Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 21.06.2019 / 2010

Госпожа Удача

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

У меня есть только одна госпожа. Госпожа Удача. И я ей не изменяю. За свою верность приходится расплачиваться отношениями с людьми. И все отношения с девушками распадались исключительно из-за верности Удаче. Меня называли дураком, смеялись надо мной. Рекомендовали покинуть то один бизнес, то другой... Но я был ей верен. А она верна мне. Я об этом вспомнил недавно.

Во всем мире не нашлось пока ни одной девушки, которая бы приняла безоговорочно мои отношения с удачей... А было девушек у меня немало

Выходили год назад на рынок со своими токенами (в криптомире это аналог денег или акций). Общаюсь с владельцами криптобирж.

— А сколько вы сами готовы скупать и продавать токенов в день? — спрашивают меня.

— Нисколько.

— То есть как нисколько? А как же вы цену будете держать на токен.

— Никак не буду держать, пусть рынок решает — сколько стоят наши токены.

На меня смотрят как на дурачка. Сочувственно.

— Николай, вы в этом бизнесе и дня не проживете. Если не будете манипулировать ценой... Я бы вам рекомендовал забыть о криптомире.

Каюсь, у меня часто возникало желание изменить удаче. Ну вот чуточку. Ну вот пару тысяч долларов потрать на жульничество и получишь сотни тысяч. Сладостные картинки рисовались... Но нет. Удача бесценна. Купить можно все что угодно. Кроме Удачи.

Я вспоминал как больше десяти лет назад влез в один проект. Уволился со всех работ и сделал ставку на маленький стартап в мире журналистики.

— Ты с ума сошёл? Как ты будешь платить за квартиру? Ты понимаешь, что эта затея может провалиться? — пилила меня моя девушка. Мы с ней жили вместе уже два года. Любил её безумно. Помню, как откладывал рублей по триста с каждого гонорара, чтобы сделать подарок — CD-плеер... И совершал другие подвиги бедняков... У нас был любимый рассказ О’Генри. Там парень продал свои часы, чтобы купить девушке расческу. А девушка продала свои волосы, чтобы подарить любимому цепочку для часов. Сюжета уже точно не помню. Но смысл был примерно таков.

Любил её. И наверное до сих пор уголёк любви где-то тлеет во мне. Хотя не видел ту девушку много лет. Расстались. В соплях, слезах... Но не мог я изменить своей удаче. А удача повторяла — действуй как чувствуешь. И была права. Все, кто пророчил нашему маленькому стартапу провал — потом очень хотели устроиться к нам на работу... Но им почему-то не повезло.

У госпожи Удачи есть всего два принципа — действуй как...



...благодаря чему мы — несмотря ни на что!..

Созваниваемся как-то с читателем:

— Коля, увидел, что вы на проект собираете.

— Есть такое.

— Куда тебе денег отправить?

— Ты инвестором хочешь стать?

— Нет. Не хочу. Я денег вам хочу отправить. Дело в том, что твои статьи мне сильно помогли несколько лет назад. Они вообще мне жизнь перевернули. Сейчас просто хочу свою благодарность выразить...

Читать дальше...

Замедлитель времени

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это...

Читать дальше...

Мысль вечной жизни

Нейробиологи говорят: чем больше мозг, тем дольше живет млекопитающее. А есть ещё обывательское наблюдение: люди, занимающиеся исследованиями, преподавательской деятельностью и теоретической наукой долго живут. Можете прямо с Платона считать, который умер в восемьдесят лет. Его коллега Ньютон — в 84, Менделеев в 72, Эйнштейн в 76, физик Нильс Бор в 77 и т.д. А недавно гулял по Кипру с одним доктором наук, так она рассказывала:

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен