Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 14.08.2019 / 6395

Что такое отдых? Ответ балбеса

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Компромиссы рождают усталость. Поверьте, когда-то я общался с уставшими людьми. Мои ровесники выглядят зачастую так, будто они старше меня лет на десять. И дело не в весе, с которым они борются в унылых спортзалах. И дело не в цвете лица, который они пытаются поправить витаминными комплексами. И дело не в больной спине, которая ноет у них уже в двадцать с хвостиком… Дело в их жизненных компромиссах.

Причём как бы они не меняли «виды активности» согласно старому советскому тезису — усталости накапливается все больше и больше

У меня был в юности друг. Гривастый, прыщавый, дерзкий парень на парах в универе приставал к девчонкам. До сих пор помню, как он расстегнул одной лифчик прямо во время лекции. Он сидел сзади и нагло приставал к девушке. Чувства искрили. Через кофточку он поборол застежку под рассказ преподавателя о социальных экспериментах 60ых.

Мой друг приковывал себя к микрофонной стойке и рассказывал свежесочиненные стихи в баре с дешевым пивом. А однажды мы с ним и с одной девчонкой бежали по коридорам университета и он декламировал:

— Моя душа трясётся как банка тушенки...

Да, поэтические его дарования можно поставить было под сомнения. Однако стремление творить он удовлетворял бескомпромиссно. И я не помню и тени усталости тогда на его лице. Даже после недельных запоев. Ну возможно он подвыдохся, когда устроил секс-марафон и каждый день у него сменялось три девушки. Да, к финишу того соревнования он был бледен и носом шла кровь временами. Однако уставшим он не был...

Обременённый жизнью мой бывший друг через двенадцать лет рассказывал о своих планах. Это был бар с дорогим пивом. В его лопатнике лежала котлета денег. Однако я не узнавал в этом человеке своего друга. Эпатажный поэт превратился в заунывного строителя. Размышления о жизни, смерти, любви вытеснились казенными предложениями о прелестях клеёного бруса. В какие-то мгновения дерзкий ум старого друга ещё просыпался. Позволялись резкие высказывания и остроумные обобщения. И даже были потуги на эпатаж... Но за этими потугами был не кураж, а стремление снять усталость. Мой бывший друг чертовски устал от своей жизни. Я это чувствовал в его движениях, в его интонациях. В мертвенной тяжести его дыханиях. Ему чертовски хотелось отдохнуть. Но он не мог...

Все, наверное, помнят этот анекдот:

— А как вы отдыхаете?

— А я не напрягаюсь.

На этом мысль обрывается. Народная мудрость не дарует ответ на главный вопрос: а как перестать напрягаться? Несколько лет назад, на встрече с бывшим другом я отловил тот момент, когда люди начинают напрягаться и в это же мгновение они устают и им требуется отдых. Причём как бы они не меняли «виды активности» согласно старому советскому тезису — усталости накапливается все больше и больше.

Любопытно узнать точку напряжения? Что же на Тёмной Стороне с вами легко поделятся этим секретом. Итак, как только...



Мат сакральный... И мат скверный

Американские режиссёры участвуют в шуточном соревновании: у кого в фильме чаще встретится слово “fuck”. Помнится, у одного классика кинематографа оно употребляется 168 раз в картине. Хочется провести мысленный эксперимент. Заменить буржуйский инвектив на родные: «ебать», «пизда» и «хуй». Слово «блядь» использовать не будем — оно к настоящему мату никогда не относилось, а в запретный список попало совсем недавно.

Читать дальше...

...благодаря чему мы — несмотря ни на что!..

Созваниваемся как-то с читателем:

— Коля, увидел, что вы на проект собираете.

— Есть такое.

— Куда тебе денег отправить?

— Ты инвестором хочешь стать?

— Нет. Не хочу. Я денег вам хочу отправить. Дело в том, что твои статьи мне сильно помогли несколько лет назад. Они вообще мне жизнь перевернули. Сейчас просто хочу свою благодарность выразить...

Читать дальше...

Бредущие к свету

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Читать дальше...

Скучающие

Довелось как-то жить с девушкой, знавшей, что такое настоящая скука.

— Мне скучно! Расскажи мне что-нибудь… — говорила она.

— Давай не сейчас, — я утыкался взглядом в стену. Хотелось додумать интересную мысль.

— Ну почему ты со мной не разговариваешь?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен