Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 20.09.2019 / 2223

Жужжащий навигатор

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Бесконечный поток вопросов от читателей:

«Есть ли на тёмной стороне истории про то как выбирать бизнес путь в жизни? Ну и может кто то чего посоветовать по этому поводу? По транссерфингу просто надо выбрать самый лёгкий путь но сейчас непонятно… Странные времена пришли…
Я больше года в свободное время трудился над проектом Моим первым где есть другие заинтересованные люди которые иногда даже помогает Дошло до стадий тестирование с пользователями Ну и есть потенциал
В то же время нашелся человек которий хочет меня в свои стартап Ну или как он говорит наш так как долю предлагает Финансирование у него на два года пока Зарплата та же самая что на нынешней работе но есть все историй про которых мечтаю Начиная с отдалённой работе и заканчивая с возможностью руководить Но торопит он меня и ни думает что будет реально продолжать мои собственный проект Есть потенциал
Так что непонятно что легче...»


Как пелось в одной песне Бернеса: «Я вам не скажу за всю Одессу». За Молдаванку и Пересыпь тоже не скажу. Но могу поведать одну историю. Собственно о том, как я решил стать писателем. А это, прямо скажем, не самый тривиальный выбор в жизни...

Если лёг помирать, можно ли почесать ногу?

Мой отец утверждал, что писатель — профессия ненадежная. Непонятно — будет успех у книги или не будет.

— Поэтому у каждого писателя была профессия, которая его кормила... Ну и к тому же надо же на жизнь посмотреть — о чём писать, — напутствовал батя.

Папу я своего люблю. Наставление он мне давал, когда мне было лет девять. И я уже начал из каракулей складывать первые рассказы. Занятие мне нравилось. Было удобно прокричать сквозь дверь закрытую:

— Я пишу, — родные больше не доставали. Однако я был откровенен с собой — понимал из первых творческих мук родится только недоразумение. Как мне тогда казалось. Может прав отец? И рано ещё тиражи заказывать и в издательства стучаться? Надо набрать опыта жизненного, путевых заметок записать?..

За жизненным материалом я спускался в места удивительные. Дымком сигаретным заполнил десятки борделей в разных городах. Пополнял батареи пустых бутылок за разговорами с хулиганами, барыгами, чиновниками. Осадок кофе на дне кружек собирался после общения с предпринимателями… Мне любопытен был каждый человек. Даже самый мелкий клерк привлекал моё внимание. Чем он там живет? Что за мысли бродят у него в черепной коробке? Проживая серую жизнь, он понимает насколько она скучна и убога?..

Спустя двадцать лет после того разговора с отцом я лежал на диване в пустой квартире. Я чертовски много знал и умел. Так мне тогда казалось. Некоторые вещи даже хотелось бы забыть… Однако все эти знания не к чему было применить. Пресловутый смысл жизни был где-то утерян…

И вот без времени, денег и энергии я растянутся на диване. Очень хотелось есть, но на еду не хватало... В двадцать девять лет крайне стыдно оказаться в подобной ситуации. У моей мамы была присказка на такой случай:

— Хоть ложись и помирай.

Я итак лежал. И решил, что самое время помереть. Почему бы и нет? Принял



Ядский трип

Грибы, травка, кислота и даже шаманский чай... Это всё едят, курят, глотают и пьют не ради удовольствия. Ищут смысл жизни, себя. Ищут помощи в бизнесе. И им даже кажется, что находят.

Так произошло с одним москвичом. Тот поехал в Южную Америку выпить шаманского чая. Знаменитую аяуаску. Тема разрекламированная в высоких кругах. Можно даже сказать — модная. А это значит: кто не ездил, тот...

Читать дальше...

Кому помочь?

Попросили читатели разобраться на Тёмной Стороне с темой сложной. С благотворительностью. Готов рассказать. Но не о благотворительности. О ней я ничего не знаю. Благотворительностью занимаются большие бизнесмены, которые тратят миллиарды долларов на помощь детям африканским. У меня миллиардов нет. Я просто иногда людям помогаю. И чем дольше на свете живу, тем лучше понимаю: кому помогать ну ни в коем случае нельзя, а кому просто необходимо.

Читать дальше...

В чём Сила? Часть II Правда

«Сила в правде!» - любил повторять цитату из фильма один наш товарищ. Он пропагандировал презрение к деньгам и превозносил добродетели дружбы. Дружба закономерно закончилась как только возникли сомнения в стабильности денежного потока. Как-то пасмурным утром в московском небе закружились первые снежинки, а бывший соратник растворился в направлении родных сибирских просторов, не забыв прихватить с собой несколько тысяч долларов из общего бюджета. Я впервые задумался, что никто не умеет врать столь самозабвенно, как люди ратующие за правду.

Читать дальше...

Ричард Бэндлер. Граница мага

Создатель НЛП 28 января 1988 года доказал, что его метод работает. Доказал это на суде. Его судили за убийство. И против него были железобетонные улики. А дело было так.

Ричард Бэндлер вместе со своими друзьями создал НЛП ещё в семидесятых. К восьмидесятым он в зените славы, среди клиентов — ЦРУ и другие уважаемые организации, семинары по всему миру. Однако через пару лет он умудрился обанкротиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен