Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 18.02.2021 / 4311

Любовь по подписке

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Психотипы, совместимости, гороскопы... люди узнали про такое количество факторов якобы влияющих на создание и долгосрочность отношений, что почти совсем забыли про Амура, ну или Купидона. Когда-то его стрелы могли связать судьбу двух влюблённых не на одну жизнь. Но теперь одной стрелы едва хватает, чтобы они провели вместе ночь.

***

— А потом нужно пускать в него следующую стрелу, и следующую... — молодой человек с по-юношески детским лицом толкнул стакан по стойке в сторону бармена. — И с девушками та же история. И даже если их утыкать стрелами на подобие дикобраза, не факт, что это поможет им дотянуть даже до ситцевой свадьбы...

Бармен, вежливо кивая, налил коньяк в бокал говорившего. Он привык к словоохотливым клиентам, и мог даже с искренним участием на лице не обращать внимания на их речи.

Зато девушка, сидевшая неподалёку, заинтересовалась и подсела на соседний стул:

Стрела Амура куётся лишь в сердце открывшемся для любви.

— Не против, если я присоединюсь?

Молодой человек задумчиво посмотрел в бокал, как-то грустно вздохнул и повернулся. Девушка очаровательно улыбнулась и протянула руку.

— Я Алиса.

— Приятно познакомиться, Алиса. А я Куп.

— Куб?

— Куп — сокращённо от Купидон.

— Даже так? Не уж то тот самый? Из мифов? А где же крылья, и стрелы? — притворно удивилась девушка.

— Ну, не прямо «тот». Всего лишь дальний родственник, — отшутился молодой человек.

— Мне показалось, что ты расстроен. Наверно расстался недавно? У многих после расставания теряется вера в любовь. Но главное не циклиться на этом состоянии. Вдруг новая любовь уже сидит рядом? — Алиса лукаво подмигнула.

— Новая любовь... — повторил Куп, залпом выпил и жестом показал бармену обновить. — Вот об этом я и говорю...

— О чём?

— Раньше людей устраивала одна единственная любовь. Была редкостью и высоко ценилась. А теперь...

— И сейчас настоящая любовь ценится, — возразила Алиса.

Куп покачал головой и указал на столик в углу зала.

— Видишь миниатюрную блондинку? С ней за столиком сидит бывший муж...

— А откуда ты знаешь? — изогнула бровь Алиса.

— Я же Купидон, помнишь? Мне положено знать, — собеседник слегка приподнял уголки губ. Алиса кивнула и шутливо отсалютовала бокалом вина. Парень продолжил:

— Поженились, когда блондинка была ещё студенткой. По любви, надо отметить, о которой она взывала к мирозданию. Но, за четыре года в браке многое изменилось. Сначала ей стало казаться, что муж недостаточно амбициозный. Решила, что если только ради молодой жены не хочет быть активнее, то надо завести ребёнка. Но муж был категорически против. Потом она решила, что он не устраивает её в постели. И вновь стала мечтать — о «новой» любви... — Куп поднёс бокал к носу, глубоко вдохнул аромат коньяка и удовлетворившись этим, поставил его на место. — Завела любовника. Забеременела от него. Бросила старую «любовь». Вышла за «новую».

— Ну, может так всё и было? — сказала Алиса и покосилась на угловой столик. Блондинка что-то щебетала и откровенно флиртовала. Мужчина напротив, сидел по-военному прямо и отвечал спокойно. — Может он правда не устраивал её в постели, и амбиций у него не было. А по этой девочке видно, что она с претензиями.

— Может, — кивнул Куп. — А может в отличие от неё, муж понимал, что нельзя «детям» заводить своих детей и на некоторое время снизил «постельную активность». Может стоило прислушаться к нему, когда он говорил, что лучшая жизнь мгновенно не строится... Знаешь почему они сегодня встретились?

Алиса вопросительно вскинула бровь.

— Он хотел попрощаться. Его сманила крупная фирма. На следующей неделе он переезжает в Англию.

— Ну, может это как раз развод его стимулировал стать активней и амбициозней? — Алиса вздёрнула носик и пригубила вина. — А теперь поздно. Надо было раньше.

Купидон уронил голову себе на ладони. С силой протёр глаза и повернулся к девушке.

— Алиса, скажи, а ты и в Супермена веришь?

— Почему это? — она возмущённо наморщила носик.

— Потому, что такие истории бывают только в кино! Конечно же его переезд результат не одного года работы.

Алиса смущённо спряталась за фужер.

— Но Бог с ним. Давай вернёмся к девушке. Как думаешь, она его любит?

Алиса вновь посмотрела на парочку.

— Наверно всё-таки нет.

— Отлично. А нынешнего мужа?

— Судя по тому, как она оделась для встречи с бывшим, и как ведёт себя... наверно нет.

— Правильно. Потому что, с новым мужем она пресытилась первой любовной эйфорией ещё быстрее. И некоторое время назад вновь стала мечтать о любви. Гляди, она стала чаще брать телефон, — Куп одной лишь бровью указал на блондинку. — Через несколько минут она пойдёт в туалет. Чтобы написать ещё одному мужчине.

— Есть и третий?! — Алиса едва не вскрикнула.

— У неё приключилась «новая» любовь. Кстати, как и первая, могла бы выйти красивая история... Но сейчас в её голове вертится лишь одна мысль — что этот мужчина уже живёт заграницей.

— Да брось, ты всё на ходу выдумываешь!.. — Алиса шутя толкнула молодого человека в бок, затем допила вино и встала. — Схожу припудрить носик. Но потом мы продолжим!

В дамской комнате было тихо. Алиса задержалась возле раковины разглядывая своё отражение. В тишине что-то пиликнуло, и женский голос неразборчиво заговорил. «Голосовое сообщение. Оригинальный выбор места» — подумала девушка и прислушалась.

— ... я сейчас понимаю, что совсем его не люблю. Серёжу когда-то любила. А сейчас люблю тебя. Но почему-то в промежутке я успела выйти замуж.

Пилик.

— А теперь я сижу в туалете и реву как дура...

Пилик.

Стукнула щеколда. Из кабинки вышла миниатюрная блондинка. Алиса поспешно включила воду. Наблюдая в отражении за девушкой, Алиса подумала, что заплаканной та не выглядит.

Вернувшись к бару, она обнаружила, что её дожидается не только собеседник, но и свежий бокал вина. Алиса села и внимательно посмотрела в неправдоподобно детское лицо мужчины.

— Значит Купидон, говоришь? — она слегка сощурила глаза, будто пытаясь заглянуть поглубже в светлые глаза. Молодой человек смущённо улыбнулся и развёл руками. — Тогда выходит это ты виноват, если любви становится меньше.

— Ещё чего, — Купидон фыркнул. — Моя задача лишь найти открытые любви сердца. И поразить, чтобы в них возникло чувство. А вот что люди сделают с этим чувством потом... тут я бессилен.

— Но получается ты выбираешь в кого стрелять, кого сводить... а если они не подходят. Вон кому-то аж троих подобрал, а некоторые годами ждут...

— Тех, кто ждут не жалко, сами виноваты. Стрела Амура куётся лишь в сердце открывшемся для любви. Вот для таких буду и дальше подбирать. Хоть сотню! — на мгновение лицо Купидона исказилось будто в садистской ухмылке. А глаза загорелись злым блеском. — До тех пор, пока до них не начнёт доходить...

— В смысле?

— Ну, давай ещё на одном примере. Возле левой стены сидит парочка. Совсем молоденькие, едва ли по двадцать исполнилось.

Алиса под прикрытием свисшей копны волос глянула в указанном направлении. На диванчике за столиком сидели в обнимку паренёк с девушкой. На вид чем-то сильно опечаленные.

— И что с ними? — спросила она.

— Они уже восемь лет вместе. Детская дружба превратившаяся в первую школьную любовь, и выросшая уже во взрослую, — Купидон вновь залпом влил в себя новую порцию коньяка. — А теперь они расстаются!

— Почему? Кто-то кому-то изменил? — Алиса иронично хмыкнула.

— Не угадала. И вряд ли угадаешь. Я сам такое впервые увидел, — он всё ещё сжимая пустой бокал, будто размышляя, а не запустить ли его кому-нибудь в голову, выставил указательный палец. — У девчонки папа известный в узких кругах учёный-энтомолог. Получил гражданство Австралийское. И теперь они переезжают в рай для крокодилов и смертельно-опасных насекомых, который почему-то называют «страной кенгуру».

Алиса прыснула.

— Погоди, и что?

— И всё! Теперь они страдают оба. Расстаются навсегда... Вот думаешь он — озаботился вопросом, нельзя ли поехать в Австралию учиться, например? Или она — задумалась, о том чтобы остаться? Или они вдвоём хоть раз обсудили, какие варианты у них есть? Может вообще вдвоём в Европу или Америку уехать! Не дети всё же, — лицо Купидона полнилось детским негодованием. — Нет! Искренняя любовь, искренние страдания. Но им сообщили, что оставаться вместе, не прикладывая никаких усилий, больше не получится, и они такие — ладно. Значит ничего с этим сделать нельзя.

Алиса смотрела, как девушка поднялась и пошла к выходу. Парнишка до последнего держал её за руку. Когда их пальцы расцепились его рука безжизненно упала на диван. Настоящая драма, котороя только в таком возрасте и может выглядеть столь же наигранной, на сколько и искренние чувства.

— Давай уже сюда бутылку, — сказал Купидон подошедшему бармену. Завладев бутылкой он налил себе сразу тройную порцию. И долго глядел в след уходящему из бара парнишке.

— Вот видишь — расстаются они, а бухаю и горе заливаю я! — тройная порция в два глотка отправилась за остальными. — Когда-то ходило поверье, что любовь удел бедняков. Мол у благородных, да богатых сплошь корысть и браки по-расчёту. Но нынче мне кажется, что любовь стала привилегией обеспеченных людей.

— А при чём тут достаток? — удивилась Алиса.

— Да дело собственно не в деньгах. В мышлении. Говорил мне дядя — иди в ногу со временем, люди перешли на всё временное. Всё по подписке, всё в аренду, ничего своего. Только обеспеченные люди сегодня готовы владеть и ценить.

— Подожди, но разве «владеть» не противоречит «любить»?

— Не противоречит. Если ты...


Связанные рассказы:

Шкаф Апокалипсиса
Слепой Случай стучится в дверь

Рассказы на тему:

Зачем нужны отношения?
Спасибо, что расстались!
Если не стоит или рецепт Магического секса
О чтении чужих переписок и сомнениях


Карта желаний

— Ух ты, какая встреча... — сказал Слава, увидев Дашу.

Он столкнулся с ней в модном Новосибирском молле.

— А ты что тут делаешь? — насмешливо спросила девушка.

— Да так. Зашёл пару рубашек себе купить...

— Здесь? — она указала на магазин с дорогой одеждой из Германии.

— Ну да, здесь...

Девушка посмотрела внимательно на паренька. Год назад, когда они расставались, у Славы денег бы не хватило и на одну рубашку в бутике...

Читать дальше...

Жизнь в промежутках Или Поцелуй Смерти

Смерть прогуливался по почти пустому парку наслаждаясь чудесным вечером. Яркое, но уже не столь тёплое солнце подсвечивало по-осеннему богатую палитру листвы. Деревья Смерть любил. Они его не боялись. Достойно и безропотно принимая кончину каждую зиму, они возрождались с весенним теплом уже немного другими.

Смерть рассматривал аллею по которой шёл. Его привело сюда ощущение, что сегодня он должен с кем-то случиться...

Читать дальше...

Цена счастья

Мой организм только что разлепил глаза, что свидетельствовало о наступлении утра гораздо достовернее, чем положение светила на небе. А светило указывало, что уже разгар дня. Но вполне счастливые балбесы как я, часов точно не наблюдают, и живут в собственной сказочной системе координат.

Наугад ткнул в телефон. Из динамика донёсся голос певицы Sia:

“I'm still breathing, I'm still breathing
I'm alive...”

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR





PayPal

5333 руб.


RUB USD EUR GBP



Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR





PayPal

18777 руб.


RUB USD EUR GBP



Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса В погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен