Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Бизнес-войны / 21.09.2020 / 2464

Что делать, когда не платят?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

И менеджеры, и собственники бизнесов порой сталкиваются с одной и той же ситуацией. Обещал кто-нибудь заплатить, а не заплатил. На эту тему недавно нам пришло письмо:

«Здравствуйте, Николай и Илья, Уважаемая Темная сторона!

Являюсь вечным подписчиком и назрел вопрос:

Больше года как ушел с одной работы, работал в заключении контрактов, тендерах и должен был получать премиальные с этих дел. При увольнении руководством было обещано, что деньги будут выплачены, как только им поступят средства от заказчиков (работа по постоплате). Все на устных договоренностях.
Когда звонишь – принимают звонки с большим трудом, от обязательств не отказываются и говорят о том, что времена тяжелые и надо подождать и они все выплатят. Разговариваю в этом случае с хозяином конторы, контора небольшая – около 30 человек. По личным ощущениям меня динамят и тянут резину, но нафиг также не посылают :)

Вопрос:  Каким образом можно ускорить процесс получения денег, как вести переговоры в такой ситуации? Конечно допускаю, что никаких денег не получу, так хотя бы по правилам Ненастоящего сварщика поработать с этими процессами, добавив себе энергии из данной ситуации :) . Либо просто забить на это и забыть, не теряя энергию)?»

Не всякий долг и не всякий кидок стоит войны.

Вот, что мы написали нашему читателю:

Ответ на ваш вопрос пришёл из Вселенной...


Рассказы по теме:

Рынок угроз
Правит слабейший
Усиление через кризис
Ключи к власти
Управление дистанцией
Информационные войны Древнего Рима


Сколько стоит слово?

Сколько стоит привычка учить жизни окружающих? Миллионов двенадцать долларов. Сам видел. Как одному «учителю» пришлось отвалить такую сумму за свою склонность читать нотации. Как дело было?

Дружили два товарища. Один девелопер крупный, другой двери производил и по всему миру их продавал. Оба — богаты сказочно. По бизнесу партнерствовали. Строитель двери закупал в большом объеме. С этого-то всё и началось. Глубокой ночью уважаемый девелопер звонит производственнику

Читать дальше...

Крыша выехала

- Главное узнать, кто за ним стоит? - заявил клиент про своего оппонента. Я посмотрел на товарища. Пригляделся. Задумался. Вроде не дурак. Вроде в бизнесе давно. Как вообще можно верить, что за мелким жуликом может кто-то стоять? Как вообще можно верить в мифологию про волшебную крышу?

Читать дальше...

Страшнее кошки зверя нет

Воевать с женщиной дорого. Во всех смыслах. Если на той стороне представительница прекрасного пола, то свой ценник я умножаю на три. И мысленно провожу эксперимент: сможет ли сидящий напротив меня заказчик голыми руками задушить кошку, а потом аккуратно продезинфицировать оставшиеся от рук лохмотья? Если представить его за этим занятием не удается – не берусь. Ведь женщины - самые опасные противники.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен