Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Корпоративный путь / 19.06.2021 / 2061
Кто был самый находчивый, помимо Одиссея, не мифического персонажа? Правильно, Сизиф. Правитель Коринфа пытался обхитрить Зевса и Аида. Чем закончился его опыт применения хитрости? Совершенно верно, вечным переделыванием.
В эйфории всеобщего ликования теряется важный момент. Именно тут подчиненные «напрашиваются» на проверку – смотрите, зря вы так на нас ругались. Руководство проверяет, действительно. Почти всё готово, остались вроде бы мелочи и время есть. Доделают. И забывают про проект. Причем забывают руководители, а следом амнезия молниеносно постигает подчиненных. И проект не достигает 100%.
А тут начинается вторая часть уже личных наблюдений. Почему работники не приступали к работе без напоминания? Потому что между «важно» и «срочно» чаще всего побеждает «срочно». После напоминания руководства, проект перешел в фазу «срочно», отодвинув другие дела, которыми занимались первые две четверти времени. Почему работники «бросают» проект на 80%? Потому что он вышел из разряда «срочно» и другие более срочные заботы вытеснили внимание. В чем риск такого подхода?
Про упаковку я сделаю отдельную заметку, но приведу здесь аналогию. Можно сделать замечательный продукт, но плохо его упаковав, повредить при транспортировке или просто сократить срок годности. Проще говоря продукт испортится. Не доведя проект до конца, он тоже начинает «протухать». Что-то не закрепили, что-то не установили, что-то забыли привезти. И из условных 80% готовности, он скатывается назад. Плюс, люди, которые им занимались, могли двинуться внутри организации, или за её пределы. С большой долей вероятности уже собственник вспомнит про проект. И его всё равно придётся завершить. В этот самый момент проект опять приобретает срочность. И уже не только для исполнителей, но и для руководителя. Однако возвращаться теперь придётся не к 80%, а иногда к самому началу, переделывая уже испортившееся и учитывая появившиеся новые вводные и условия. Например погодные, рыночные или персонал. Да, нередко такие «подтухшие» проекты перекладывают на вновь нанятых. Оно и понятно, за зарплату испытательного срока кандидат будет «рыть копытом» и «пробивать головой стену», там, где бывалые и опытные старые сотрудники даже браться не будут. Кроме того, новый сотрудник еще не оброс связями и его не жалко коллегам в случае увольнения. А также он будет брать на себя дополнительный риск принятия несогласованных решений и расходов.
Почему же так происходит, ведь прямой логики не видно?
Бесплатный текст. Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Автор Бразильеро
Если вы дочитали эту статью и она зацепила, у вас скорее всего могут появиться вопросы по вашему бизнесу. Конечно есть еще статьи, но я предлагаю не ждать и просто с нами связаться напрямую. Конфиденциальность и анонимность наших отношений гарантируем.
Воля. Почему идея овладевает массами?
Видел гуру, помешавшихся на одной теме. Их интересовал вопрос подчинения своей воле. Какие только удивительные эксперименты они ни проводили. Они просили помощи у очень грозных богов. Они предлагали ученикам отречься от родных и друзей. Выполняли сложные медитативные практики, во время которых нужно было и не дышать, и не думать.
Потом проверяли свои гипотезы на тех, кто под руку попался. Выполнит человек приказ или нет? Опять не получилось! Что делать? Может быть осознанные сновидения попробовать? Ну так, чтобы как в фильме «Начало». Залезть в голову к чужому человеку и положить туда свою идею, свой приказ.
Торговцы воздухом. С чего начинаются продажи?
Мир физический ученые разделяют на атомы. Атомы делят на нейтроны и протоны и т.д. В магии мир видят как первоэлементы и стихии. Аристотель выделил их целых четыре штуки: воду, огонь, землю и воздух. И если бы у философа спросили (а может быть и спрашивали): торговля — это какая стихия? То грек ответил бы, не задумываясь:
— Очевидно же. Торговля — это воздух.
«Коля. Такой вопрос. Вот ты везде пишешь про ручеёк, который нельзя игнорировать/недооценивать. Который потом превратится в реку. В целом я солидарен.
Но вопрос вот в чем. У всего есть предел. У меня уже несколько раз ручейки вырастали, но... до определённого размера. А дальше не росли, не зависимо от прикладываемых усилий. Один из них продолжает приносить деньги...»
Первый контакт: как разговорить незнакомца?
Не было для меня никого страшнее, чем незнакомцы. Вот как это позвонить незнакомому человеку? Или подойти и что-то сказать? С чего вообще начать беседу? И как увлечь человека идеей, новой темой?
Я учился в школе, где незнакомцев не шибко-то любили. Помню, к нам парня перевели из другой школы. На свою беду он был красив и занимался борьбой.
Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...