Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Криминал / 23.03.2017 / 1067

Как мотивировать хакеров?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Кто не мечтал вскрыть переписку жены или любовницы? Кто не хотел получить деловые письма своих конкурентов? А ещё лучше поставить их на прослушку? А уж клиентские базы - золотая вещь, если правильно ими потом воспользоваться. Я к таким чаяниям отношусь с подозрением. Все это, конечно же, запрещено законом. Поэтому следующий рассказ можно отнести к категории сказок. Все это вымысел, гражданин начальник. Не было ничего.

Хакеры, как и другие волшебные персонажи, конечно же существуют. Только лично меня от этого слова воротит. Колотить начинает, когда говорят "хакер". Расстрелять. Забить ножкой от табуретки. Живыми в землю закопать хочу я этих самых хакеров.

Дело вот в чем. Ещё лет десять назад хакером мог быть любой. Фантастически дырявая система Windows XP была натуральным решетом. Для того, чтобы взломать компьютер, достаточно было собрать небольшой файлик для удаленного управления и отправить жертве по почте. Инструкция по сборке прилагалась в интернете на всевозможных форумах. Производители программного обеспечения для тёмных дел даже продавали лицензии и обеспечивали техподдержку. Это был вариант для совсем ленивых. А многочисленные хакерские форумы предоставляли возможность купить взлом почтового ящика за 2-3 тысячи рублей. Со временем дырки позакрывали. И теперь приходится работать с ребятами поумнее. Простите, Темные Боги, за это слово, креативными.

"Ему и денег по большому счёту не надо. Крыша над головой, сеть и гаджеты. В еде неприхотлив - питается тем, что найдёт. Пьёт то, что нальют."

В 95ом году вышел прекрасный фильм с молодыми сиськами Анджелины Джоли. Там главный герой - такой умный парень. Всякие фокусы устраивает. И эти ребятишки тоже норовят фокусы выкинуть. Но в другом формате. Поскольку хакерство стало массовой профессией, то туда полезли все подряд. Кадровый вопрос в криминальном мире, как мы уже не раз говорили, - самый тяжёлый. Жалуетесь на манагеров? Работать не хотят? Это вы просто не проводили день и ночь со специалистом по информационной безопасности. А зачем с ним проводить день и ночь? А потому что он, сука, работает только тогда, когда ты рядом. Отходишь от него - он увлекается чем-то другим.

Один товарищ в городе N собрал целую группу этих самых хакеров. Выплачивал им приличные деньги. Понятно, что он на их работе делал в десять раз больше. Казалось бы, золотой бизнес. Легкий хлеб. А вот хрен тебе!

- Прикинь, я поставил задачу. Нужно было все файлы слить из системы жертвы. Думаю, ну тут же натурально пару кнопок надо нажать. И не проверил - умотал на шашлыки с коллегами по службе. Возвращаюсь. И что бы ты думал? Эта падла играла все дни в компьютерные игры. Даже из офиса не выходил. Но три нужные кнопки не нажал и ни фига не скачалось! За выходные пароли поменяли и теперь все заново начинать! И что с ним делать? На зону отправлять? Так ведь с таким же долбоебом придётся работать...

Типичная история. Коллегам из органов, которым приходится курировать весь этот цирк шапито, тоже не завидую. Все эти взломщики реально плохо управляемые ребята. Таджики на стройке проявляют большую целеустремленность. Причём воздействовать на хакера бессмысленно. Во всяком случае, в этом мире. Потому что он в этом мире практически и не живёт. Ему и денег по большому счёту не надо. Крыша над головой, сеть и гаджеты. В еде неприхотлив - питается тем, что найдёт. Пьёт то, что нальют.

Пиздюли? Угроза тюрьмой? По первости может сработать. Однако сами понимаете все риски. А потом они гады привыкают. Даже в тюрьме находят сеть и часами сидят в интернете. Условия труда чуть похуже... Однако они и на воле живут в таких удивительных свинарниках, что можно поспорить - где комфортнее...

Однако есть ключик к сердцу хакера...



Русский рок

Русский рок лучше слушать в юности. Взрослым же он приносит одни беды. Особенно за кордоном. Об этом не знал Вадик Флаксман. Екатеринбургский художник вообще оставался большим ребёнком всю свою жизнь. Ему так и говорили друзья:

Читать дальше...

Ненастоящий детектив: Про шпиона Джона

Странно устроен человек: не хочет, сука, заниматься тем, для чего он создан. То писатель в бизнес лезет, то бизнесмен в политику, то коррупционер в стартаперы. И частные детективы – не исключение. Взять хоть нашего друга Савелия. Ну всем же окружающим очевидно, чем он должен заниматься. А он такой сидит и думает: ну что за бизнес – детективка?! Заказы штучные, индивидуальные, риски высокие, гарантий никаких. А хочется системности и стабильности.

Читать дальше...

Сила - в тейпе

Один богатый узбек (не Усманов) решил жениться. Вообще в Узбекистане тейповая структура. Родственные связи имеют большое значение. И жену-то почти всегда выбирают как раз родственники, а не сам парень. Оно как-то надежнее и вообще вернее. Как мы поймём из этой истории - система правильная и не надо против неё идти. А наш узбек решил-таки пойти. Он при бабках. Типа крутой парень. Взбрыкнул против рода и женился на русской девочке. Это была его первая ошибка. О чем представители тейпа говорили всеми возможными способами. Но не достучались.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен