Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 18.02.2021 / 1148

Любовь по подписке

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Психотипы, совместимости, гороскопы... люди узнали про такое количество факторов якобы влияющих на создание и долгосрочность отношений, что почти совсем забыли про Амура, ну или Купидона. Когда-то его стрелы могли связать судьбу двух влюблённых не на одну жизнь. Но теперь одной стрелы едва хватает, чтобы они провели вместе ночь.

***

— А потом нужно пускать в него следующую стрелу, и следующую... — молодой человек с по-юношески детским лицом толкнул стакан по стойке в сторону бармена. — И с девушками та же история. И даже если их утыкать стрелами на подобие дикобраза, не факт, что это поможет им дотянуть даже до ситцевой свадьбы...

Бармен, вежливо кивая, налил коньяк в бокал говорившего. Он привык к словоохотливым клиентам, и мог даже с искренним участием на лице не обращать внимания на их речи.

Зато девушка, сидевшая неподалёку, заинтересовалась и подсела на соседний стул:

Стрела Амура куётся лишь в сердце открывшемся для любви.

— Не против, если я присоединюсь?

Молодой человек задумчиво посмотрел в бокал, как-то грустно вздохнул и повернулся. Девушка очаровательно улыбнулась и протянула руку.

— Я Алиса.

— Приятно познакомиться, Алиса. А я Куп.

— Куб?

— Куп — сокращённо от Купидон.

— Даже так? Не уж то тот самый? Из мифов? А где же крылья, и стрелы? — притворно удивилась девушка.

— Ну, не прямо «тот». Всего лишь дальний родственник, — отшутился молодой человек.

— Мне показалось, что ты расстроен. Наверно расстался недавно? У многих после расставания теряется вера в любовь. Но главное не циклиться на этом состоянии. Вдруг новая любовь уже сидит рядом? — Алиса лукаво подмигнула.

— Новая любовь... — повторил Куп, залпом выпил и жестом показал бармену обновить. — Вот об этом я и говорю...

— О чём?

— Раньше людей устраивала одна единственная любовь. Была редкостью и высоко ценилась. А теперь...

— И сейчас настоящая любовь ценится, — возразила Алиса.

Куп покачал головой и указал на столик в углу зала.

— Видишь миниатюрную блондинку? С ней за столиком сидит бывший муж...

— А откуда ты знаешь? — изогнула бровь Алиса.

— Я же Купидон, помнишь? Мне положено знать, — собеседник слегка приподнял уголки губ. Алиса кивнула и шутливо отсалютовала бокалом вина. Парень продолжил:

— Поженились, когда блондинка была ещё студенткой. По любви, надо отметить, о которой она взывала к мирозданию. Но, за четыре года в браке многое изменилось. Сначала ей стало казаться, что муж недостаточно амбициозный. Решила, что если только ради молодой жены не хочет быть активнее, то надо завести ребёнка. Но муж был категорически против. Потом она решила, что он не устраивает её в постели. И вновь стала мечтать — о «новой» любви... — Куп поднёс бокал к носу, глубоко вдохнул аромат коньяка и удовлетворившись этим, поставил его на место. — Завела любовника. Забеременела от него. Бросила старую «любовь». Вышла за «новую».

— Ну, может так всё и было? — сказала Алиса и покосилась на угловой столик. Блондинка что-то щебетала и откровенно флиртовала. Мужчина напротив, сидел по-военному прямо и отвечал спокойно. — Может он правда не устраивал её в постели, и амбиций у него не было. А по этой девочке видно, что она с претензиями.

— Может, — кивнул Куп. — А может в отличие от неё, муж понимал, что нельзя «детям» заводить своих детей и на некоторое время снизил «постельную активность». Может стоило прислушаться к нему, когда он говорил, что лучшая жизнь мгновенно не строится... Знаешь почему они сегодня встретились?

Алиса вопросительно вскинула бровь.

— Он хотел попрощаться. Его сманила крупная фирма. На следующей неделе он переезжает в Англию.

— Ну, может это как раз развод его стимулировал стать активней и амбициозней? — Алиса вздёрнула носик и пригубила вина. — А теперь поздно. Надо было раньше.

Купидон уронил голову себе на ладони. С силой протёр глаза и повернулся к девушке.

— Алиса, скажи, а ты и в Супермена веришь?

— Почему это? — она возмущённо наморщила носик.

— Потому, что такие истории бывают только в кино! Конечно же его переезд результат не одного года работы.

Алиса смущённо спряталась за фужер.

— Но Бог с ним. Давай вернёмся к девушке. Как думаешь, она его любит?

Алиса вновь посмотрела на парочку.

— Наверно всё-таки нет.

— Отлично. А нынешнего мужа?

— Судя по тому, как она оделась для встречи с бывшим, и как ведёт себя... наверно нет.

— Правильно. Потому что, с новым мужем она пресытилась первой любовной эйфорией ещё быстрее. И некоторое время назад вновь стала мечтать о любви. Гляди, она стала чаще брать телефон, — Куп одной лишь бровью указал на блондинку. — Через несколько минут она пойдёт в туалет. Чтобы написать ещё одному мужчине.

— Есть и третий?! — Алиса едва не вскрикнула.

— У неё приключилась «новая» любовь. Кстати, как и первая, могла бы выйти красивая история... Но сейчас в её голове вертится лишь одна мысль — что этот мужчина уже живёт заграницей.

— Да брось, ты всё на ходу выдумываешь!.. — Алиса шутя толкнула молодого человека в бок, затем допила вино и встала. — Схожу припудрить носик. Но потом мы продолжим!

В дамской комнате было тихо. Алиса задержалась возле раковины разглядывая своё отражение. В тишине что-то пиликнуло, и...


Связанные рассказы:

Шкаф Апокалипсиса
Слепой Случай стучится в дверь

Рассказы на тему:

Зачем нужны отношения?
Спасибо, что расстались!
Если не стоит или рецепт Магического секса
О чтении чужих переписок и сомнениях


Вторая жизнь

У пистолета есть вкус. Что за вкус? Смазка, порох, металл... Олег прислушался к ощущениям... Вася вставил ему в рот ТТ минуту назад, а теперь что-то кричал. Из мата Олег разобрал только концовку:

— Ты понял?

— Ааа... — пытался поддакнуть Олег. Чего бы там не говорил Вася, он был со всем согласен...

До того как Олег оказался с пистолетом во рту, он всегда находил способы хорошо устроиться...

Читать дальше...

Кольцо с дельфинами

Причёска называется каре. Она коротко стриглась. Оставляла только тоненькую косичку рядом с левым ухом... Ещё она называла все своими именами. Могла в глаза человеку объявить:

— Ты — идиот!

Познакомились мы с ней, потому что вместе квартиру снимали. Скинулись первокурсниками на хату впятером. А потом распределили комнаты.

В комнату с балконом въехала семейная пара (одногруппница рано выскочила замуж), большой зал достался девочке с косичкой и её подруге. А я забрал себе маленькую комнатку. Положил на пол матрас, поставил компьютер также на пол. На стопки книг складывал одежду. Про соседок сразу решил...

Читать дальше...

Кирюха

У Кирюхи был мяч, а напротив их огромной дачи — поле. Поле стало футбольным. Там мы и играли. Кто-то вбил однажды жерди в землю — они обозначали ворота. Вдоль поля шла толстая красная труба. На ней сидели, когда играли в «Сабж». Возле неё собирались выкурить первые бычки в семь лет. До сих пор помню как напряженная игра прервалась возгласом:

Читать дальше...

Бегемот по прозвищу Паха

Он был массивен и изворотлив. Словно хотел доказать: жирный не значит неповоротливый. Паха все время куда-то ехал, кого-то ловил и даже от кого-то скрывался. Он не вписывал себя в правила. И в этом была его сила:

— Понимаешь, есть такие строители... Они хотят сделать как в книжках. Ну вот как из учебника... И ты знаешь... Правильно в стройке не заработаешь.

Паха веровал, проповедовал, исповедовал и был главным евангелистом русского менеджмента в бизнесе, который базировался на двух столпах. Первый — никогда не приходить вовремя. Он умудрялся опаздывать даже к заказчикам на собрания. Однажды директорат его прождал несколько часов. Иностранный топ-менеджер был в отчаянии. В Германии он с таким не сталкивался. Паха в тот день не появился. Вообще. И даже не перезвонил.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен