Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 05.07.2019 / 231

Гипноз рынка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Я всегда с лёгкой завистью смотрел на Аню. Аня не была обладателем несметных богатств. Аня не блистала интеллектом. Напротив в местной тусовке за ней закрепился образ рыночной хабалки. Но было у неё одно качество, которое завораживало.

«Она катилась дальше и открывала новое издание, выдирала новые заказы. И это зрелище меня завораживало»

По слухам она пришла к местному мультимиллионеру и владельцу городской сети заправок и предложила издавать журнал. Наличие журнала должно было продвигать АЗС. Быть так сказать рупором. Мужик согласился, выдал ей офисное помещение. Журнал пошёл в народ, потом какая-то местная вкладка к федеральному изданию — из серии «За рулем». Дальше — больше. Количество изданий увеличивалось, росла рекламная выручка...

Злые языки утверждали, что как-то олигарх поинтересовался у Ани — как обстоят дела в их издательском доме? Девушка ответила:

— В нашем издательском доме? Почему в нашем? Это мой издательский дом. Но я вам очень благодарна за помощь, поэтому для вас реклама всегда будет со скидкой.

Ну не воевать же с дамой? Опять-таки и журнал — разве это бизнес? И тут ещё и скидки предлагают. А какие интересно?..

Так Аня отстояла своё право на издание. Заодно получила постоянного и довольно крупного рекламодателя. Я знал обоих участников истории и Аня, признаться, меня раздражала. Она совершенно бесхитростно преследовала свои интересы. Видимо девушка сходила на какие-то бизнес-курсы и услышала там про переговоры «win-win», «выиграл-выиграл».

Однако, когда она пыталась все это полезное знание применить, получалась карикатура:

— Вы ТАК выиграете, если купите у нас рекламы на сто тысяч. А если через нас сделаете размещение на пять миллионов...

Бывало, на неё кричали. Слишком уж очевиден был её выигрыш и её интерес. На Аню это производило такое же впечатление как на танк выстрелы из винтовки Мосина. Она катилась дальше и открывала новое издание, выдирала новые заказы. И это зрелище меня завораживало.

Потому что весь ее бизнес был построен ровно на одном таланте. На смелости предлагать свои услуги и продавливать своё видение. Она пробивала встречи и приходила к людям с простым предложением:

— Купите, вам будет это ТАК выгодно.

Меня подобная постановка злила. Я видел, что покупка рекламы за сто тысяч рублей в каком-нибудь журнале — это деньги на ветер. Отдача не то, что нулевая, но близкая к нулю. Большой бренд может себе это ещё позволить. У него цели другие. Но зачем это мелким предпринимателям? Не приведёт эта реклама к продажам...

В этом и заключалась моя ошибка. Я зачем-то думал...Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Простачки стоят дёшево... А умники?

Несколько человек заработали на кризисе 2008ого года. Простачки жадно интересуются:

— А как они заработали?

И тут же получают ответ:

Читать дальше...

Корпорация. Попытка к бегству

Если кажется, что за очередной звездой, ярким предпринимателем и даже талантливым писателем никто не стоит... Тогда перекреститесь и сходите к окулисту. Можно диагностировать проблемы со зрением.

«Мы карлики, стоящие на плечах гигантов», — сформулировал один очень умный человек. И уж все современные достижения — это результат сложения усилий, а не результат гордо стоящей единицы.

Читать дальше...

Продавец парадоксов

Вам приятно общаться с человеком, который хочет чего-нибудь продать? Мне — нет. Есть конечно извращенцы, которые находят удовольствие. Но таких — меньшинство...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin