Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 12.05.2020 / 4069

Живой

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

«Как почувствовать волну? Как ощутить волну в своём теле? Сколько не пытался, не получается». У меня об этом спрашивали сотни раз. Наконец-то нашлось место и время ответить.

Выдам сразу предупреждение. Как там «на самом деле» не знает никто, ни физики-теоретики, ни энергопрактики, ни «даже я»... Но есть вещи, которые я понимаю и в которые верю. Вы вправе считать это моей фантазией и галлюцинацией. Или находить подтверждения в какой-нибудь квантовой биологии.

Мысли, события — всё это имеет волновую природу

Итак, я верю, что весь наш мир — это волны. Свет — это волна. Звуки — это волны. Запахи — тоже волны. Но и стол, на котором стоит мой бокал вина, образуется из волн. А также звери, птицы, люди — это тоже волны. Мысли, события — всё это имеет волновую природу.

В середине прошлого века учёные настроили свой специальный телескоп и услышали волны от большого взрыва. Назвали их реликтовым излучением. Они совершили путешествие в прошлое на десять с лишним миллиардов лет назад...

А я вообще считаю, что в нашем мире, не только прошлое и настоящее существуют одновременно, но и будущее. И эти волны влияют друг на друга. Сталкиваются и искривляют «настоящее» время...

Если весь мир имеет волновую природу, то пока мы ощущаем этот мир — мы ловим какие-то волны. Только у людей есть разный диапазон тех волн, который они могут дешифровать. Как и у любого радиоприёмника. Но как бы не был узок наш диапазон — какие-то волны мы всё равно фиксируем.

Теперь вы понимаете, что вопрос — как почувствовать волну? — бессмысленный. Все люди умеют чувствовать, считывать волны. Без этого мы жить не можем. Но есть ещё очень важное дополнение...



Поколение неженок-гробокопателей

Поколение Х, поколение Y, поколение Z… Как только не называют новые поколения. Я предлагаю другое наименование — «Поколение неженок-гробокопателей».

Придумал его, когда читал как осуждают одну ныне покойную журналистку. Журналистка стала иконой независимых СМИ. Сам я этой иконе не поклоняюсь, однако покоробило, что на неё набрасываются свои же. Либеральные феминистки (из той партии, что хотят прийти к власти и посадить за слова/мнения, отличающиеся от их, правильного, взгляда на мироустройство).

Чем не угодила икона журналистики феминисткам? Выяснилось, что она...

Читать дальше...

Музыкальных перекрёсток трёх миров

Не зря именитые рокеры душу-то закладывали именно Дьяволу. Началось все с Роберта Лероя Джонсона. В тридцатом году он решил блюз играть. Взял пару уроков у друзей... А потом пропал на год. Когда они снова встретились Джонсон виртуозно владел гитарой.

— Ты где так выучился?

И блюзмен рассказал о перекрёстке, Дьяволе и выгодном контракте, по которому он уже получает дивиденды в виде славы и денег. С тех пор одни товарищи ищут заветное место, дабы рогатого встретить, а другие хохочут и говорят:

Читать дальше...

Размышления у парадного подъезда. Может ли ларёчник стать аристократом?

В чате Тёмной Стороны наш подписчик после публикации рассказа «Хождение по офису» интересуется: «Я привык доверять авторам. Но после прочтения этой статьи вопросов появилось больше, чем ответов. Может, принципы, описанные в ней и работают на каком-то высоком уровне, в многомиллионном бизнесе, или у Баффета....

Читать дальше...

Учиться писать: История

— Ты у меня опять историю украл! Я ничего тебе рассказывать не буду! Ничего! Что ты смеёшься, вот что ты смеёшься! Вот послушай, у меня есть одна подружка... Только пообещай — ты об этом писать не будешь. Вот поклянись мне. Ни слова не напишешь!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен