Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Мир Энергии / 09.02.2020 / 6268
Всё, что я расскажу дальше, будет ложью. И одновременно всё, что я скажу, будет правдой
Парень создавал стартап, потом удачно его продаёт венчурному фонду. А на полученные деньги... А полученные деньги он на счетах своих держит, на новую же идею с рынка деньги хочет привлечь. Этот герой и спрашивать ничего не будет. Сам знает — в энергии он или нет.
Теперь разберёмся с самого начала, с самого первого вопроса — кто из трёх персонажей «в энергии», а кто нет? Ну самые продвинутые уже улыбнулись:
— Ты нас, Коля, не поймаешь. Плавали-знаем. Эмоциональный подъем, состояние влюбленности — не показатель наличия энергии.
Верно. Не показатель. Это, как говорится, совсем в разных комнатах. Наши эмоции и наше настроение — не индикатор наполненности или опустошенности в плане энергии. Все мы видели живучих и богатых персонажей, что перемещаются по миру со скорбным выражением лица и на любого готовы вывалить рассказ о всех своих бедах.
Ок. Но с деньгами-то всё ясно! Один проматывает, другой — хитрец осторожный... Первый явно пустой как бочка дырявая, а второй умеет удерживать состояние. Логично же!
С точки зрения обывателя логично. Из мира энергии видится... Да как угодно может быть. Знает история примеры, как траты на моделей и клубы парадоксальным образом умножали богатство — так действовал владелец журнала Плейбой. А хранение денег на счетах банков напротив приводило к потере всех накоплений.
Это я к чему всё рассказываю? К тому, что мы не можем дать универсальную линейку для чувствования энергии. И даже описательную модель дать не можем: вот так правильно, а так неправильно действовать. Жизненные стратегии одного персонажа, неприменимы для второго... Плюс фактор времени: то, что вчера — удачная бизнес-схема, сегодня — преступление. И в мире энергии секунду назад — адекватное действие, а сейчас уже чуть ли не гибельное…
И самое главное — как только мы говорим про энергию, мы выходим за границы возможностей языка. Человеческий язык беспомощен. Не можем мы описывать мир энергии словами...
— И потому в груди своей,
Всё, что живет в ней, скрой ревниво, — писал немец Пфау где-то по пути в Швейцарию — родину всех изгнанников и революционеров. А Тютчев ему вторил из России:
— Мысль изречённая есть ложь...
Соглашусь с поэтами. Я бы высечь на камне хотел предупреждение всем путникам, что гуляют по нашему сайту:
Всё, что я расскажу дальше, будет ложью. И одновременно всё, что я скажу, будет правдой. Всё, о чём я хочу поведать — выдумка, игра воображения. И одновременно всё, о чём я сейчас поведаю — опыт наблюдений. Честный дневник, искреннего и дотошного исследователя мира энергии... Короче говоря, верны оба утверждения — весь рассказ дальше — это и выдумка, это и правда.
И у камня оставим тех, кто не в состоянии эти высказывания уместить у себя в голове. Могут они надпись перечитать. Вздохнуть, выругаться:
— Вот ведь фигня какая!
Ну и отправятся назад. Домой...
Не все ушли? Кто-то остался? Ага. Самые-самые любопытные. Ну я вас предупреждал. Теперь...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Сложные процессы не загонишь в инструкции! Попробуй написать, как охотиться на кабана с копьём. Ага, шаг первый, шаг второй, а на третьем тебя уже туша в три центнера дерёт как сидорову козу!
Про войну или переговоры вообще молчу — там мозг кипит, а на нервах, как на скрипке, смертушка играет. Какие уж тут инструкции? Люди это поняли ещё сто тыщ лет назад, когда вместо указивок и методичек начали рисовать на стенах пещер.
Современные недоумки объясняют...
Деньги как фантики и деньги как энергия
Однажды в американских СМИ подняли интересный вопрос: сколько в реальности золота у ФРС? Можем ли мы верить отчетам финансистов? Вдруг врут? Темой заинтересовались и конгрессмены. Отрядили комиссию из политиков. Тех радушно встретили в Форт Ноксе. Легендарном золотохранилище США.
Политиков завели в зал, где лежали слитки желтого металла. И сказали:
От солидных экспертов, обвешенных дипломами, словно выставочные пудели медалями, слышу:
— Проект не взлетел, потому что у фаундера энергии не хватило. А тот банк поднялся, потому что у основателя энергетика хорошая.
Я подобные высказывания даже в «уважаемых» изданиях читаю. Но стоит пойти вглубь и предложить поразмышлять на тему энергии: откуда она берётся и куда девается... Как эти же эксперты пугаются:
— Не-не... Это эзотерика... Ты что? Хочешь шапочку из фольги на себя примерить?
Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.
Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.
Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин