Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 12.01.2020 / 1920

Куды энергию набирать будем?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Заметим. Просто заметим, что обсуждать кто, кого и как сожрал энергетически, свампирил и нагнул — это народ любит. Толка от таких дискуссий в практическом понимании — никакого. Описывая прошлые победы чужих людей, мы никуда не двигаемся в настоящем. Сказали же умные: война за прошлое — бесцельна… И поэтому вопрос «Как и кто набирал энергию?» второстепенен по отношению к вопросу — «Куда её родимую набирать?».

Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде

Приведу пример. Талантливый бизнесмен. Умеет продавать и заключать сделки на огромные суммы. При этом денег нет перманентно. Продаст что-нибудь за миллионы, а через пару месяцев бегает по знакомым — занимает. Такие примеры каждому встречались. Стоит только присмотреться повнимательнее. Кому-то и в зеркало имеет смысл поглядеть…

А сколько мы знаем историй жуликов, что проворачивали аферы, а через годы нищенствовали? И не надо говорить про карму. Мы с вами сейчас обсуждаем простой физический закон. Деньги — это энергия. Если негде хранить деньги, то богатым человек никогда не станет. И будут постоянные проблемы с энергией. Сколько бы в моменте он не получал, если не в чем удержать — золотой дождик прошел, водица впиталась в землю, а ветер разнёс золотую пыль… И нет ничего. Засуха. Пусто. И капуста не выросла.

И начинается песня: «просто у меня энергетические дыры, если их закрыть…» Энергетические дыры в чём? Где? Для дыры нужен сосуд, из которого будет жидкость вытекать. Однако если сосуда нет, то и дыркам появиться негде. Поэтому предлагаю успокоиться по поводу залатывания дырок. Это вопрос следующего уровня. Он возникнет только после ответа на вопрос — а куда мы набираем энергию?

— Есть это, как его, энергетическое тело… И тонкие тела! А есть ещё места силы! — продолжают вспоминать читатели. У меня рацпредложение. Отнесём все вопросы про тонкие тела к квантовой физике. А сейчас попытаемся понять законы попроще. Разберемся с Ньютоновской механикой.

У всех же у нас были одноклассники побогаче и победнее? И мы ведь все ходили в гости к своим друзьями? И может быть даже стеснялись сказать, но подумать точно не стеснялись: «У Васи пахнет бедностью, а у Пети богатством, у Маши хорошо, а у Иры тоскливо». Причём Вася, Петя, Ира и Маша могут жить в одном подъезде, в типовых квартирах. Почему так по-разному их жильё-то воспринимались?

— Разные потоки! Петя был в потоке, а…

Отставить метафизику! Сойдемся на том, что в одном месте нам хорошо, а в другом не очень, или как говорят современники: «Ну… Такое себе». И это не всегда зависит от месторасположения и планировки. А от чего тогда? Выдвинем предположение. Предположение обосновано нашим с вами личным опытом восприятия. И звучит оно так: «Пространство может набирать энергию».

— Ну это все знают! Тоже мне Америку открыли, Колумбы недоделанные, — скажут читатели.

— Знать и использовать знание — это две большие разницы, — съязвим и мы в ответ.

Можно знать таблицу умножения, а можно её использовать при расчете стоимости продукта. В одном случае у нас ничего, в другом — деньги. Зная, что пространство набирает энергию, можно сделать практический вывод. Что если пространство наше, то и в него может набираться та самая энергия. И мы в таком пространстве будем себя для начала очень хорошо чувствовать. Лучше, чем в другом. Данный эффект даже психологи замеряли. Вроде бы вещь интуитивно понятная? Но часто ли мы её на практике используем?

Я очень много общался с нашими читателями. И заметил такую штуку: у единиц есть личное пространство в собственном доме. Мечта многих — большой дом и личный кабинет. Некоторые построили. Бывал в гостях у таких персонажей. Что наблюдаю на практике — кабинет ни фига не личный. То дети ворвутся, то жена без стука войдет. В конце концов и домработницы с нянечками относятся к «личному» кабинету, как к колхозному свинарнику. Знаете — почему чат увлёк образ «энергетической ванны»? Потому что по суровой статистике единственное место, где люди могут уединиться — это ванна. И то ненадолго. Ну хоть как-то.

Первое задание у Дона Хуана к Карлосу — найти точку силы в пространстве. А мы примерим на себя. Сделаем поправку, что не в мексиканской лачуге… И давайте для начала просто создадим место, хотя бы у себя дома. Место, в котором мы будем самыми-самыми главными. Царями. Место, в которое не могут ворваться дети, нагрянуть жены и любовницы. Не может войти с уборкой домработница — да, сообщу грустную новость: убирать своё пространство можно только самому.

А теперь перейдем к тому — чем это пространство наполнять?..Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Время принуждения

Раз-два, раз-два, левой-правой, левой-правой, — так задавали ритм испокон веков. Задавали ритм на галерах, задавали ритм солдатам. Потом появился гудок для заводских рабочих, звонок для школьников и будильник для офисных служащих. Через определение времени одни люди управляли другими.

Читать дальше...

Пара слов о Кастанеде

В 2006ом году была подтверждена смерть одной девушки. Ее звали Нури Александра. Она была из группы Карлоса Кастанеды. А ее труп нашли в в калифорнийской Долине Смерти. В своих книгах Кастанеда говорил, что настоящий воин может покинуть мир загоревшись "огнем изнутри" или трансформировавшись физически в шар света, который устремился в бесконечность. И всем его поклонникам хотелось верить. Хотелось верить, что сам Кастанеда покинет мир именно таким образом.

Читать дальше...

Время смерти

Много хлопот я доставлял своему ангелу-хранителю. Жизнь в России не шибко ценилась, а мужчинам вообще полагается смерть геройская. Об этом кричало все вокруг. Взять, к примеру, боевики. Их на видеокассете по три штуки умещалось. И в каждом китаец какой-нибудь пронырливый руками во все стороны машет. Ловкий — толпу за пять минут покрошил. Сразу хочется также научиться.

Читать дальше...

Главный вопрос эмиграции

Валит народ из страны. Причем занимается этим уже лет двести. Гоголь любил писать в Италии, Ленин в Швейцарии, а сегодня главные патриоты России предпочитают британское гражданство. Присягнут королеве и давай рассказывать о судьбах родины. Родина уже лет тридцать как поняла: не фиг держать границы на замке, пусть народ валит. Потому что свалив человек вынужден ответить на главный вопрос современности: ты кто такой?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin