Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 09.02.2020 / 2164

Как почувствовать энергию?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— А я на подъеме... И настроение такое радостное! Будто влюблённый! Я в потоке! Это же и есть энергия?

Ну как ответить на вопрос?.. Даже не знаю... О, история вспомнилась в тему! Молодой человек заработал миллион. Допустим, долларов. Решил отметить достойный повод. В ресторанах и клубах деньги как конфети разбрасывает, параллельно девкам купюры в трусы засовывает. И естественно на кураже вкладывает оставшиеся средства в новое дело. И спросит посреди веселья:

— Я в энергии?

Что отвечать будем? Мысль какая-нибудь вам в голову пришла? Нет? Все-таки да? Ну пометьте тогда где-нибудь. Я тут другую историю вспомнил.

Всё, что я расскажу дальше, будет ложью. И одновременно всё, что я скажу, будет правдой

Парень создавал стартап, потом удачно его продаёт венчурному фонду. А на полученные деньги... А полученные деньги он на счетах своих держит, на новую же идею с рынка деньги хочет привлечь. Этот герой и спрашивать ничего не будет. Сам знает — в энергии он или нет.

Теперь разберёмся с самого начала, с самого первого вопроса — кто из трёх персонажей «в энергии», а кто нет? Ну самые продвинутые уже улыбнулись:

— Ты нас, Коля, не поймаешь. Плавали-знаем. Эмоциональный подъем, состояние влюбленности — не показатель наличия энергии.

Верно. Не показатель. Это, как говорится, совсем в разных комнатах. Наши эмоции и наше настроение — не индикатор наполненности или опустошенности в плане энергии. Все мы видели живучих и богатых персонажей, что перемещаются по миру со скорбным выражением лица и на любого готовы вывалить рассказ о всех своих бедах.

Ок. Но с деньгами-то всё ясно! Один проматывает, другой — хитрец осторожный... Первый явно пустой как бочка дырявая, а второй умеет удерживать состояние. Логично же!

С точки зрения обывателя логично. Из мира энергии видится... Да как угодно может быть. Знает история примеры, как траты на моделей и клубы парадоксальным образом умножали богатство — так действовал владелец журнала Плейбой. А хранение денег на счетах банков напротив приводило к потере всех накоплений.

Это я к чему всё рассказываю? К тому, что мы не можем дать универсальную линейку для чувствования энергии. И даже описательную модель дать не можем: вот так правильно, а так неправильно действовать. Жизненные стратегии одного персонажа, неприменимы для второго... Плюс фактор времени: то, что вчера — удачная бизнес-схема, сегодня — преступление. И в мире энергии секунду назад — адекватное действие, а сейчас уже чуть ли не гибельное…

И самое главное — как только мы говорим про энергию, мы выходим за границы возможностей языка. Человеческий язык беспомощен. Не можем мы описывать мир энергии словами...

— И потому в груди своей,
Всё, что живет в ней, скрой ревниво, — писал немец Пфау где-то по пути в Швейцарию — родину всех изгнанников и революционеров. А Тютчев ему вторил из России:

— Мысль изречённая есть ложь...

Соглашусь с поэтами. Я бы высечь на камне хотел предупреждение всем путникам, что гуляют по нашему сайту:

Всё, что я расскажу дальше, будет ложью. И одновременно всё, что я скажу, будет правдой. Всё, о чём я хочу поведать — выдумка, игра воображения. И одновременно всё, о чём я сейчас поведаю — опыт наблюдений. Честный дневник, искреннего и дотошного исследователя мира энергии... Короче говоря, верны оба утверждения — весь рассказ дальше — это и выдумка, это и правда.

И у камня оставим тех, кто не в состоянии эти высказывания уместить у себя в голове. Могут они надпись перечитать. Вздохнуть, выругаться:

— Вот ведь фигня какая!

Ну и отправятся назад. Домой...

Не все ушли? Кто-то остался? Ага. Самые-самые любопытные. Ну я вас предупреждал. Теперь...



Не бойся, милый, это глюки

Сегодня в нашей несуществующей рубрике, посвящённой вопросам управления энергией, мы поговорим о галлюцинациях. И о волшебной формуле, которая позволяет уходить от влияния чужих галлюцинаций и создавать свои собственные.

Читать дальше...

Скучающие

Довелось как-то жить с девушкой, знавшей, что такое настоящая скука.

— Мне скучно! Расскажи мне что-нибудь… — говорила она.

— Давай не сейчас, — я утыкался взглядом в стену. Хотелось додумать интересную мысль.

— Ну почему ты со мной не разговариваешь?

Читать дальше...

В чём Сила? Часть II Правда

«Сила в правде!» - любил повторять цитату из фильма один наш товарищ. Он пропагандировал презрение к деньгам и превозносил добродетели дружбы. Дружба закономерно закончилась как только возникли сомнения в стабильности денежного потока. Как-то пасмурным утром в московском небе закружились первые снежинки, а бывший соратник растворился в направлении родных сибирских просторов, не забыв прихватить с собой несколько тысяч долларов из общего бюджета. Я впервые задумался, что никто не умеет врать столь самозабвенно, как люди ратующие за правду.

Читать дальше...

Живительный ручеёк

Есть люди, которым бизнес оставил папа или семья в наследство. Доводилось встречаться с такими. Есть среди них и просто раздолбаи, а есть раздолбаи, которые приумножили богатство. Подобные истории в России пока редкость. Капитализм ещё молодой. Как и молоды ещё отцы-основатели этого капитализма в России. Они ещё не отошли от дел. И чаще всего свой путь проходили с нуля. И соответсвенно помнят тот бодрый период, когда все начиналось.

Я вот точно помню как в своей самой первой фирме в кризисный момент на огромном листе ватмана рисовал сценарии развития рассказывал своей малюсенькой команде о том, что мы будем делать, если... Если за ближайший месяц заработаем 20 тысяч рублей меньше. Если заработаем от двадцати до сорока. И если сделаем 60 с лишним тысяч. Я этот вариант назвал оптимистичным. Записал 60 +. Значок плюса получился нервно-размашистым.

— Ну это конечно очень хороший сценарий. Мы на него не должны смотреть, — сказал кто-то с галерки...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен