Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 25.06.2021 / 1385

Как научить хотеть?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

В моём детстве родителям было не до нас. Мы росли сорняками и в общем не жаловались. Не водили нас на курсы английского, не следили за оценками. А если за кем и следили, если кто из предков и заглядывал в дневник, так для такого въедливого папаши можно было завести второй, исправленный дневник. Кто же не умел подделывать подписи учителей и родителей в пятом классе?

Для подстёгивания процесса мышления подходят только те вопросы, ответов на которые нет в первых строках поиска в гугле

Чтобы учительница домой не дозвонилась просто отключали домашний телефон. Пацаны похитрее подкладывали ваты в звонок и переводили тем самым аппарат в беззвучный режим.

— Что-то нам никто не звонит… — удивлялась мама вечерами…

— Почему-то весь вечер не могла вам дозвониться, — недоумевала завуч…

Строже всего моих товарищей проверяли на пороге дома. Чек-лист был короток:

Чем пахнет от ребёнка?
Не пьян ли он?
Не расширены ли зрачки?

При прохождении проверки главное не засмеяться. И стереть с лица хитрую ухмылку. Это самое сложное. Не всем давалось… Подружку Аню всегда ловили после пьянки именно на улыбке. Хотя она старалась её скрыть. Подходила к двери. Делала строгое выражение лица. Подкручивала хвостик на голове до того состояния, чтобы он стягивал кожу на лице. Нажимала звонок. Мама открывала. Губы Ани растягивались в предательскую улыбку.

— Ты что пила? — спрашивала строго родительница…

Напивались мы в детстве до отключки, накуривались до тошноты, дрались до крови и прыгали на крышах гаражей, пока кто-нибудь не ломал ноги. И выросли такими, как и задумывали ребята наверху. Кто-то поглупее, кто-поумнее, кто-то поизворотливее. Одни богаче, другие беднее.

Детство нам не кажется безоблачным или невероятно счастливым. Возвращаться в него точно не хочется. Но оно у нас было. И я бы об этом не задумывался, если бы не встретил людей без...


Рассказы на тему:

Змей-Гордыныч и два грамма удовольствия
Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Чадолюбцы
Что такое отдых? Ответ балбеса
Далёкие берега
Дороги детства
Размышления у парадного подъезда. Может ли ларёчник стать аристократом?


О чтении чужих переписок и сомнениях

Познакомились. Начали встречаться. Кафе, рестораны. Оставались то у неё, то у него. Летом встречались. Когда на улице тепло и сухо. Это важно. Потому что когда наступила осень, на дорогах образовалось серо-коричнево-чёрное месиво, а в воздух промок, он пришёл к ней в гости. Она впустила. А потом недовольно проворчала:

— Вот что ты грязь развозил по всему коридору... Натоптал-то как... От тебя грязи столько...

— Ни вопрос, — ответил мужчина. — Дай тряпку, я уберу

Читать дальше...

Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен