Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Мир Энергии / 12.01.2020 / 7976
Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде
Приведу пример. Талантливый бизнесмен. Умеет продавать и заключать сделки на огромные суммы. При этом денег нет перманентно. Продаст что-нибудь за миллионы, а через пару месяцев бегает по знакомым — занимает. Такие примеры каждому встречались. Стоит только присмотреться повнимательнее. Кому-то и в зеркало имеет смысл поглядеть…
А сколько мы знаем историй жуликов, что проворачивали аферы, а через годы нищенствовали? И не надо говорить про карму. Мы с вами сейчас обсуждаем простой физический закон. Деньги — это энергия. Если негде хранить деньги, то богатым человек никогда не станет. И будут постоянные проблемы с энергией. Сколько бы в моменте он не получал, если не в чем удержать — золотой дождик прошел, водица впиталась в землю, а ветер разнёс золотую пыль… И нет ничего. Засуха. Пусто. И капуста не выросла.
И начинается песня: «просто у меня энергетические дыры, если их закрыть…» Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде. Поэтому предлагаю успокоиться по поводу залатывания дырок. Это вопрос следующего уровня. Он возникнет только после ответа на вопрос — а куда мы набираем энергию?
— Есть это, как его, энергетическое тело… И тонкие тела! А есть ещё места силы! — продолжают вспоминать читатели. У меня рацпредложение. Отнесём все вопросы про тонкие тела к квантовой физике. А сейчас попытаемся понять законы попроще. Разберемся с Ньютоновской механикой.
У всех же у нас были одноклассники побогаче и победнее? И мы ведь все ходили в гости к своим друзьями? И может быть даже стеснялись сказать, но подумать точно не стеснялись: «У Васи пахнет бедностью, а у Пети богатством, у Маши хорошо, а у Иры тоскливо». Причём Вася, Петя, Ира и Маша могут жить в одном подъезде, в типовых квартирах. Почему так по-разному их жильё-то воспринимались?
— Разные потоки! Петя был в потоке, а…
Отставить метафизику! Сойдемся на том, что в одном месте нам хорошо, а в другом не очень, или как говорят современники: «Ну… Такое себе». И это не всегда зависит от месторасположения и планировки. А от чего тогда? Выдвинем предположение. Предположение обосновано нашим с вами личным опытом восприятия. И звучит оно так: «Пространство может набирать энергию».
— Ну это все знают! Тоже мне Америку открыли, Колумбы недоделанные, — скажут читатели.
— Знать и использовать знание — это две большие разницы, — съязвим и мы в ответ.
Можно знать таблицу умножения, а можно её использовать при расчете стоимости продукта. В одном случае у нас ничего, в другом — деньги. Зная, что пространство набирает энергию, можно сделать практический вывод. Что если пространство наше, то и в него может набираться та самая энергия. И мы в таком пространстве будем себя для начала очень хорошо чувствовать. Лучше, чем в другом. Данный эффект даже психологи замеряли. Вроде бы вещь интуитивно понятная? Но часто ли мы её на практике используем?
Я очень много общался с нашими читателями. И заметил такую штуку: у единиц есть личное пространство в собственном доме. Мечта многих — большой дом и личный кабинет. Некоторые построили. Бывал в гостях у таких персонажей. Что наблюдаю на практике — кабинет ни фига не личный. То дети ворвутся, то жена без стука войдет. В конце концов и домработницы с нянечками относятся к «личному» кабинету, как к колхозному свинарнику. Знаете — почему чат увлёк образ «энергетической ванны»? Потому что по суровой статистике единственное место, где люди могут уединиться — это ванна. И то ненадолго. Ну хоть как-то.
Первое задание у Дона Хуана к Карлосу — найти точку силы в пространстве. А мы примерим на себя. Сделаем поправку, что не в мексиканской лачуге… И давайте для начала просто создадим место, хотя бы у себя дома. Место, в котором мы будем самыми-самыми главными. Царями. Место, в которое не могут ворваться дети, нагрянуть жены и любовницы. Не может войти с уборкой домработница — да, сообщу грустную новость: убирать своё пространство можно только самому.
А теперь перейдем к тому — чем это пространство наполнять?..
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Моя бывшая одногруппница недавно написала пост о Черниговской. Если вдруг, кто не знает — Татьяна Черниговская — это доктор биологических и филологических наук. Предмет её интереса — работа мозга. И, как мне кажется, она ищет ответ на вопрос: а откуда в голове человека берётся мысль? И что вообще такое мысль?
Читать дальше...— Не, ну бизнесмены не читают…
— Для кого ты пишешь? Миллионеры не читают…
— У тебя очень длинные рассказы… Надо покороче…
Подобного я, кстати, не слышал ни от миллионеров, ни от миллиардеров. А от мелких манагеров и подрядчиков — часто. В их представлении любой богач — идиот, выигравший в лотерею. Им же, умным, но простым парням не повезло, поэтому они вынуждены батрачить на этого дебила. Иногда, чтобы не было так тягостно, наёбывать его. Тем самым доказывая самим себе, что их интеллект хоть чего-то, да значит.
Путеводитель по Тёмной Стороне.
Закрываем вопрос энергодефицита
Некоторые наши читатели — это люди практического ума. Они не хотят долгих рассусоливаний, обсуждений и осмыслений. Они хотят четкого ответа на свой вопрос. Например, что можно сделать, если находишься в состоянии энергодефицита?
— Мы же писали на эту тему, — отвечаем мы.
— У вас сотни рассказов опубликовано... Сложно найти, — жалуются читатели.
Есть ли разница между тусовкой интеллигентов и собранием хулиганов? Между компанией скинхедов и бандой социологов-психологов-филологов? Между теми, кого относят к интеллектуальной элите и любителями уличных драк? С юности искал отличия. Не нашёл.
Конечно, разнилась стилистика и авторитеты, которых поминали в беседах:
— Слышал, чё Толстый на днях отмочил? — интересовались гопники.
— Читал последнюю книжку Пелевина?— любопытствовали «интеллектуалы».
Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.
Всё же есть черта, которую порицают чаще других...
Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...Подписка на месяц
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 71.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 7700 RUB
Payeer
Стоимость: 71.00 EUR
Crypto: 75 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Подписка на год
Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями
Bank cards
Стоимость: 243.00 EUR
Bank cards
Стоимость: 26400 RUB
Payeer
Стоимость: 243.00 EUR
Crypto: 257 USDT
Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Магазин