Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 20.12.2021 / 1619

Читают ли миллиардеры?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Не, ну бизнесмены не читают…

— Для кого ты пишешь? Миллионеры не читают…

— У тебя очень длинные рассказы… Надо покороче…

Подобного я, кстати, не слышал ни от миллионеров, ни от миллиардеров. А от мелких манагеров и подрядчиков — часто. В их представлении любой богач — идиот, выигравший в лотерею. Им же, умным, но простым парням не повезло, поэтому они вынуждены батрачить на этого дебила. Иногда, чтобы не было так тягостно, наёбывать его. Тем самым доказывая самим себе, что их интеллект хоть чего-то, да значит.

Для управляемого взлёта необходимо накопить знание. И он четко разграничивает: знание не равно информации.

Наёбывать не всегда выходит. И тогда (в качестве отдушины) остаётся только зубоскалить над ошибками шефа:

— Говорю же, он — дебил… «Незнайка на Луне» — последняя книжка, которую он открывал. И то он дошёл только до «Паники на давилонской бирже»…

Откуда взялся этот миф (богачи не читают) — ясно. Причин две. Первая: нежелание видеть в успехе, что-то кроме удачи. Вторая: поддержание мифа со стороны элиты.

— Я человек недалекий… IQ как-то проходил, так о результатах стыдно рассказывать. Объясняй мне всё, как ребёнку, — просил заказчик. Долларовый миллиардер.

Прошло два месяца. Мы с ним обсуждали «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына и «Путешествие в Икстлан» Кастанеды.

— Искусство охотника заключается в том, чтобы сделаться недостижимым… Быть недостижимым — значит бережно прикасаться к окружающему миру. Съесть не пять перепелов, а одного, — цитировал собеседник по памяти.

Между Солженицыным и Кастанедой мы обсудили офшорные схемы, политики ЦБ РФ и ЕЦБ. А также ряд практических решений: кого уволить, кого оставить, как переписать договоры с подрядчиками…

Человек высокого ранга не каждому готов открыться. И уж тем более он не сделает этого сразу. Он сначала проверит собеседника. Недавно, всемирно известный бизнесмен и самый богатый человек в мире даёт очередное интервью. За минуту до начала съёмок он чего-то насвистывает. Журналист смотрит непонимающе.

— Да, «Болеро» засело в голове, — поясняет герой интервью.

Журналист не в курсе: что такое «Болеро»? Не видел он гениального танца Майи Плисецкой. Богач считывает это за доли секунды… Дальше он будет отвечать на вопросы. Доброжелательно, политкорректно и скучно. Имя корреспондента он забыл сразу после теста на знание балета.

Ладно. Тот миллиардер далеко — в Техасе. Поговорим о людях попроще. Вот в городе N проживает один джентльмен…


Ещё на тему:

Звать ли на помощью людоеда?
Деньги как фантики и деньги как энергия
Почему «Тяпляпкины» выигрывают у перфекционистов?
Выход из «тупняка»


Из батарейки в сверхчеловека

Фантасты, философы, учёные, маги и товарищи сектанты бьются над идеей сверхчеловека. Завораживают идеи стать тем, кто может:

— разогнать свой интеллект, съев таблетку или передознувшись новым наркотиком (фильм «Люси»). Либо же апгрейдить тушку, начинив её электроникой.

— менять своё обличье. Сдвинув точку сборки, превратиться в птицу или дерево. Как это делал Кастанеда под руководством Дона Хуана.

— влиять на процессы на расстоянии, как это умели делать людены у Стругацких.

Пессимисты указывают на то, что ничего подобного будущее никому не готовит. И предназначение человека...

Читать дальше...

Эхо в тумане

Из телефонного разговора:

— Как дела в Москве?

— Народ в апатии. А тот, кто не в апатии, тот много спрашивает, но ничего не делает. Все пытаются просчитать какие-то новые начинания, но на бизнес-планах и тухнут.

Из другого общения:

— Ну, ты как?

— Я в депрессии. Вечером нахожу себе силы бутерброд сделать, потому что голодным уснуть не могу… На этом всё.

Читать дальше...

Как из женщины Воды превратиться в кикимору?

— Нет в тебе женственности… Слишком много огня! Из-за этого тебя мужики боятся. Тебе надо больше взаимодействовать с энергией воды, — вещает гуру очередной ученице. А та уши развесила — слушает внимательно.

Несчастная нажила ребёнка и пережила развод. Сына любит. Бывшего мужа ненавидит. Хочется же ей простого бабского счастья. Даже и не любви великой как в пятнадцать лет. А чтоб симпатия взаимная была. Когда сорокалетие не за горами, а за пригорком — уже не до принцев…

Читать дальше...

Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

«Когда-то вы писали про лотос. А ещё про Сферу. А ещё про Дракона, а ещё про проходку... Можно ли уточнить...». Подобные сообщения мне приходили и на почту, и в соцсетях, а даже на личных встречах задавали такие вопросы. Но я-то, Коля Мохов, лишь скромный писатель. Никогда не хотел быть учителем. Не дано мне это.

Однако читателям интересно. Некоторые даже обижаются — чего это я не отвечаю? Ну, пару лет я обвинял во всем свою лень. Потом предлагал искать ответы в опубликованных рассказах (а они там есть). Вопросы всё равно не исчезали:

— А как поставить Сферу? — не успокаивались наши давние подписчики...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен