Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 631

Хочу пальто!

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Жесткий сибирский ветер расстреливал прохожих каплями дождя. Я нашёл убежище в редакции. Вообще, работники всех этих редакций меня удивляли в юности. Судите сами.

Я тогда не знал, что любой разговор — тропинка, которая может привести в удивительные места...

Зарплата штатного газетного журналиста в городе N была тысяч десять рублей. Деньги маленькие и тогда. Работа дебильная. Помнится, пришлось мне как-то новость писать о том, что в подъездах батареи крадут. Звонок в ЖЭУ, звонок в МВД. Заметка готова. А моей бывшей девушке вообще не повезло. В мороз минус сорок ездила она в цирк. Там у них клоун повесился. Чуть нос себе не отморозила пока выясняла подробности невеселой жизни клоуна.

Но мы-то с ней внештатники. В редакциях редко появлялись — чего там высиживать? Ясно-понятно, что такая журналистика — работа временная. Вот и был у меня вопрос: а чего штатники высиживают. На фиг они так убого живут?

Вопрос появлялся и тут же тонул — то сессия, то недовольный персонаж грозится меня убить, то деканат прознал, что обличительные статьи про ректора оказывается я пишу... Юла событий раскручивалась до сверхзвуковых скоростей. Утолить житейский интерес времени не было.

А тут все уже сделано — вчера газету почти вовремя в типографию сдали, карман греет гонорар, тельце чахлое подогревает кружка с кипятком и пакетиком чайных опилок. На улицу же даже выглянуть страшно. Решился я на разговор, который сильно жизнь мою изменил. Я тогда не знал, что любой разговор — тропинка, которая может привести в удивительные места...

Коллега у меня была — девочка из алтайской деревеньки. На вид — мышка серая. Хотя сейчас после жизни в Европе смело бы протянул: красаааавица. Тогда же, избалованный страстными сибирскими девчонками, внимания не обращал. Да и она: сгорбится над клавиатурой, голоса своего сама боится — говорит тихонько.

Вот так потихоньку я и начал:

— Света, слушай, а ты чем вообще занималась до газеты?

— Я закончила сначала школу, потом университет на Алтае,.. — ровным голосом перечисляла она скучные факты биографии.

А мне любопытно было людей на эмоцию разводить. И я все дальше цепляю. А сейчас как живёшь? Вот работа-работой, а после? А парни, а ухажеры? И на все получаю

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VKЧитать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Уйти от судьбы?

Мой дедушка Семён избежал раскулачивания. Он вырос в большой семье. Его отец погиб на фронте Первой Мировой. А его дедушка (то есть мой прадед) владел серьезным по деревенским меркам хозяйством. Крепкий дом, лошади... В тридцатые — это приговор.

Читать дальше...

Время смерти

Много хлопот я доставлял своему ангелу-хранителю. Жизнь в России не шибко ценилась, а мужчинам вообще полагается смерть геройская. Об этом кричало все вокруг. Взять, к примеру, боевики. Их на видеокассете по три штуки умещалось. И в каждом китаец какой-нибудь пронырливый руками во все стороны машет. Ловкий — толпу за пять минут покрошил. Сразу хочется также научиться.

Читать дальше...

Черновики: Учиться писать

Мои литературные опыты всегда вызывали резонанс. Иногда неприятный для автора. Помнится лет в десять я написал роман. Там действовали роботы, космические шерифы и черт знает кто ещё. Каракулями я заполнял одну тетрадку за другой. Относился к своему труду серьезно. То есть никому не показывал.

Читать дальше...

Учиться писать: История

— Ты у меня опять историю украл! Я ничего тебе рассказывать не буду! Ничего! Что ты смеёшься, вот что ты смеёшься! Вот послушай, у меня есть одна подружка... Только пообещай — ты об этом писать не будешь. Вот поклянись мне. Ни слова не напишешь!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin