Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 20.04.2024 / 1181

Энергичные лентяи

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Русская литература знает множество лентяев. Как минимум двух положительных.

Первого мы помним по «Войне и миру». Кутузов во время военных советов мирно дремал, да посапывал. К эффектным действиям и речам не стремился. Напротив, со всеми говорил как-то по-домашнему. Обращался к окружающим: голубчик, голубушка…

Второй положительный лентяй — сам автор «Войны и мира». Лев Толстой. Он так и пишет про себя в дневниках:

— Опять ленился

— Преступно спал

— Много думал, но ничего не делал

— Не умывался, не раздевался и вел себя безалаберно

— Целый вечер шалопутничал

Вот так, ленясь и шалопутничая, Лев Николаевич умудрился выучить десяток иностранных языков, повоевать и написать за свою жизнь столько, что требуется институт филологов, чтоб смочь всё это прочесть.

"Состояние лихорадочного бесплодия — норма для жителя любой столицы."

Для контраста, на фоне двух великих лентяев изобразим толпу персонажей из московского Сити. Каждый из них мнит себя героем бизнес-романа, как минимум Аксель Родом из модного сериала «Миллиарды». На деле же просто ведут суетливые разговоры за невкусным кофе.

А вкусным оно может быть только за беспечным ничегонеделанием, поэтому, кстати, американцы обречены пить какую-то бурду вместо кофе. Итальянцы вообще придумали специальный термин — невообразимая легкость бытия — которым можно сопровождать вкусный кофе, пироженки и мороженки, которые у них взрослые мужики едят вечерами…

Состояние лихорадочного бесплодия — норма для жителя любой столицы. Сизифова ноша, которую они получают вместе с пропиской. Лентяйничать же заседающие в том же Сити категорически не умеют. Напрасно.

Лень — это первый признак взаимодействия с...


В продолжение темы:

Где взять силы на завтрашний день?
О скорости процессов
Программирование событийных потоков. Метод наблюдателя
Откуда берётся музыка? О накоплении творческой энергии


Аскеза. О древнем методе увеличения энергоёмкости

— А как можно увеличивать свою денежную ёмкость? — спрашивают в чате Тёмной Стороны.

Есть один очень мощный метод, который позволяет стремительно набирать и удерживать энергию. В древности к этому способу прибегали цари и высшая аристократия. Сейчас метода распространена в деловых кругах. Как раз для наращивания, удержания и управления большими финансовыми потоками.

Лучшая иллюстрация метода есть в одном из древнеиндийских эпосов. В истории легендарной принцессы…

Читать дальше...

Как попасть в мир идей?

Люди действуют либо так, как им привычно, либо копируют повадки окружающих. Наблюдают за теми, кто рядом и подражают им. По большей части — неосознанно. У женщин, что долго вместе, говорят, даже месячные синхронизируются. А понять — из какой тусовки или к какому клану принадлежит мужчина — легко по его тезаурусу. Он повторяет за своими товарищами истории, слова и выражения.

Читать дальше...

Программирование событийных потоков. Метод наблюдателя

Проект с заказчиком обсуждали. Спрашиваю:

— Ну и давайте теперь решим. Чего мы будем делать, если на маркетинге мы все обосремся и продаж не будет?

Мужчина на моих словах аж поперхнулся. Морда у него покраснела, руками он замахал… Минут пять в себя приходил. Воду пил. Потом сформулировал строго:

— Ты что?! Даже думать о таких вещах нельзя! Ты же программируешь процесс на неудачу!..

Мне тогда только 22 года исполнилось. Заказчику было за полтинник или около того. Спорить с ним не стал. Хотя подмывало разразиться тирадой...

Читать дальше...

Многовкусие богатства

Есть ли разница между тусовкой интеллигентов и собранием хулиганов? Между компанией скинхедов и бандой социологов-психологов-филологов? Между теми, кого относят к интеллектуальной элите и любителями уличных драк? С юности искал отличия. Не нашёл.

Конечно, разнилась стилистика и авторитеты, которых поминали в беседах:

— Слышал, чё Толстый на днях отмочил? — интересовались гопники.

— Читал последнюю книжку Пелевина?— любопытствовали «интеллектуалы».

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен