Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 2842

Хочу пальто!

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Жесткий сибирский ветер расстреливал прохожих каплями дождя. Я нашёл убежище в редакции. Вообще, работники всех этих редакций меня удивляли в юности. Судите сами.

Я тогда не знал, что любой разговор — тропинка, которая может привести в удивительные места...

Зарплата штатного газетного журналиста в городе N была тысяч десять рублей. Деньги маленькие и тогда. Работа дебильная. Помнится, пришлось мне как-то новость писать о том, что в подъездах батареи крадут. Звонок в ЖЭУ, звонок в МВД. Заметка готова. А моей бывшей девушке вообще не повезло. В мороз минус сорок ездила она в цирк. Там у них клоун повесился. Чуть нос себе не отморозила пока выясняла подробности невеселой жизни клоуна.

Но мы-то с ней внештатники. В редакциях редко появлялись — чего там высиживать? Ясно-понятно, что такая журналистика — работа временная. Вот и был у меня вопрос: а чего штатники высиживают. На фиг они так убого живут?

Вопрос появлялся и тут же тонул — то сессия, то недовольный персонаж грозится меня убить, то деканат прознал, что обличительные статьи про ректора оказывается я пишу... Юла событий раскручивалась до сверхзвуковых скоростей. Утолить житейский интерес времени не было.

А тут все уже сделано — вчера газету почти вовремя в типографию сдали, карман греет гонорар, тельце чахлое подогревает кружка с кипятком и пакетиком чайных опилок. На улицу же даже выглянуть страшно. Решился я на разговор, который сильно жизнь мою изменил. Я тогда не знал, что любой разговор — тропинка, которая может привести в удивительные места...

Коллега у меня была — девочка из алтайской деревеньки. На вид — мышка серая. Хотя сейчас после жизни в Европе смело бы протянул: красаааавица. Тогда же, избалованный страстными сибирскими девчонками, внимания не обращал. Да и она: сгорбится над клавиатурой, голоса своего сама боится — говорит тихонько.

Вот так потихоньку я и начал:

— Света, слушай, а ты чем вообще занималась до газеты?

— Я закончила сначала школу, потом университет на Алтае,.. — ровным голосом перечисляла она скучные факты биографии.

А мне любопытно было людей на эмоцию разводить. И я все дальше цепляю. А сейчас как живёшь? Вот работа-работой, а после? А парни, а ухажеры? И на все получаю

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VK



Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

И вновь приветствую почтенную публику тут, на самом краю реальности. Прямо на полпути из вечного Ниоткуда в самое настоящее первобытное Ничто. Да, вы верно заметили, тут тоже абсолютно пусто. Что значит — и зачем тогда мы сюда припёрлись? А затем, любезнейший, чтобы вас ничего не отвлекало от того, что я для вас приготовил.

Читать дальше...

Громко мечтать

Пару лет назад я получил письмо с фотографиями картин одной девушки. Начинающего художника. На них были изображены святые.

— Ещё одна чеканушка, помешанная на духовности, — подумал я.

Однако меня убедительно попросил знакомый работы продвинуть. Эти картины я воспринял как необходимый довесок к другим нашим деловым отношениям. Такой апсейл по-советски. За хороший товар получаешь обязательный бонус. Не всегда приятный.

Читать дальше...

Ричард Бэндлер. Граница мага

Создатель НЛП 28 января 1988 года доказал, что его метод работает. Доказал это на суде. Его судили за убийство. И против него были железобетонные улики. А дело было так.

Ричард Бэндлер вместе со своими друзьями создал НЛП ещё в семидесятых. К восьмидесятым он в зените славы, среди клиентов — ЦРУ и другие уважаемые организации, семинары по всему миру. Однако через пару лет он умудрился обанкротиться.

Читать дальше...

Волшебная игрушка

Чем аристократы отличались от мещан? В девятнадцатом веке борьба целая началась за это дело. Нувориши стали появляться во всех стран. Разбогатеет какой-нибудь Вася и заявится в приличное место пугать окружающих неприличным поведением. Аристократия придумала клубы. Не спасло. Пошли дальше...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен