Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Мир Энергии / 12.01.2020 / 5091
Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде
Приведу пример. Талантливый бизнесмен. Умеет продавать и заключать сделки на огромные суммы. При этом денег нет перманентно. Продаст что-нибудь за миллионы, а через пару месяцев бегает по знакомым — занимает. Такие примеры каждому встречались. Стоит только присмотреться повнимательнее. Кому-то и в зеркало имеет смысл поглядеть…
А сколько мы знаем историй жуликов, что проворачивали аферы, а через годы нищенствовали? И не надо говорить про карму. Мы с вами сейчас обсуждаем простой физический закон. Деньги — это энергия. Если негде хранить деньги, то богатым человек никогда не станет. И будут постоянные проблемы с энергией. Сколько бы в моменте он не получал, если не в чем удержать — золотой дождик прошел, водица впиталась в землю, а ветер разнёс золотую пыль… И нет ничего. Засуха. Пусто. И капуста не выросла.
И начинается песня: «просто у меня энергетические дыры, если их закрыть…» Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде. Поэтому предлагаю успокоиться по поводу залатывания дырок. Это вопрос следующего уровня. Он возникнет только после ответа на вопрос — а куда мы набираем энергию?
— Есть это, как его, энергетическое тело… И тонкие тела! А есть ещё места силы! — продолжают вспоминать читатели. У меня рацпредложение. Отнесём все вопросы про тонкие тела к квантовой физике. А сейчас попытаемся понять законы попроще. Разберемся с Ньютоновской механикой.
У всех же у нас были одноклассники побогаче и победнее? И мы ведь все ходили в гости к своим друзьями? И может быть даже стеснялись сказать, но подумать точно не стеснялись: «У Васи пахнет бедностью, а у Пети богатством, у Маши хорошо, а у Иры тоскливо». Причём Вася, Петя, Ира и Маша могут жить в одном подъезде, в типовых квартирах. Почему так по-разному их жильё-то воспринимались?
— Разные потоки! Петя был в потоке, а…
Отставить метафизику! Сойдемся на том, что в одном месте нам хорошо, а в другом не очень, или как говорят современники: «Ну… Такое себе». И это не всегда зависит от месторасположения и планировки. А от чего тогда? Выдвинем предположение. Предположение обосновано нашим с вами личным опытом восприятия. И звучит оно так: «Пространство может набирать энергию».
— Ну это все знают! Тоже мне Америку открыли, Колумбы недоделанные, — скажут читатели.
— Знать и использовать знание — это две большие разницы, — съязвим и мы в ответ.
Можно знать таблицу умножения, а можно её использовать при расчете стоимости продукта. В одном случае у нас ничего, в другом — деньги. Зная, что пространство набирает энергию, можно сделать практический вывод. Что если пространство наше, то и в него может набираться та самая энергия. И мы в таком пространстве будем себя для начала очень хорошо чувствовать. Лучше, чем в другом. Данный эффект даже психологи замеряли. Вроде бы вещь интуитивно понятная? Но часто ли мы её на практике используем?
Я очень много общался с нашими читателями. И заметил такую штуку: у единиц есть личное пространство в собственном доме. Мечта многих — большой дом и личный кабинет. Некоторые построили. Бывал в гостях у таких персонажей. Что наблюдаю на практике — кабинет ни фига не личный. То дети ворвутся, то жена без стука войдет. В конце концов и домработницы с нянечками относятся к «личному» кабинету, как к колхозному свинарнику. Знаете — почему чат увлёк образ «энергетической ванны»? Потому что по суровой статистике единственное место, где люди могут уединиться — это ванна. И то ненадолго. Ну хоть как-то.
Первое задание у Дона Хуана к Карлосу — найти точку силы в пространстве. А мы примерим на себя. Сделаем поправку, что не в мексиканской лачуге… И давайте для начала просто создадим место, хотя бы у себя дома. Место, в котором мы будем самыми-самыми главными. Царями. Место, в которое не могут ворваться дети, нагрянуть жены и любовницы. Не может войти с уборкой домработница — да, сообщу грустную новость: убирать своё пространство можно только самому.
А теперь перейдем к тому — чем это пространство наполнять?..
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Мир Энергии... Welcome to the Club!
Выходят у нас рассказы в рубрике «Мир энергии». И после каждой публикации у читателей возникают вопросы на тему энергии. В том числе вопросы и такого характера:
— Можно к вам приехать и научиться взаимодействовать с миром энергии…
Недавно у нас в чате читатель совета попросил. Что делать, если есть расписанный проект, а энергии его двигать нет? Упадок сил какой-то. Хотя вроде и инвесторы проектом интересуется, вроде и планы какие-то нарисованы… И всё формально хорошо, а делать ничего не хочется. Модную болезнь подхватил вопрошающий — прокрастинацию. Подписчики в чате вспоминают о том, как бороться с энергодефицитом…
Только есть нюанс. Отсутствие желания что-то делать по проекту не всегда означает отсутствие энергии. Мало того, у человека может быть избыток энергии, прекрасное здоровье, а как доходит до какого-то мероприятия, то силы покидают героя.
Моё увлечение медитацией началось из-за проблем с наркотиками и алкоголем. А с тринадцати лет у меня с ними были серьёзные проблемы. Они не оправдывали, возложенных на них надежд. Не подтверждали свою репутацию. Я-то думал, что всякие разные вещества должны помочь мне: а) перестать думать; б) как следствие перестать себя контролировать.
Увы, чего бы мы не принимали в юности, я оставался самым трезвым в компании. При этом я мог терять координацию, у меня могли начинаться «вертолётики» и проч., и проч. Тем не менее мой мозг продолжал фиксировать происходящее вокруг с беспристрастностью бортового самописца при падении самолета.
— А я на подъеме... И настроение такое радостное! Будто влюблённый! Я в потоке! Это же и есть энергия?
Ну как ответить на вопрос?.. Даже не знаю... О, история вспомнилась в тему! Молодой человек заработал миллион. Допустим, долларов. Решил отметить достойный повод. В ресторанах и клубах деньги как конфети разбрасывает, параллельно девкам купюры в трусы засовывает. И естественно на кураже вкладывает оставшиеся средства в новое дело. И спросит посреди веселья:...
Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...