Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 29.07.2020 / 1761

Лайтовые секты
Беседа с Учителем-основателем Школы

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Каждый добропорядочный гражданин записался в секту. Кто в политическую, кто в энергетическую, а кто и в корпоративную. И уже от состоятельных людей мы слышим:

— В нашей секте...

Из слова «секта» будто выветрился, улетучился маргинальный запах. Нынче модно состоять в секте, а тех, кого там нет ещё... Ну, они просто не в тренде. Дурачки, что с них взять. Не допустили их к сакральному знанию...

Отличие между знанием и сектой — это стихи Галича: «...бойтесь только того, кто знает как надо...»

Много лет я изучал деятельность различных сект. Но был один вопрос, на который я не нашёл ответ. Вопрос этот мучил меня очень давно... Не знал к кому с ним обратиться... А с такими запросами я иду к своему другу, Учителю-основателю Школы...

В этот раз я с большим нетерпением ждал, пока Учитель забьет трубку. Процесс сей не терпит суеты — трубку к разговору можно готовить и полчаса... А то и дольше. Главное — обстоятельно и с удовольствием... Щелкнула зажигалка, звякнули бокалы, обсуждены вопросы которазведения... И я наконец-то озвучил тему, что волновала меня:

В 70ые годы у Карлоса Кастанеды было всё. Написанные им книжки приносили колоссальные деньги. Он стал мультимиллионером. Книжки же ему принесли популярность. Известные режиссёры осаждали издателя Кастанеды, чтобы получить аудиенцию у загадочного автора... Хипповатые девушки готовы удовлетворить любые фантазии Карлоса. Зачем же тогда он создаёт свою секту? Зачем она ему была нужна?

Секта — это безусловная и абсолютная власть. И других случаев не вижу, где её можно добиться. Адепт секты готов исполнить что угодно... А в остальных случаях (не фанаты) могут послать и начальство, и партийных лидеров. А в случае абсолютного подчинения — всё заиграло новыми красками.

Плюс, тот, кто делает крупные секты — качает энергетику. Формулу: E=mc2 никто не отменял. И даже маленькая секта — это мощно. Если даже десять человек направляют свою энергетику на одного, то это гигантская энергия... Встаёт вопрос — может ли этот один её переварить? А некоторые об этом даже не задумываются...

Сейчас под секту начали выстраивать крупные корпорации. Даже взаимодействия в спортзале... Люди понимают, что это удобно для управления.

Вы упомянули корпорации... Недавно наш читатель написал: почему-то у всех консалтинговых агентств истории возникновения схожи до степени смешения... Маленький слабенький мальчик претерпевал постоянные невзгоды в своей жизни, а потом к нему пришло знание!

Вопрос вот в чем. Почему это работает? Это высокая и многоуровневая система преодолений. Из десятков таких мальчиков, которые претерпевали, серьёзного добился только один...

Сейчас модно заявлять:

— Да, я в секте... Да, у нас секта...


Это способ защититься. Когда в разных разговорах товарищ подтверждает, что он — часть деструктивной силы. И слово «секта» повторяет как нечто нормальное. Тогда его знакомым и друзьям это тоже начинает казаться, что в секте ничего страшного нет. Сейчас так делают лайт-секты...

А какие приемы берут на вооружение лайт-секты и корпорации у классических сект?

Секта — это всегда...


Ещё по теме:

Как задать вопрос на Тёмную Сторону?
Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

Куды энергию набирать будем?
Зачем нужна энергия?


За границей ожидаемого...

Человек интересен тогда, когда выходит за границы ожидаемого. Поэтому спортсмен, который стабильно побеждает (как Шумахер), не так любопытен толпе, как игрок чередующий первые места с неудачами (как Сенна). Судьба Фредди Меркьюри притягивает внимание, а жизнеописание Иосифа Кобзона — нет. И дело не в том: кто лучше пел, а кто хуже. Дело не в качестве музыки, текстов, исполнения... Вопрос исключительно в выходе за пределы ожидаемого.

Читать дальше...

Музыкальных перекрёсток трёх миров

Не зря именитые рокеры душу-то закладывали именно Дьяволу. Началось все с Роберта Лероя Джонсона. В тридцатом году он решил блюз играть. Взял пару уроков у друзей... А потом пропал на год. Когда они снова встретились Джонсон виртуозно владел гитарой.

— Ты где так выучился?

И блюзмен рассказал о перекрёстке, Дьяволе и выгодном контракте, по которому он уже получает дивиденды в виде славы и денег. С тех пор одни товарищи ищут заветное место, дабы рогатого встретить, а другие хохочут и говорят:

Читать дальше...

Бредущие к свету

Как-то я слушал рассказ медитативного братка. Он чуть ли не пейотль жрал за год до нашей встречи. Зачем он это делал? Потому что «всё вроде есть, а счастья никак не наблюдается».

В поисках счастья парень попробовал практики, описанные Кастанедой, обучался йоге в Индии и конечно же исповедовал всевозможные эзотерические знания и течения. В конце концов отправился в Мексику кушать волшебный кактус пейотль... В заочном эзотерическом соревновании медитативных братков его обогнал только коммерческий директор столичной строительной конторы.

Читать дальше...

Кому помочь?

Попросили читатели разобраться на Тёмной Стороне с темой сложной. С благотворительностью. Готов рассказать. Но не о благотворительности. О ней я ничего не знаю. Благотворительностью занимаются большие бизнесмены, которые тратят миллиарды долларов на помощь детям африканским. У меня миллиардов нет. Я просто иногда людям помогаю. И чем дольше на свете живу, тем лучше понимаю: кому помогать ну ни в коем случае нельзя, а кому просто необходимо.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен