Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 03.09.2021 / 1171

Гипнотическое соблазнение

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Света приняла меня за студента и попыталась отогнать от стойки с закусками:

— Для лекторов и организаторов! — строго сказала девушка в облегающем полосатом платье.

«Ишь ты, какая задница! (Причём во всех смыслах)» — возмутился я про себя. И тут же решил её соблазнить. И лишь после этих мыслей объявил:

— Я и лектор, и друг организаторов…

Она посмотрела на меня недоверчиво. Выглядел я молодо. Будто школьник. Ещё и старая грязная сумка через плечо…

Как же ты меня бесишь!.. Жди к семи. Приду с двумя бутылками вина

Так мы и зацепились друг за дружку. Через неделю я стоял у входа в её офис:

— Света, я за тобой. Сейчас поедем в ресторан.

— Я никуда не поеду, у меня ещё работа…

— У тебя сегодня нет работы. Я договорился с твоим шефом. Позвони ему!

Она набрала. Выяснила, что может считать себя свободной прямо с этой минуты.

— Что ты наделал? Как ты посмел? — Света забавно топала ножкой.

— Слушай, уже вечер. Я водителя хотел отпустить пораньше к семье… Так что есть два варианта: ты сама пойдёшь или я тебя уволоку. Поедешь в багажнике.

Через час мы сидели в самом-самом пафосном ресторане города. Других гостей там не было. Были услужливые официанты и пианист на рояле наигрывал что-то романтическое.

— Что вы пожелаете? — спросил официант у Светы.

— А у вас есть помидорки? Я хочу помидорку…

Позже она призналась, что от волнения кусок в горло не лез. Я тоже наверняка волновалась. Но действовал решительно. Если уж хочется покорить девушку, то в голове должен созреть красивый план. И никаких слюней на тему «ты мне нравишься», «давай встречаться» и прочее бла-бла. Если уж хочется с кем-то быть, то разговоры на старте только портят.

— Но сказать-то надо что-то для начала? — спрашивают приятели.

— Надо. Но лучше задать вопрос, на который вам ответят «да». Например: «Пойдём слушать громкую музыку?», «Хочешь с крыши на город посмотреть?».

Даже банальный ресторан можно превратить в короткую историю:

— Ты была в «Пардон май френч»? Там шеф-повар настоящий француз. Устроим французский вечер…

Или:

— Пойдём курить сигары… Ты же никогда сигары не курила… А у нас сигарная вечеринка…

А можно и ничего не спрашивать. Нагло объявить:

— Как же ты меня бесишь!.. Жди к семи. Приду с двумя бутылками вина.

Девушкам и волнительно (он скандалить придёт?) и интересно (а зачем тогда вино?). И самое главное — непонятно. Понятные парни плохо соблазняют. Сидит красавчик в Бентли. В инстаграме у него тысяча картинок. Ясен пень, что это сынок богатых родителей… Хорош конечно. Но скучно. С ним будет не веселее, чем с тем парнем на поддержанной бэхе и в пиджаке малоизвестной (но не самой дешёвой) немецкой марки. У того на лбу написано: «манагер-карьерист».

А когда парень, выглядящий как школьник, заявляет свиданку в самом-самом статусном заведении. Это любопытно. Взгляд цепляет… У меня раньше бородка козлиная была. Сколько девушек мне говорили:

— Ну вот это твоя борода… Она мне не нравится…

— Поверь мне… Ты её полюбишь, — отвечал я. Ни разу, кстати не соврал.

— А ты знаешь… Мне потом она и правда стала нравиться, — вспоминали позже бывшие.

И у меня ещё спрашивали «почему ты её не сбриваешь?». Да я её не сбривал, потому что общее время, потраченное на обсуждение моей бородки составлял сотни часов. Внимание к ней привлекла контраст. Вроде одет цивильно, а на подбородке черт знает что творится. Уже контраст. А контраст рождает интерес, рождает вопросы и эмоции. И конечно же желание исправить ситуацию. И вся история с соблазнением лежит в этой области. В умении создавать контрастный образ. Но конечно только отчасти… Причём это не самая главная часть истории про соблазнение…

Важнее ярких образов и дерзких заявлений...


Ещё о мужчинах и женщинах:

Невозвратные мужчины и любовное зелье
Если не стоит или рецепт Магического секса
О чтении чужих переписок и сомнениях
Тирания любви
Похотень...


Богатые банкроты и бедные миллионеры

Несколько дней назад мы получили письмо. Читатель расписывал свои злоключения, которые привели его к доходу в 30 тысяч рублей, маленькой съемной квартире, в которой ютится его семья с двумя детьми. Я перечитывал сообщение и думал о том, насколько должно быть тяжело человеку, что он готов поделиться своими горестями с незнакомцем. И в то же время размышлял:

— Как же хрупок финансовый успех…

Мои состоятельные друзья и знакомые это прекрасно понимают. Они всегда готовятся к финансовому кризису. Каждый по-своему.

Читать дальше...

Как девочки разводят мальчиков на деньги

Два джентльмена плыли на корабле из Америки в Англию. В путешествии они познакомились с молодой и очень симпатичной герцогиней. Уже в Лондоне, где продолжилось общение, девушка обратилась за помощью:

— Буквально на неделю нужно десять тысяч долларов... Через неделю приедет брат и он отдаст вам деньги. А чтобы вы не беспокоились я оставлю вам своё жемчужное ожерелье.

Джентльмены выручили аристократку. А через пару дней выяснили — ожерелье фальшивое, а развела их аферистка. Ситуация стандартная. Необычно в ней вот что. В роли лоха выступил самый известный жулик всех времён и народов — Джозеф Уэйл. Про его проделки снято много фильмов (упомяну только «Аферу» с Полом Ньюманом и «Отпетых мошенников»). Но даже легендарный аферист оказался беззащитен перед достаточно банальной разводкой, исполненной не такой уж и звездной девушкой.

Читать дальше...

Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Аутист в поисках общения

Главное — не попадаться. Люди не любят чудиков, поэтому изучать — что такое норма — я начал с детства. Но все равно иногда попадал впросак. Помню, как-то девушка позвала меня на утренний кофе. Промурлыкала в телефон:

— У меня родители в отъезде и я хочу позвать тебе на утренний кофе...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен