Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Искусство отношений / 16.01.2023 / 3348

Достойная причина для разрыва

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Чем свидание отличается от семейной жизни? Тем, что на свиданиях мы идем в рестораны, да кафешки. Каждый там заказывает то, что ему (или ей нравится). А когда вместе под одной крышей, то меню уже становится общим. Хошь не хошь, но ежедневно по кабакам шастать не будешь. И здесь уже ждут открытия. Не всегда приятные.

Жил с девочкой, а она привыкла готовить порционно. Ну вот хоть ты тресни. Все рассчитает по кусочкам и до грамма. Гости неожиданно завалятся и у неё уже паника начинается. На них же не было расчета.

А у меня в семье всегда готовили с избытком. Да, еда нередко выбрасывалась. Но зато всегда было чего перекусить. Пустой холодильник меня с ума свести может. Должен быть там сыр и колбаса как минимум. Засохли ингредиенты для бутеров от того, что я их не ем? По фиг. Куплю ещё. Пусть сохнут дальше. Но будут на месте.

Женщин же тоже никто не готовит к встрече с суровой реальностью. Например к тому, что её муж будет всё комментировать...

Разница в подходах к ужину вызывает раздражение с обеих сторон. Вроде повод ерундовый. Но вы положите малюсенький камешек в ботинок и так ходите каждый день. Посмотрю я на вас через четыре года — с каким наслаждением вы сожжете эти ботинки, ставшие лично для вас «испанскими сапогами».

То же касается и всего остального. Писательская работа сводится в том числе и к подбору точных слов, чтобы выразить мысль. И всегда себя перепроверяешь. Заглядываешь в словари, смотришь значение слов, их историю… А вечером слышишь от прекрасного чудовища в вечернем платье:

— Меня это триггернуло!..

И хочется спросить (а иногда ведь себе и не отказываешь в этом удовольствии):

— Дорогая, у тебя ПТСР?

— Причём тут это?

— Притом, что триггер — это психологический термин. Под ним понимается событие, запускающее тяжелое травматическое воспоминание. Представь, чувак слышит детские визги и смех, а у него рука непроизвольно тянется к автомату. Его так триггерит. Потому что он тридцать лет назад в Афгане был и как-то у него детский смех связался с необходимостью огонь открывать… Зрелище страшное. Имел несчастье наблюдать. Поэтому тебя сегодня ничего не триггернуло. Тебя просто обидели слова подруги…

И скажешь это всё — и...


Ещё о мужчинах и женщинах:

Звонить ли бывшим?
Почему девки богатым не дают?
Как девочки разводят мальчиков на деньги
О чтении чужих переписок и сомнениях
Жена и фитнес-тренер
Если не стоит или рецепт Магического секса
Любовь по подписке
Зачем нужны отношения?


«Слепой» чужак, «тупой» местный Или принципы против признаков

Остров. Окраина курортного городка. Разговор двух соседей:

— Как вы тут живёте? Никто работать не хочет! Все просят деньги вперёд, а результат «потом как-нибудь». Я так не привык!

Даже если не знать, можно быстро догадаться, что говорящий недавно прилетел на благословенный остров. Нахмуренные брови, лихорадочно блестящий затравленный взгляд за горизонт и бетонно серый цвет лица. Такое тут только у вновь прибывших увидеть можно.

— Расслабься чуток… Тут суеты не любят, — нарочито вальяжно отвечает «старожил». Как и положено «старожилам», он приехал всего на несколько лет раньше. Успел обзавестись ровным загаром, и выражением лица человека познавшего все тайны мироздания, а потому — надменно скучающего.

Новичок не слышит. Продолжает...

Читать дальше...

В помощь радикальным феминисткам

Данный пост по неизвестным, волшебным причинам был запрещён в фейсбуке. В связи с этим мы решили выложить его на Тёмной Стороне. Приятного чтения!

Читать дальше...

Объект сексуальных наблюдений

Некоторые товарищи не взрослеют. У них только организм стареет и морщины на лице проявляются. А страсти бушуют, как у меня в пятнадцать. Так на страстях этих хитрые люди ещё и зарабатывают… Одно маленькое детективное агентство получило в своё время заказчика мечты. Назовём его для простоты Федя.

Читать дальше...

О границах и пьяной англичанке

Поехали как-то с товарищами поужинать в город Айя-Напа на Кипре. Это город-клуб… И перед-нашим глазами развернулось целое действие. Липкой потной ночью мы узрели толпу юных англичан под предводительством двух парней на ходулях. Парни в матюгальник объявляли, что сейчас бухаем здесь, и указывали на очередной бар. Народ саранчой набрасывалась на выпивку. Кто-то танцевал на столе, кто-то вдыхал наркоту, кто-то скидывал с себя лифчик.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен