Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 29.07.2021 / 2233

Деньги как фантики и деньги как энергия

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Однажды в американских СМИ подняли интересный вопрос: сколько в реальности золота у ФРС? Можем ли мы верить отчетам финансистов? Вдруг врут? Темой заинтересовались и конгрессмены. Отрядили комиссию из политиков. Тех радушно встретили в Форт Ноксе. Легендарном золотохранилище США.

Политиков завели в зал, где лежали слитки желтого металла. И сказали:

— Проверяйте, мы ничего не скрываем!

Конгрессмены задумались. Одно дело с трибуны речи толкать. Другое дело — проводить инвентаризацию запасов драгметаллов. И я понимаю их замешательство как никто.

Если бы подобное провернула какая-нибудь компания, то её бы обвинили в мошенничестве и выстраивании финансовой пирамиды. Но поскольку речь шла о ядерной сверхдержаве, то экономисты это нарекли грамотной монетарной политикой

Лет десять назад мне довелось принимать огромный завод после увольнения директора. Владелец производства позвонил:

— Коля, съезди на завод. Подпиши акт приёмки. Проверь, что всё на месте.

Я был молод и глуп. Не сумел отвертеться. Приезжаю на завод и не понимаю: на месте все или нет? Показывают мне — вот десять погрузчиков. Считаю: один, два, три, четыре… И правда их десять. А все от они на ходу? А то может парочку уже разобрали? Аккумуляторы пропили? Были прецеденты. И если это выяснится после того, как я подпись поставлю, то доукомплектовывать технику мне придётся за свой счёт. А техники много… На слово персоналу поверю — а потом окажется, что должен пару миллионов долларов…

Тяжело разбираться в теме «с нуля». Мне несколько дней потребовалось, чтобы «принять» один завод. Вспотел от напряжения. Телефоны мои накалились от звонков знакомым инженерам и прочим экспертам.

И после приёмки производства я бы никогда не поехал с проверкой ни в какой Форт Нокс. Не специалист в золоте. Не знаю как определить: слиток желтого металла — это действительно золото? Или вольфрам позолоченный?

Меня, к счастью, и не зовут в Форт Нокс. Но ведь и конгрессмены не эксперты в вопросах драгметаллов. И не будет же конгрессмен сам дырочки сверлить проверять состав слитка? И ходить по хранилищам и выбирать слитки для анализа тоже не будет. И измерять их и взвешивать не пристало политику. А тогда как проверить?

Конгрессмены о протоколе аудита до посещения Форт Нокса не задумывались. А когда оказались на месте, то размышлять на эту тему было уже поздновато. Требовалось быстро принять решение. И они его приняли: ...


Ещё на тему:

А что сказать?
Дорого?Берём!
Сколько стоит слово?
Откуда берётся цена?
Продавец парадоксов


Чем дышат долгожители?

Биохакеры хотят продлить своё земное существование. Для чего используют известные рецепты. Сдают анализы, пьют витамины, голодают и молятся на достижения науки. Вот уже и сердце от свиньи людям научились пересаживать. А ещё органы в космосе на 3D-принтере печатают. И может быть уже при нашей жизни случится чудо и сто лет станет средним возрастом…

Единственное, чего не делают биохакеры — не исследуют самый важный вопрос. Вопрос, который буквально напрашивается, исходя из поставленной ими же задачи:

Читать дальше...

Куда уходит энергия?

От солидных экспертов, обвешенных дипломами, словно выставочные пудели медалями, слышу:
 
— Проект не взлетел, потому что у фаундера энергии не хватило. А тот банк поднялся, потому что у основателя  энергетика хорошая.
 
Я подобные высказывания даже в «уважаемых» изданиях читаю. Но стоит пойти вглубь и предложить поразмышлять на тему энергии: откуда она берётся и куда девается... Как эти же эксперты пугаются:
 
— Не-не... Это эзотерика... Ты что? Хочешь шапочку из фольги на себя примерить?

Читать дальше...

Заострим мысль?

Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.

Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.

Читать дальше...

Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

«Когда-то вы писали про лотос. А ещё про Сферу. А ещё про Дракона, а ещё про проходку... Можно ли уточнить...». Подобные сообщения мне приходили и на почту, и в соцсетях, а даже на личных встречах задавали такие вопросы. Но я-то, Коля Мохов, лишь скромный писатель. Никогда не хотел быть учителем. Не дано мне это.

Однако читателям интересно. Некоторые даже обижаются — чего это я не отвечаю? Ну, пару лет я обвинял во всем свою лень. Потом предлагал искать ответы в опубликованных рассказах (а они там есть). Вопросы всё равно не исчезали:

— А как поставить Сферу? — не успокаивались наши давние подписчики...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен