Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 20.04.2024 / 865

Энергичные лентяи

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Русская литература знает множество лентяев. Как минимум двух положительных.

Первого мы помним по «Войне и миру». Кутузов во время военных советов мирно дремал, да посапывал. К эффектным действиям и речам не стремился. Напротив, со всеми говорил как-то по-домашнему. Обращался к окружающим: голубчик, голубушка…

Второй положительный лентяй — сам автор «Войны и мира». Лев Толстой. Он так и пишет про себя в дневниках:

— Опять ленился

— Преступно спал

— Много думал, но ничего не делал

— Не умывался, не раздевался и вел себя безалаберно

— Целый вечер шалопутничал

Вот так, ленясь и шалопутничая, Лев Николаевич умудрился выучить десяток иностранных языков, повоевать и написать за свою жизнь столько, что требуется институт филологов, чтоб смочь всё это прочесть.

"Состояние лихорадочного бесплодия — норма для жителя любой столицы."

Для контраста, на фоне двух великих лентяев изобразим толпу персонажей из московского Сити. Каждый из них мнит себя героем бизнес-романа, как минимум Аксель Родом из модного сериала «Миллиарды». На деле же просто ведут суетливые разговоры за невкусным кофе.

А вкусным оно может быть только за беспечным ничегонеделанием, поэтому, кстати, американцы обречены пить какую-то бурду вместо кофе. Итальянцы вообще придумали специальный термин — невообразимая легкость бытия — которым можно сопровождать вкусный кофе, пироженки и мороженки, которые у них взрослые мужики едят вечерами…

Состояние лихорадочного бесплодия — норма для жителя любой столицы. Сизифова ноша, которую они получают вместе с пропиской. Лентяйничать же заседающие в том же Сити категорически не умеют. Напрасно.

Лень — это первый признак взаимодействия с миром энергии и взаимодействия с большими объемами внимания. Или, если хотите, лень — реакция организма на непривычно большой объем предстоящих процессов. И ещё это способ переварить знание, приходящее в поисках энерго-информационных потоков. Ну, и конечно же, лень — это способ накопления сил.

Поэтому каждый про себя может вспомнить, что решениям и предложениям, круто изменивших их жизнь, предшествовало состояние благостной лени…

И тем, кто собирается совершить нечто великое, есть прекрасная рекомендация:

— Научитесь лениться. И помните, что жутко занятые трейдеры всегда судорожно профукивают деньги. Всех успешных игроков на бирже всегда отличает одно качество. Они все — неисправимые лентяи…


В продолжение темы:

Где взять силы на завтрашний день?
О скорости процессов
Программирование событийных потоков. Метод наблюдателя
Откуда берётся музыка? О накоплении творческой энергии


Прожил или просрал?
О прочерке между датами…

«О некоторых недостатках в наших английских словарях». Так называлась статья Ричарда Тренча. Написал он её в 1857-ого году. Ну, написал и написал, скажите вы. В Англии недостатка в писателях не было века этак с 16-ого. Однако статья стала своего рода манифестом для маленькой группы лондонских интеллектуалов-энтузиастов.

Энтузиасты эти собирались время от времени. Пили чай. Курили табак. И… ругали словари. Они стали настоящими экспертами по высмеиванию словарей. Причём занимались этим благородным делом лет десять. Не меньше. Филологи как-никак. Профессионально жонглируют словами с пафосным видом. И клуб у них звался соответственно — Лондонское Филологическое Сообщество.

Читать дальше...

Как из женщины Воды превратиться в кикимору?

— Нет в тебе женственности… Слишком много огня! Из-за этого тебя мужики боятся. Тебе надо больше взаимодействовать с энергией воды, — вещает гуру очередной ученице. А та уши развесила — слушает внимательно.

Несчастная нажила ребёнка и пережила развод. Сына любит. Бывшего мужа ненавидит. Хочется же ей простого бабского счастья. Даже и не любви великой как в пятнадцать лет. А чтоб симпатия взаимная была. Когда сорокалетие не за горами, а за пригорком — уже не до принцев…

Читать дальше...

Как придумать название?

Есть такая наука специальная — семиотика. Занимается вещью странной — изучает знаки. В энциклопедиях так пишут: «Семиотика — наука о знаках». Лет пятнадцать назад я был влюблён в эту науку и в меру своих умственных способностей ей занимался. Однако я тогда не понимал — что такое знак и что такое символ? А главное — зачем они нужны? Без исследования магии ответить на эти вопросы просто невозможно. Без такого исследования невозможно и уяснить — почему даже самым циничным людям бывает так сложно выбрать название для своей компании?

Читать дальше...

Как почувствовать энергию?

— А я на подъеме... И настроение такое радостное! Будто влюблённый! Я в потоке! Это же и есть энергия?

Ну как ответить на вопрос?.. Даже не знаю... О, история вспомнилась в тему! Молодой человек заработал миллион. Допустим, долларов. Решил отметить достойный повод. В ресторанах и клубах деньги как конфети разбрасывает, параллельно девкам купюры в трусы засовывает. И естественно на кураже вкладывает оставшиеся средства в новое дело. И спросит посреди веселья:...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен