Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 12.01.2020 / 4200

Куды энергию набирать будем?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Заметим. Просто заметим, что обсуждать кто, кого и как сожрал энергетически, свампирил и нагнул — это народ любит. Толка от таких дискуссий в практическом понимании — никакого. Описывая прошлые победы чужих людей, мы никуда не двигаемся в настоящем. Сказали же умные: война за прошлое — бесцельна… И поэтому вопрос «Как и кто набирал энергию?» второстепенен по отношению к вопросу — «Куда её родимую набирать?».

Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде

Приведу пример. Талантливый бизнесмен. Умеет продавать и заключать сделки на огромные суммы. При этом денег нет перманентно. Продаст что-нибудь за миллионы, а через пару месяцев бегает по знакомым — занимает. Такие примеры каждому встречались. Стоит только присмотреться повнимательнее. Кому-то и в зеркало имеет смысл поглядеть…

А сколько мы знаем историй жуликов, что проворачивали аферы, а через годы нищенствовали? И не надо говорить про карму. Мы с вами сейчас обсуждаем простой физический закон. Деньги — это энергия. Если негде хранить деньги, то богатым человек никогда не станет. И будут постоянные проблемы с энергией. Сколько бы в моменте он не получал, если не в чем удержать — золотой дождик прошел, водица впиталась в землю, а ветер разнёс золотую пыль… И нет ничего. Засуха. Пусто. И капуста не выросла.

И начинается песня: «просто у меня энергетические дыры, если их закрыть…» Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде. Поэтому предлагаю успокоиться по поводу залатывания дырок. Это вопрос следующего уровня. Он возникнет только после ответа на вопрос — а куда мы набираем энергию?

— Есть это, как его, энергетическое тело… И тонкие тела! А есть ещё места силы! — продолжают вспоминать читатели. У меня рацпредложение. Отнесём все вопросы про тонкие тела к квантовой физике. А сейчас попытаемся понять законы попроще. Разберемся с Ньютоновской механикой.

У всех же у нас были одноклассники побогаче и победнее? И мы ведь все ходили в гости к своим друзьями? И может быть даже стеснялись сказать, но подумать точно не стеснялись: «У Васи пахнет бедностью, а у Пети богатством, у Маши хорошо, а у Иры тоскливо». Причём Вася, Петя, Ира и Маша могут жить в одном подъезде, в типовых квартирах. Почему так по-разному их жильё-то воспринимались?

— Разные потоки! Петя был в потоке, а…

Отставить метафизику! Сойдемся на том, что в одном месте нам хорошо, а в другом не очень, или как говорят современники: «Ну… Такое себе». И это не всегда зависит от месторасположения и планировки. А от чего тогда? Выдвинем предположение. Предположение обосновано нашим с вами личным опытом восприятия. И звучит оно так: «Пространство может набирать энергию».

— Ну это все знают! Тоже мне Америку открыли, Колумбы недоделанные, — скажут читатели.

— Знать и использовать знание — это две большие разницы, — съязвим и мы в ответ.

Можно знать таблицу умножения, а можно её использовать при расчете стоимости продукта. В одном случае у нас ничего, в другом — деньги. Зная, что пространство набирает энергию, можно сделать практический вывод. Что если пространство наше, то и в него может набираться та самая энергия. И мы в таком пространстве будем себя для начала очень хорошо чувствовать. Лучше, чем в другом. Данный эффект даже психологи замеряли. Вроде бы вещь интуитивно понятная? Но часто ли мы её на практике используем?

Я очень много общался с нашими читателями. И заметил такую штуку: у единиц есть личное пространство в собственном доме. Мечта многих — большой дом и личный кабинет. Некоторые построили. Бывал в гостях у таких персонажей. Что наблюдаю на практике — кабинет ни фига не личный. То дети ворвутся, то жена без стука войдет. В конце концов и домработницы с нянечками относятся к «личному» кабинету, как к колхозному свинарнику. Знаете — почему чат увлёк образ «энергетической ванны»? Потому что по суровой статистике единственное место, где люди могут уединиться — это ванна. И то ненадолго. Ну хоть как-то.

Первое задание у Дона Хуана к Карлосу — найти точку силы в пространстве. А мы примерим на себя. Сделаем поправку, что не в мексиканской лачуге… И давайте для начала просто создадим место, хотя бы у себя дома. Место, в котором мы будем самыми-самыми главными. Царями. Место, в которое не могут ворваться дети, нагрянуть жены и любовницы. Не может войти с уборкой домработница — да, сообщу грустную новость: убирать своё пространство можно только самому.

А теперь перейдем к тому — чем это пространство наполнять?..



Почему «Тяпляпкины» выигрывают у перфекционистов?

Конан Дойль ненавидел Шерлока Холмса. Он его однажды даже убил. Скинул со скалы. Англичанин был счастлив, похоронив ненавистного персонажа. Наконец-то он избавился от необходимости заниматься низким детективным жанром. И мог посвятить себя Настоящей Литературе. Историческим романам.

Настоящей Литературой автор рассказов о Шерлоке Холмсе не ограничился. То на войну поедет, то спиритизмом займётся, то общественную кампанию начнёт по спасению близорукого индуса от несправедливых обвинений… Дела те были затратными и прибыли не приносили. Как и исторические романы Конан Дойля. Продавались они не очень. А будь ты, хоть трижды признанным автором, нудятина публику кушать не заставишь. Каша «Геркулес» — штука полезная, но гамбургерами торговать выгоднее…

Читать дальше...

Выход из «тупняка»

Недавно у нас в чате читатель совета попросил. Что делать, если есть расписанный проект, а энергии его двигать нет? Упадок сил какой-то. Хотя вроде и инвесторы проектом интересуется, вроде и планы какие-то нарисованы… И всё формально хорошо, а делать ничего не хочется. Модную болезнь подхватил вопрошающий — прокрастинацию. Подписчики в чате вспоминают о том, как бороться с энергодефицитом…

Только есть нюанс. Отсутствие желания что-то делать по проекту не всегда означает отсутствие энергии. Мало того, у человека может быть избыток энергии, прекрасное здоровье, а как доходит до какого-то мероприятия, то силы покидают героя.

Читать дальше...

Деньги как фантики и деньги как энергия

Однажды в американских СМИ подняли интересный вопрос: сколько в реальности золота у ФРС? Можем ли мы верить отчетам финансистов? Вдруг врут? Темой заинтересовались и конгрессмены. Отрядили комиссию из политиков. Тех радушно встретили в Форт Ноксе. Легендарном золотохранилище США.

Политиков завели в зал, где лежали слитки желтого металла. И сказали:

Читать дальше...

Куда уходит энергия?

От солидных экспертов, обвешенных дипломами, словно выставочные пудели медалями, слышу:
 
— Проект не взлетел, потому что у фаундера энергии не хватило. А тот банк поднялся, потому что у основателя  энергетика хорошая.
 
Я подобные высказывания даже в «уважаемых» изданиях читаю. Но стоит пойти вглубь и предложить поразмышлять на тему энергии: откуда она берётся и куда девается... Как эти же эксперты пугаются:
 
— Не-не... Это эзотерика... Ты что? Хочешь шапочку из фольги на себя примерить?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен