Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 25.06.2021 / 1743

Как научить хотеть?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

В моём детстве родителям было не до нас. Мы росли сорняками и в общем не жаловались. Не водили нас на курсы английского, не следили за оценками. А если за кем и следили, если кто из предков и заглядывал в дневник, так для такого въедливого папаши можно было завести второй, исправленный дневник. Кто же не умел подделывать подписи учителей и родителей в пятом классе?

Для подстёгивания процесса мышления подходят только те вопросы, ответов на которые нет в первых строках поиска в гугле

Чтобы учительница домой не дозвонилась просто отключали домашний телефон. Пацаны похитрее подкладывали ваты в звонок и переводили тем самым аппарат в беззвучный режим.

— Что-то нам никто не звонит… — удивлялась мама вечерами…

— Почему-то весь вечер не могла вам дозвониться, — недоумевала завуч…

Строже всего моих товарищей проверяли на пороге дома. Чек-лист был короток:

Чем пахнет от ребёнка?
Не пьян ли он?
Не расширены ли зрачки?

При прохождении проверки главное не засмеяться. И стереть с лица хитрую ухмылку. Это самое сложное. Не всем давалось… Подружку Аню всегда ловили после пьянки именно на улыбке. Хотя она старалась её скрыть. Подходила к двери. Делала строгое выражение лица. Подкручивала хвостик на голове до того состояния, чтобы он стягивал кожу на лице. Нажимала звонок. Мама открывала. Губы Ани растягивались в предательскую улыбку.

— Ты что пила? — спрашивала строго родительница…

Напивались мы в детстве до отключки, накуривались до тошноты, дрались до крови и прыгали на крышах гаражей, пока кто-нибудь не ломал ноги. И выросли такими, как и задумывали ребята наверху. Кто-то поглупее, кто-поумнее, кто-то поизворотливее. Одни богаче, другие беднее.

Детство нам не кажется безоблачным или невероятно счастливым. Возвращаться в него точно не хочется. Но оно у нас было. И я бы об этом не задумывался, если бы не встретил людей без...


Рассказы на тему:

Змей-Гордыныч и два грамма удовольствия
Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Чадолюбцы
Что такое отдых? Ответ балбеса
Далёкие берега
Дороги детства
Размышления у парадного подъезда. Может ли ларёчник стать аристократом?


Гипнотическое соблазнение

Света приняла меня за студента и попыталась отогнать от стойки с закусками:

— Для лекторов и организаторов! — строго сказала девушка в облегающем полосатом платье.

«Ишь ты, какая задница! (Причём во всех смыслах)» — возмутился я про себя. И тут же решил её соблазнить. И лишь после этих мыслей объявил:

— Я и лектор, и друг организаторов…

Она посмотрела на меня недоверчиво. Выглядел я молодо. Будто школьник. Ещё и старая грязная сумка через плечо…

Читать дальше...

Богатые банкроты и бедные миллионеры

Несколько дней назад мы получили письмо. Читатель расписывал свои злоключения, которые привели его к доходу в 30 тысяч рублей, маленькой съемной квартире, в которой ютится его семья с двумя детьми. Я перечитывал сообщение и думал о том, насколько должно быть тяжело человеку, что он готов поделиться своими горестями с незнакомцем. И в то же время размышлял:

— Как же хрупок финансовый успех…

Мои состоятельные друзья и знакомые это прекрасно понимают. Они всегда готовятся к финансовому кризису. Каждый по-своему.

Читать дальше...

Певичка и мудрец

— Представляете, я отправила ему свои нюдсы (эротическое фото), а он перестал общаться... — делится невзгодами молодая певичка. Природа одарила её большой грудью, музыкальным слухом и приятным голосом...

А ещё, как настоящая современная артистка, она смотрит на мир просто и даже плоско. Технологично. Хочешь много подписчиков в Инстаграм — выставляй попу почаще и хэштеги делай. Хочешь сотни тысяч просмотров у клипов — сочиняй посредственные стихи, но на актуальные темы. Эстетические требования к политическим высказываниям не высоки.

Читать дальше...

Как девочки разводят мальчиков на деньги

Два джентльмена плыли на корабле из Америки в Англию. В путешествии они познакомились с молодой и очень симпатичной герцогиней. Уже в Лондоне, где продолжилось общение, девушка обратилась за помощью:

— Буквально на неделю нужно десять тысяч долларов... Через неделю приедет брат и он отдаст вам деньги. А чтобы вы не беспокоились я оставлю вам своё жемчужное ожерелье.

Джентльмены выручили аристократку. А через пару дней выяснили — ожерелье фальшивое, а развела их аферистка. Ситуация стандартная. Необычно в ней вот что. В роли лоха выступил самый известный жулик всех времён и народов — Джозеф Уэйл. Про его проделки снято много фильмов (упомяну только «Аферу» с Полом Ньюманом и «Отпетых мошенников»). Но даже легендарный аферист оказался беззащитен перед достаточно банальной разводкой, исполненной не такой уж и звездной девушкой.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен