но все-таки я не рискнул использовать детей как систему отопления. Не поверил рекламе производителей. Нашел решение подешевле. На остров жаркий уехал. Так ведь и здесь от разговоров про детей не сбежать:
— Знаешь, я поняла, что тебя не любила, — любовница бывшая обьясняет.
— А как поняла?
— Я детей от тебя не хотела. А сейчас с парнем познакомилась. И детей от него хочу. Это значит, что я его люблю.
— Значит, любишь.
— А он меня нет...
— Это он просто не понял, что дети — самое главное в жизни. Надо его с моими друзьями познакомить. Они ему быстро объяснят.
Закончил с любовницей общаться, поехал виски пить. У нас тут на острове жарком карантин сняли. Теперь можно со знакомыми чокаться не в камеру, а натурально рюмками. Вот мы и чокались всю ночь. Сигарету криво в зубы вставили и давай за жизнь глаголить.
— Ты ещё молод! Не понимаешь, что главное в жизни — это дети! Это смысл жизни, — говорит товарищ с высоты своего опыта. Жопыт-то у него большой. На Рублевки дом имел? Имел. Машину дорогую с блатными номерами имел? Имел. Генералы столичные его поимели? Поимели. Бежал от генералов на остров. Короче говоря, богатый жизненный опыт. Есть что детям оставлять помимо недвижимости в трёх странах и пары гостиниц.
И вроде как спорить с собутыльником неудобно. Ничего плохого-то не говорит. Но и я ничего не могу с собой поделать. Хочется порой во время разговора душевного гадость ляпнуть. А чтоб не расслаблялись. Вот и ляпнул:
— До чего же жизнь должна тебе наскучить, что смысл только в детях видишь?
— Ты просто не понимаешь...
— Может и не понимаю... Но причина твоего чадолюбия исключительно в отсутствии других смыслов в жизни...
Поругались мы в ту ночь, прям как дети. Наутро говорю:
— Извини, был не сдержан.
Извиниться-то я извинился. А сам статью пишу про чадолюбцев. Ух, я как в статье над ними изгалялся. Жёг глаголом, не прослыл балаболом. Убедительно доказал, что превращение детей в смысл жизни — опасная штука. Корежит энту самую жизнь и детям и родителям.
Тут ведь в чём загвоздка? Дети наши — это не...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
А так же:
Тирания любви
Токсик
Вынос мозга
Вампиры: ложные и реальные
Забытый смысл свиданий или Куда пойдём?
Куда пойти на свидание? Вот уж действительно, вопрос не дающий покоя всем поколениям. В юности он продиктован ограниченностью ресурсов и усиленным родительским контролем, от которого хочется скрыться. В старости — ограниченными возможностями и дочерне/сыновьим контролем. И только зрелость имеет все ресурсы и возможности, но скована страхом всеобщего внимания.
Старики и подростки, несмотря на все ограничения, легко находят ответ. От лавочки в парке до очереди в собес, всё подойдёт. У зрелых же людей даже ресторан и картинная галерея вызывают сомнения.
Чем свидание отличается от семейной жизни? Тем, что на свиданиях мы идем в рестораны, да кафешки. Каждый там заказывает то, что ему (или ей нравится). А когда вместе под одной крышей, то меню уже становится общим. Хошь не хошь, но ежедневно по кабакам шастать не будешь. И здесь уже ждут открытия. Не всегда приятные.
Жил с девочкой, а она привыкла готовить порционно. Ну вот хоть ты тресни. Все рассчитает по кусочкам и до грамма. Гости неожиданно завалятся и у неё уже паника начинается. На них же не было расчета.
А у меня в семье...
Сравнительный анализ и аналитика. Или превратности пути
Искренность в отношениях заканчивается там, где начинаются сравнения. Он, глядя на проходящую мимо незнакомку, не просто восхищается её выпуклостями, а сопоставляет:
— Ишь какая попа подтянутая, а у моей…
Она, флиртуя с коллегой, задумывается:
— С ним так легко, а мой…
Расставаться с партнером тяжело.
— Тебя я больше не люблю, — кто ж такое скажет?
Себе-то признаться, что на выход из отношений пора — уже подвиг. Но вот просто сравнить нынешнюю пассию с другой — это же даже не измена. Это же безобидная интеллектуальная фикция.
Слушал недавно рассказ о пикапе. Как там всё устроено. Пополнил свой лексикон.
— Система делится так: есть работа с возражениями, с убеждениями, с собственной уверенностью, — объяснял мне бывший пикапер. — Рассказывают ещё как утилизировать негатив с собственной уверенностью после неудачного подхода. Ещё говорят о том, как подойти, произвести впечатление, пообщаться, взять номер телефона и вызвонить потом. Потом есть свиданка и вопрос в том…
Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин