Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 20.09.2019 / 1696

Жужжащий навигатор

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Бесконечный поток вопросов от читателей:

«Есть ли на тёмной стороне истории про то как выбирать бизнес путь в жизни? Ну и может кто то чего посоветовать по этому поводу? По транссерфингу просто надо выбрать самый лёгкий путь но сейчас непонятно… Странные времена пришли…
Я больше года в свободное время трудился над проектом Моим первым где есть другие заинтересованные люди которые иногда даже помогает Дошло до стадий тестирование с пользователями Ну и есть потенциал
В то же время нашелся человек которий хочет меня в свои стартап Ну или как он говорит наш так как долю предлагает Финансирование у него на два года пока Зарплата та же самая что на нынешней работе но есть все историй про которых мечтаю Начиная с отдалённой работе и заканчивая с возможностью руководить Но торопит он меня и ни думает что будет реально продолжать мои собственный проект Есть потенциал
Так что непонятно что легче...»


Как пелось в одной песне Бернеса: «Я вам не скажу за всю Одессу». За Молдаванку и Пересыпь тоже не скажу. Но могу поведать одну историю. Собственно о том, как я решил стать писателем. А это, прямо скажем, не самый тривиальный выбор в жизни...

Если лёг помирать, можно ли почесать ногу?

Мой отец утверждал, что писатель — профессия ненадежная. Непонятно — будет успех у книги или не будет.

— Поэтому у каждого писателя была профессия, которая его кормила... Ну и к тому же надо же на жизнь посмотреть — о чём писать, — напутствовал батя.

Папу я своего люблю. Наставление он мне давал, когда мне было лет девять. И я уже начал из каракулей складывать первые рассказы. Занятие мне нравилось. Было удобно прокричать сквозь дверь закрытую:

— Я пишу, — родные больше не доставали. Однако я был откровенен с собой — понимал из первых творческих мук родится только недоразумение. Как мне тогда казалось. Может прав отец? И рано ещё тиражи заказывать и в издательства стучаться? Надо набрать опыта жизненного, путевых заметок записать?..

За жизненным материалом я спускался в места удивительные. Дымком сигаретным заполнил десятки борделей в разных городах. Пополнял батареи пустых бутылок за разговорами с хулиганами, барыгами, чиновниками. Осадок кофе на дне кружек собирался после общения с предпринимателями… Мне любопытен был каждый человек. Даже самый мелкий клерк привлекал моё внимание. Чем он там живет? Что за мысли бродят у него в черепной коробке? Проживая серую жизнь, он понимает насколько она скучна и убога?..

Спустя двадцать лет после того разговора с отцом я лежал на диване в пустой квартире. Я чертовски много знал и умел. Так мне тогда казалось. Некоторые вещи даже хотелось бы забыть… Однако все эти знания не к чему было применить. Пресловутый смысл жизни был где-то утерян…

И вот без времени, денег и энергии я растянутся на диване. Очень хотелось есть, но на еду не хватало... В двадцать девять лет крайне стыдно оказаться в подобной ситуации. У моей мамы была присказка на такой случай:

— Хоть ложись и помирай.

Я итак лежал. И решил, что самое время помереть. Почему бы и нет? ПринялЧитать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

В чём Сила? Часть I Деньги

«В чём сила, брат?» - вопрошал главный герой популярного когда-то фильма. Фильм породил два непримиримых лагеря. Одни в след за героем до сих пор кричат «В правде!», другие презрительно отвечаю «Ох уж этот кинематограф... Конечно в деньгах!». От их столкновений на полях бытовых сражений осталось множество «павших» бойцов. Эти полежав поднимались, и в их подёрнутых инеем глазах начинало светиться прозретая Истина - «Сила в Справедливости!».

Читать дальше...

Как я научился писать много?

Среди искателей знания писательского мастерства распространена ошибка. Они берут себе в учителей людей известных. Успешных. Посещают курсы, вебинары, читают книжки авторов бестселлеров. И ничего не понимают. Ничему не научаются. Потому что истинным знанием чаще делятся маргиналы. Меня писать много научил один алкоголик. Настоящий лузер. Звали его Андрей.

Читать дальше...

Время смерти

Много хлопот я доставлял своему ангелу-хранителю. Жизнь в России не шибко ценилась, а мужчинам вообще полагается смерть геройская. Об этом кричало все вокруг. Взять, к примеру, боевики. Их на видеокассете по три штуки умещалось. И в каждом китаец какой-нибудь пронырливый руками во все стороны машет. Ловкий — толпу за пять минут покрошил. Сразу хочется также научиться.

Читать дальше...

Учиться писать: История

— Ты у меня опять историю украл! Я ничего тебе рассказывать не буду! Ничего! Что ты смеёшься, вот что ты смеёшься! Вот послушай, у меня есть одна подружка... Только пообещай — ты об этом писать не будешь. Вот поклянись мне. Ни слова не напишешь!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin