Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 14.08.2019 / 5401

Что такое отдых? Ответ балбеса

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.

Причём как бы они не меняли «виды активности» согласно старому советскому тезису — усталости накапливается все больше и больше

У меня был в юности друг. Гривастый, прыщавый, дерзкий парень на парах в универе приставал к девчонкам. До сих пор помню, как он расстегнул одной лифчик прямо во время лекции. Он сидел сзади и нагло приставал к девушке. Чувства искрили. Через кофточку он поборол застежку под рассказ преподавателя о социальных экспериментах 60ых.

Мой друг приковывал себя к микрофонной стойке и рассказывал свежесочиненные стихи в баре с дешевым пивом. А однажды мы с ним и с одной девчонкой бежали по коридорам университета и он декламировал:

— Моя душа трясётся как банка тушенки...

Да, поэтические его дарования можно поставить было под сомнения. Однако стремление творить он удовлетворял бескомпромиссно. И я не помню и тени усталости тогда на его лице. Даже после недельных запоев. Ну возможно он подвыдохся, когда устроил секс-марафон и каждый день у него сменялось три девушки. Да, к финишу того соревнования он был бледен и носом шла кровь временами. Однако уставшим он не был...

Обременённый жизнью мой бывший друг через двенадцать лет рассказывал о своих планах. Это был бар с дорогим пивом. В его лопатнике лежала котлета денег. Однако я не узнавал в этом человеке своего друга. Эпатажный поэт превратился в заунывного строителя. Размышления о жизни, смерти, любви вытеснились казенными предложениями о прелестях клеёного бруса. В какие-то мгновения дерзкий ум старого друга ещё просыпался. Позволялись резкие высказывания и остроумные обобщения. И даже были потуги на эпатаж... Но за этими потугами был не кураж, а стремление снять усталость. Мой бывший друг чертовски устал от своей жизни. Я это чувствовал в его движениях, в его интонациях. В мертвенной тяжести его дыханиях. Ему чертовски хотелось отдохнуть. Но он не мог...

Все, наверное, помнят этот анекдот:

— А как вы отдыхаете?

— А я не напрягаюсь.

На этом мысль обрывается. Народная мудрость не дарует ответ на главный вопрос: а как перестать напрягаться? Несколько лет назад, на встрече с бывшим другом я отловил тот момент, когда люди начинают напрягаться и в это же мгновение они устают и им требуется отдых. Причём как бы они не меняли «виды активности» согласно старому советскому тезису — усталости накапливается все больше и больше.

Любопытно узнать точку напряжения? Что же на Тёмной Стороне с вами легко поделятся этим секретом. Итак, как только...



Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

И вновь приветствую почтенную публику тут, на самом краю реальности. Прямо на полпути из вечного Ниоткуда в самое настоящее первобытное Ничто. Да, вы верно заметили, тут тоже абсолютно пусто. Что значит — и зачем тогда мы сюда припёрлись? А затем, любезнейший, чтобы вас ничего не отвлекало от того, что я для вас приготовил.

Читать дальше...

Замедлитель времени

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это...

Читать дальше...

Хозяин слова своего

Мой друг в юности попал под раздачу. Учился он в школе в бедном районе. Контингент соответсвующий. И однажды группа крайне агрессивных парней зажали его. Прижали к стене. Цели у них были недобрые.

— Давайте стрелку забьем! — ответил мой товарищ. Понимал — это единственный способ оттянуть казалось бы неминуемое.

Читать дальше...

Как быть с внутренним перфекционистом?

— Как быть с внутренним перфекционистом, которому «либо сразу идеальнейший идеал, либо ну всю эту затею в болото»? — пишет в чате наш постоянный читатель.

Задумываюсь над вопросом и проваливаюсь лет на пятнадцать назад. Слышу своего старого профессора. Его скрипучий голос:

— Для начала определимся с тем, как мы данный термин понимаем...

Готов ответ у семнадцатилетнего паренька:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен