Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 29.07.2020 / 1375

Лайтовые секты
Беседа с Учителем-основателем Школы

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Каждый добропорядочный гражданин записался в секту. Кто в политическую, кто в энергетическую, а кто и в корпоративную. И уже от состоятельных людей мы слышим:

— В нашей секте...

Из слова «секта» будто выветрился, улетучился маргинальный запах. Нынче модно состоять в секте, а тех, кого там нет ещё... Ну, они просто не в тренде. Дурачки, что с них взять. Не допустили их к сакральному знанию...

Отличие между знанием и сектой — это стихи Галича: «...бойтесь только того, кто знает как надо...»

Много лет я изучал деятельность различных сект. Но был один вопрос, на который я не нашёл ответ. Вопрос этот мучил меня очень давно... Не знал к кому с ним обратиться... А с такими запросами я иду к своему другу, Учителю-основателю Школы...

В этот раз я с большим нетерпением ждал, пока Учитель забьет трубку. Процесс сей не терпит суеты — трубку к разговору можно готовить и полчаса... А то и дольше. Главное — обстоятельно и с удовольствием... Щелкнула зажигалка, звякнули бокалы, обсуждены вопросы которазведения... И я наконец-то озвучил тему, что волновала меня:

В 70ые годы у Карлоса Кастанеды было всё. Написанные им книжки приносили колоссальные деньги. Он стал мультимиллионером. Книжки же ему принесли популярность. Известные режиссёры осаждали издателя Кастанеды, чтобы получить аудиенцию у загадочного автора... Хипповатые девушки готовы удовлетворить любые фантазии Карлоса. Зачем же тогда он создаёт свою секту? Зачем она ему была нужна?

Секта — это безусловная и абсолютная власть. И других случаев не вижу, где её можно добиться. Адепт секты готов исполнить что угодно... А в остальных случаях (не фанаты) могут послать и начальство, и партийных лидеров. А в случае абсолютного подчинения — всё заиграло новыми красками.

Плюс, тот, кто делает крупные секты — качает энергетику. Формулу: E=mc2 никто не отменял. И даже маленькая секта — это мощно. Если даже десять человек направляют свою энергетику на одного, то это гигантская энергия... Встаёт вопрос — может ли этот один её переварить? А некоторые об этом даже не задумываются...

Сейчас под секту начали выстраивать крупные корпорации. Даже взаимодействия в спортзале... Люди понимают, что это удобно для управления.

Вы упомянули корпорации... Недавно наш читатель написал: почему-то у всех консалтинговых агентств истории возникновения схожи до степени смешения... Маленький слабенький мальчик претерпевал постоянные невзгоды в своей жизни, а потом к нему пришло знание!

Вопрос вот в чем. Почему это работает? Это высокая и многоуровневая система преодолений. Из десятков таких мальчиков, которые претерпевали, серьёзного добился только один...

Сейчас модно заявлять:

— Да, я в секте... Да, у нас секта...


Это способ защититься. Когда в разных разговорах товарищ подтверждает, что он — часть деструктивной силы. И слово «секта» повторяет как нечто нормальное. Тогда его знакомым и друзьям это тоже начинает казаться, что в секте ничего страшного нет. Сейчас так делают лайт-секты...

А какие приемы берут на вооружение лайт-секты и корпорации у классических сект?

Секта — это всегда...


Ещё по теме:

Как задать вопрос на Тёмную Сторону?
Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

Куды энергию набирать будем?
Зачем нужна энергия?


Путеводитель по Тёмной Стороне.
Закрываем вопрос энергодефицита

Некоторые наши читатели — это люди практического ума. Они не хотят долгих рассусоливаний, обсуждений и осмыслений. Они хотят четкого ответа на свой вопрос. Например, что можно сделать, если находишься в состоянии энергодефицита?

— Мы же писали на эту тему, — отвечаем мы.

— У вас сотни рассказов опубликовано... Сложно найти, — жалуются читатели.

Читать дальше...

Как задать вопрос на Тёмную Сторону?

В чате Тёмной Стороны обсуждают вопросы магических экспериментов. Авторы читают диалоги и недоумевают.

Казалось бы, наши читатели — умные, состоявшиеся и взрослые люди. И всё же когда в их личной жизни или в бизнесе возникают сложности... Тянет в такие моменты некоторых на эксперименты магические. В результате товарищи попадают в обыкновенную секту. Там их выдаивают и через некоторое время выкидывают. Как выразилась одна дама:

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Я не вернусь

Разные у меня были кризисы и падения. Некоторые настолько неприятные, что я и сейчас в холодном поту бывает могу проснуться. Взрослым тоже снятся кошмары. В основном социальные.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен