Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 02.11.2023 / 1964

Жена с Востока или сказки Шахерезады на новый лад

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Вечерело… Сергей Иванович репетировал речь перед женой. Он долго готовился к этому моменту. Дети эвакуированы в Лондон. Активы выведены сначала на один остров, потом на другой и наконец зарегистрирован траст на острове Гернси… Было сделано всё, чтобы жена не дотянулась до них. И вот теперь он ждал её за барной стойкой на кухне, попивая коньяк и готовый высказать всё, что у него наболело за эти годы.

Юлька явилась домой в три часа ночи. Синяя как изолента. Говорить с ней имело смысла не больше, чем объяснять квантовую физику пьяному сантехнику. Он раздел её, превозмогая брезгливость — пахло от супруги, как от подмышки, выкурившей сигарету. Струпья косметической штукатурки слезали с её лица…

Что ж. Ждал полгода, подождёт ещё часиков восемь-десять.

"Сюр не сюр, а через неделю Сергей Иванович ехал во Внуково-3, чтобы оттуда вылететь в Самарканд..."

— И чего этой манде ещё не хватало? — в который раз задавал себе этот вопрос Сергей Иванович, заменив коньяк на крепкий кофе.

Поженились они с Юлькой, когда он был нищим курсантом военного училища. С военной карьерой пришлось покончить в нулевых — денег натурально не хватало на подгузники ребёнку. Однокашник позвал в бизнес, а там и завертелось… Сбылась мечта многих женщин у Юльки. Она вышла замуж за лейтенанта, чтобы стать женой генерала.

И Сергей Иванович был невероятно щедр с женой, будто расплачиваясь за стыдное начало супружеской жизни, за ту общажную комнатку с облезлой штукатуркой. Юлька охотно принимала плату. Выхватив кредитку словно саблю, она устраивала безжалостные набеги на бутики. То был недолгий и счастливый период…

Хуже стало дальше, когда она начала пить. Пить со старыми подругами (а как же перед ними не похвастать своим положением?), потом устраивать заседания в кабаках, снимая там мальчиков.

— Не проститутка, но светская львица… — шутили про жену Сергея Ивановича.

Он терпел. Терпел всё, пока однажды не вернулся домой и не спросил:

— А где дети?

— У мамы, — пробурчала жена сквозь пьяный сон. Голос у нее был раздраженный, как всегда, когда она чувствовала себя виноватой.

— У какой мамы?

— У твоей.

— Моя мать уже пять лет как умерла!

— Да? Прими мои соболезнования...

Дети тогда обнаружились у Юлькиного брата. Она как опытная кукушка их туда отправила одним ловким броском и отправилась отмечать это событие…

— Лучше поздно, чем обосраться, — сказал себе Сергей Иванович и решился после того случая на развод. Ему теперь в принципе казалось странным, что он женился на Юльке. Дура же!.. Забывая, что короткость её мыслей и её ума природа уравновесила длиною ног. Кто ж знал, что когда-то звонкая девчонка станет алкоголичкой. Рыжей и страшной, как лошадиный скелет в веснушках…

Утром он плеснул ей ледяной воды на голову.

— Ты совсем-совсем охренел? — скрывая дефицит своих мыслей она повторяла некоторые слова по два раза.

— Разговор есть. Мы разводимся, — сказал Сергей Иванович и с облегчением покинул дом. Длинная речь, которую он готовил столько месяцев, не пригодилась. Позже выяснилось, что и сложные финансовые схемы были избыточны.

С возрастом Юлька стала похотливой и вместо нормального адвоката наняла невнятного, но красивого мальчика. Того просто размазали.

— Если б он хоть перчатки умел зашнуровывать, тогда может быть остался жив… — прокомментировал судебный поединок главный юрист Сергея Ивановича.

Друзья завидовали удаче бизнесмена. От жены избавился. Дети при нём. Бабки тоже при нём. Ещё и молодой — полтинника нет. Но былой задор ушёл. Мечта о семейном счастье рухнула. Пока ещё шли судебные тяжбы Сергей Иванович был в тонусе. Злоба питала его. Теперь же, когда след Юльки терялся в бомжатниках, из жизни исчез и вкус, и цвет. В новый дом он просто боялся возвращаться — там его ждала пустота. Пока луна бродяжничала за окном, он предавался грустным мыслям:

— Если всё в мире не более чем притворство, искренна одна лишь смерть…

Тяжелая депрессия вылилась в проблемы со здоровьем. Сердечко начало пошаливать.

— Сдаёт наш Серый, — шушукались друзья. Мужика им было откровенно жалко. А себя ещё жальче. Сергей Иванович был известен как человек слова. Заставить пообещать что-то его было почти невозможно. Но если уж он говорил, что возьмётся, то считай дело решено. Причем решено в лучшем виде и раньше заявленного срока. Найдите второго такого в Москве, да ещё на том высоком уровне, где любимое развлечение всех игроков трактовать любые договорённости в свою пользу, а если этого не выйдет, то бесконечно передоговариваться.

— Уйдёт Серый — работать станет совсем некому, — обсуждали высокопоставленные покровители бизнесмена.

— И как его в строй вернуть?

— Бабу ему надо правильную. Которая не врёт, любит детей, будет на него молиться при этом будет достаточно умна, мудра и готова при этом жить в деревне…

— Сказочный вариант… Это только к Сухроб Вахабычы разве что отправить его…

…диалог с бизнесменом дался им нелегко. Тот отнекивался и отмахивался:

— Не нужны мне ваши сутенеры-Листерманы, устал я от них смертельно, после их блядей лишь глубже тоска и щемящее чувство одиночества, — объяснял Сергей Иванович.

— Это не сутенёр. Совсем не сутенёр. Это очень уважаемый человек на Востоке…

— Это ещё что за глупости?

— Просто возьми визитку. И позвони. От тебя не убудет…

Бизнесмен визитку взял. И даже пообещал позвонить. А раз уж пообещал, то деваться некуда. И ранним московским утром в понедельник он постарался отделаться от неприятного задания. В конце концов, ну что за идиотизм звонить незнакомому человеку и говорить:

— Мне нужна жена. Мне сказали, что вы с этим делом можете помочь.

Сюр какой-то!.. Сюр не сюр, а через неделю Сергей Иванович ехал во Внуково-3, чтобы оттуда вылететь в Самарканд, куда его и пригласил загадочный Сухроб Вахабыч. Восточный человек воспринял дело с женой очень серьёзно.

С собой Сергей Иванович вёз...


Читать ещё:

Формула зависимости
Два мифа об элите
Шире Вселенной горе моё…

Невозвратные мужчины и любовное зелье
Почему девки богатым не дают?
Эффективная бухгалтерия как причина вялого стручка

Любовь по подписке
Спасибо, что расстались!


Карта желаний

— Ух ты, какая встреча... — сказал Слава, увидев Дашу.

Он столкнулся с ней в модном Новосибирском молле.

— А ты что тут делаешь? — насмешливо спросила девушка.

— Да так. Зашёл пару рубашек себе купить...

— Здесь? — она указала на магазин с дорогой одеждой из Германии.

— Ну да, здесь...

Девушка посмотрела внимательно на паренька. Год назад, когда они расставались, у Славы денег бы не хватило и на одну рубашку в бутике...

Читать дальше...

Under pressure

Озарила Борю идея. Даже не так... Его озарила Идея. Десять лет он перебивался в мелком бизнесе городском. Компьютерный клуб был самым удачным предприятием. Тогда, правда, так не казалось. Проверки, взятки, хулиганьё... И всё же каждый вечер он разглаживал мятые купюры. И, пока никто не видел, даже нюхал их. Вдыхал запах денег. Бодрящий и немного быть может... осенний. Навевал лёгкую грусть.

Сумка на животе забивалась купюрами, а разбитая Тойота Камри девками. Их было много в университетском городке. Длинноногих с большими сиськами и коротконогих с крепкими задницами...

Эх, вчерашний секс не сладок. Он горький от понимания, что его сегодня нет. Поток денег от клуба иссыхал каждый год. На дворе 2007ой. И Боря искал лёгкие деньги только в одном месте — в стройке. Именно строители заколачивают бабки. Реальные бабки, которые превращаются в мощные Лэнд Круизеры. Из этих джипов смотрели на Борю пренебрежительно новые богатеи, как когда-то он глядел на водителей Жигулей.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен