Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 30.04.2021 / 1185

Куда уходит энергия?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

От солидных экспертов, обвешенных дипломами, словно выставочные пудели медалями, слышу:
 
— Проект не взлетел, потому что у фаундера энергии не хватило. А тот банк поднялся, потому что у основателя  энергетика хорошая.
 
Я подобные высказывания даже в «уважаемых» изданиях читаю. Но стоит пойти вглубь и предложить поразмышлять на тему энергии: откуда она берётся и куда девается... Как эти же эксперты пугаются:
 
— Не-не... Это эзотерика... Ты что? Хочешь шапочку из фольги на себя примерить?
 
Получается, по мнению этих ребят, что если энергетики у основателя компании или топика нет, то всё пиши-пропало. Ничего не поделать. Не повезло с рождения. Человек родился обречённым.

Тёмная Сторона — клуб писателей и философов. И кому как ни нам браться за обсуждение табуированной темы.

Из-за табу на теме энергии, у народа представления о ней базируются на поп-культуре. Например, что у другого человека можно энергию отнять, «пожрать» и т.д. Прям как в старом фильме «Горец» — голову срубил и энергии больше стало. Даже нам пишут:
 
«У меня тёща — бытовой вампир. Все соки из семьи высасывает... У неё же много энергии, получается?»
 
Или:
 
«Я тут проект новый запускаю на большие деньги... Не могли бы мне энергии подкинуть, чтобы всё хорошо сложилось?»
 
Ещё прекрасный вопрос:
 
«Я чувствую, что энергии у меня много... Только дела не двигаются... Почему?»...
 
Тёмная Сторона — клуб писателей и философов. И кому как ни нам браться за обсуждение табуированной темы. К тому же, раз наши читатели активно ею интересуются. И, размышляя над вопросами читателей, пришла на ум...


Ещё про Энергию:

Зачем нужна энергия?
Куды энергию набирать будем?
Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

Энергия мысли
Как задать вопрос на Тёмную Сторону?


Путеводитель по Тёмной Стороне.
Закрываем вопрос энергодефицита

Некоторые наши читатели — это люди практического ума. Они не хотят долгих рассусоливаний, обсуждений и осмыслений. Они хотят четкого ответа на свой вопрос. Например, что можно сделать, если находишься в состоянии энергодефицита?

— Мы же писали на эту тему, — отвечаем мы.

— У вас сотни рассказов опубликовано... Сложно найти, — жалуются читатели.

Читать дальше...

Куды энергию набирать будем?

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен