Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Лавка / 12.06.2019 / 1340

23

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Надеюсь, ты никогда не выучишь английский... Пожалуй, ты единственный человек в мире, которому я так говорю... — сегодня заявила мне Даша. Даша одна из самых дорогих учительниц иностранных языков в России. Возможно, самая дорогая. Когда она будет читать этот рассказ, то конечно поправит — что значит «возможно»? Я — самая дорогая учительница!

"Глупость обывателя слепа. Он не поймет, что «фифы» не могут в двадцать лет открыть восемь языковых школ, до этого поработать и объездить Штаты и Испанию. И работать отнюдь не «белым воротничком»..."

И это правда. Сотни долларов за час урока — легко. Четверть миллиона рублей за месяц учебы тоже платили… Один мой знакомый, большой полиглот, пошёл к ней на урок испанского.

— Ну как? — спрашиваю.

— Хорошо, очень хорошо... Только дорого, сука. А так великолепно. Но дорого...

Впрочем, знакомый тот ещё жулик и жмот. За это и был исключён из списка друзей…

У Даши начинают говорить что на английском, что на испанском практически сразу. Деться от неё некуда. Если уж взялась, то всё. Она будет ласковой, будет лучезарно улыбаться своему ученику. И при этом неуклонно двигаться к цели. Помню, просыпался под её уроки. В соседней комнате она готовила доктора к выступлению в Штатах на конференции.

Восемь утра, а они разбирают медицинские выражения. Сложнейшая тема, которую я и на русском-то не пойму в более гуманное время суток. Даша же продолжала шутить во время урока, не обращая внимания на страшный акцент, запинки. Она подбадривала ученика и они миллиметр за миллиметром погружались в медицинский английский. И с каждым днем мужчина говорил чуточку увереннее. Мне хотелось выразить свое восхищение и я её обнял.

— Погоди, погоди. Мне надо уточнить у своего американского друга одно выражение, возможно мы его не точно использовали… — Даша вырывается из объятий и тянется к телефону. Если и есть воплощение перфекционизма в этом мире, то это она.

Даша может быть немного занудой, немного перебарщивать с американским оптимизмом и желанием обо всем договориться и выстроить границы. У людей зачастую это все вызывает отторжение. А я понимаю, что это отчасти вынужденная позиция. Это желание защитить маленькую хрупкую девочку внутри себя.

И когда я смотрю на неё, то вижу не бизнес-вумен. Не бизнес-вумен, у которой множество разнообразных проектов. Проектов успешных и провальных (такова уж судьба бизнес-вумен). Я вижу девочку-вундеркинда. Девочку-вундеркинда, очень чувствительную и очень уязвимую. Девочку, которая в три года не разговаривала. Девочку, которая сходила с ума от количества людей — в одной крохотной квартирке жили пять человек и спали друг у друга на головах.

И единственное место, где ей было хорошо — школа английского языка. И первые предложения она начала формулировать не на русском, а на английском...

Меня всегда привлекали девушки сильные и гениальные. Красивые и сексуальные. Подобные качества привлекают множество мужчин. Но они видят только красоту и секс. И пытаются впечатлить деньгами, машинами или даже своими фотографиями. Присылают себя в шикарном виде, а то и хуже — интимные фото…

Они не видят другого — чувствительности девушки. Списывают на снобизм стремление обедать только в дорогих ресторанах, оставаться ночевать только в дорогих гостиницах, отвращение к общественному транспорту. Я же знаю, что эта требовательность — следствие высокой чувствительности, а не снобизма. Потому едких комментаторов хочется поправить… А через мгновение приходит мысль — бесполезно им объяснять. Все равно, прочитаю где-нибудь:

«Ишь ты, фифа какая, опять Коля откопал гламурную девицу»…

Глупость обывателя слепа. Он не поймет, что «фифы» не могут в двадцать лет открыть восемь языковых школ, до этого поработать и объездить Штаты и Испанию. И работать отнюдь не «белым воротничком», и даже не «синим». Даша вырывала своё право хорошо жить зубами. Глотая классический суповой набор предпринимателя. Голод, банкротство, подставы, отсутствие места, где жить.

За улыбчивостью и обаянием хорошенькой девочки-отличницы прячется мощный несгибаемый стержень. И вместе с тем — высокая чувствительность. К словам, поступкам, жестам... Это помогает ей быть гениальным учителем. И в тоже время делает её ранимой.

В своё время я и сам её ранил. Был глуп, горделив и спесив. И вовремя не защитил. Посчитал, что для неё будет хорошим уроком. В общем, повёл себя не как мужчина, а как редкий мудак по отношению к девушке, что мне открылась. В этом мне виделось проявление силы. Спустя время понял — то было проявлением космического идиотизма.

Не знаю как это она пережила. Моё «прости» вряд ли сильно помогло. Выстояла она как всегда благодаря стержню, что внутри неё. Из титана он что ли?

— Напиши обо мне рассказ, — говорит она мне.

— Ты же просила меня никогда о тебе не писать...

— А сейчас хочу, чтобы ты написал...

Я ворошу свою память. Вспоминаю как мы поспорили — оба азартны:

— Твой метод изучения английского неприменим ко мне! — заявил я после первого урока.

— А как же ты собираешься его выучить?

— Иностранный язык передаётся только половым путём!

— Готов поспорить?

— Безусловно.

— Что будет, если ты проиграешь?

— Куплю тебе Порше...

— А если я проиграю?

— Бросишь весь свой бизнес и переедешь жить ко мне на Кипр...

Вспоминаю татуировку её. Число 23 выбито на её тонком запястье. По привычке старого нумеролога складываю 2 и 3. Полученный ответ указывает на эмоциональность... Но это мы и без нумерологии видим.

Вспоминаю как доверчиво она смотрела на меня. А я её подвёл. Вспоминаю с горечью. Предать доверие — страшный грех... И все равно гну свою линию. Приглашаю ее в новую авантюру:

— Слушай, у нас тут аукционы проводятся... Давай я напишу рассказ про тебя для аукциона...

— А что мы будем продавать?

— Твои уроки.

— Я уже почти не преподаю сама.

— Но может быть сделаешь для меня исключение?

— Хорошо, сделаю.

— Только есть одна штука... У аукциона нет нижней границы. Возможно твои уроки будут проданы за пару долларов в биткоинах.

— Хорошо, — за этим «хорошо» слышу «я тебе верю». И вновь испытываю горечь за свой сволочизм. И в тоже время укол ревности. И переживаний.

Я знаю, что на наших аукционах побеждает только тот, кто должен. Левые люди не выигрывают лоты. Для этого мы свято соблюдаем священное правило игры — не подкручивать волчок. Мы не смеем мешать судьбе, что проявляется у нас на аукционе.

И тем не менее, начиная этот аукцион, я буду ёрзать ещё несколько дней. Как пройдёт? Чем закончится? Кто выиграет? А если и правда последняя ставка будет микроскопической? Или наоборот выиграет какой-нибудь миллионер-красавец... Хотя уж лучше так. Но какой бы ни был исход — Даша его примет. Она тоже понимает правила Игры. И хоть со страхом, но всегда вступает в неё. В этом тоже проявляется её стержень...

Но от лирики к действиям. Дамы и господа! На нашем аукционе мы разыгрываем лоты от гениальных людей. Даша — гениальный учитель английского, испанского языков. А ещё она талантливый предприниматель. Поэтому уже практически не преподаёт. Мы уговорили её выставить 25 часов обучения английскому. Если бы она их выставила на рынке, то эти часы ушли бы у неё за $5000. Может быть дороже. Однако Даша уже не берет себе учеников. И только для нас она сделала исключение... Делайте ваши ставки - auction.fatcats.market и пусть наша игра укажет на достойного.

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса



Всемогущий

Может ли один человек делать деталь для самолета, ювелирные изделия, модель слухового аппарата? Я вам скажу. Может.

Больше скажу. Я знаю такого человека и уже пару лет с ним общаюсь. Этот человек является давним подписчиком Тёмной Стороны, инвестором нашего аукциона Жирные Коты, а прошлой осенью он выиграл мои часы за тысячу баксов в биткоинах. Хорошие часики. Говорили с ним по скайпу, он этими часами понтовался. Ну очень неприятный человек...

Читать дальше...

Сборник рассказов "Время отца"

Когда вышел рассказ «Время отца», я получил много отзывов. Некоторые признавались, что испытали детские эмоции. Другие написали просто: «Спасибо». А одна прекрасная девушка сформулировала так: «Раньше я заходила на Тёмную Сторону, чтобы постебаться. Часто я была с тобой не согласна... А сейчас я захожу на сайт просто, чтобы отдохнуть».

В этот момент я подумал: «Почему бы не написать книжку, читая которую люди бы просто отдыхали? Не про бизнес-войны и не про олигархов. А просто книжку для хорошего настроения? Добавить в неё немножко слёз, немножко любви и немножко смеха».

Так и получился сборник «Время отца». Там есть уже знакомые нашим читателям рассказы: «Кирюха», “Under pressure”, «Аристократка», «Время отца». И совершенно новые вещи, которые не публиковались ранее: «Травник», «Ордынка», «Чужие таланты», «Неоконченный рассказ», «Водить дружбу»... Вот такой и получился сборник, читайте и отдыхайте!

Читать дальше...

Легендарная реклама

Сегодня в 12 дня по Москве стартует наш аукцион на единственный баннер на Тёмной Стороне. Победитель аукциона сможет там разместить рекламу на год. И получит специальный бонус. Пришло время его объявить.

Читать дальше...

Карты, $800, голая девушка...

Я люблю играть в покер. Нравится. Поскольку крупные ставки делаю в бизнесе, то картам остаётся мелочь. Мой обычный лимит за вечер (а если повезёт, то и ночь) — 20 евро. И лишь однажды мои расходы превысили сотни долларов... Правда, потратил я их не на карты...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен