Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 16.01.2020 / 2144

Магнетизм аристократии

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Когда-нибудь я напишу книгу. Она будет посвящена теме: как аристократия выживала во время советского террора? Будут в ней главы про дворянина Никиту Богословского — композитора и основателя КВН. Естественно скажу и про графа Алексея Толстого и про других культурных деятелей СССР. Лауреатов Ленинской и Сталинской премий. В стране, где в президиумах заседали «пролетарии», искусство творили недобитки аристократы. Они придумывали советские шлягеры, писали популярные романы... Попадались среди соцреалистов конечно и крестьяне типа Шолохова, но по ним сразу возникали вопросы. Сам «Тихий Дон» написал? Али украл у кого?

Будет в моей книжке часть и про прекрасных дам. Читателей же интересует вопрос. Как женщины, против которых была настроена вся государственная система не просто жили хорошо или терпимо... Как они снова оказывались в высшем свете? Их арестовывали, водили на допрос, их братьев и бывших мужей расстреливали… Смотришь потом — у неё четвертый муж от сырости завёлся. Да ни абы кто, а целый советский генерал. Биография каждой дамы — увлекательнейший роман.

Одна история Катерины Мещерской чего стоит. Ровесница ХХого века. Пережила революцию, Гражданскую войну, голод, не раз оказывалась и у следователей на Лубянке и за решеткой. Она ещё во время Великой Отечественной награды получала за оборону Москвы... И к ней всю жизнь до глубокой старости мужчины интерес проявляли. Несмотря на неугодное властям происхождение. Напомним, что в сталинское время посадить могли и за разговор не с тем человеком. Недаром ходил анекдот про Зощенко. Писатель был в опале и, завидев знакомых, переходил на другую сторону улицы. Зачем?

Любовница материализуется тогда, когда жена перестаёт слушать

— Я помогаю людям не здороваться со мной, — отвечал Зощенко.

Занимательно, что к недобитым графиням, проклятым аристократкам (в отличие от опальных классиков советской литературы) люди тянулись. Вопреки здравому смыслу, инстинкту самосохранения, наплевав на вектор грозной госполитики. Как так? Почему? Что их заставляло? Уж точно не красота… Было что-то другое…

Но вернёмся в современность. Нынче инстаграм-модели в форме себя держат, в зал ходят и попу качают. Курсы по отношениям (!) посещают. А потом адресуют вопрос Тёмной Стороне:

— А как бы всё-таки мужика себе найти интересного и богатого?

Перед тем, как отвечать на этот вопрос, я позволю себе полюбопытствовать. В какой момент у мужика появляется любовница? На фоне детей и крепкой семьи. И с учетом того, что мужчина — не гуляка. У него может до этого было две девушки в анамнезе... Итак, когда появляется любовница?.. Время на размышление. Мы тоже пока подумаем...

Итак. Ответ знатоков с Тёмной Стороны. Любовница материализуется тогда, когда жена перестаёт слушать.

— А мы с Васькой тогда в начале нулевых... — говорит муж.

— Ты эту историю уже сто раз рассказывал, — голос у жены злой, а в глазах холодок. Как у палача перед казнью.

И в этот момент в жизнь состоятельного и состоявшегося товарища обычно и впорхнёт юная любовница. И люба она не своей красотой и жадностью до секса. Другим она берет. Готовностью внимать старые байки о том, как мы, значит, в девяностых сахар-песок на кораблях с Кубы, так сказать, возили, а тут в питерском порту... А его знаешь, кто контролировал?.. Дальше имена великих и ненавистных. Как бы человек высоко не забирался — всё равно увидит звёзды, до которых не дотянулся, но про которые есть, что поведать... А милая девчушка в ответ хлопает глазками и восхищается богатству и влиянию пойманного папика. Она в этот момент представляет, как перед подругами прихвастнёт.

Девочка юная не умеет слушать. Девочка умеет не перебивать. Что тоже небесполезно. Однако господам не стоит путать умение не перебивать с умением слушать. Способность слушать требует фантастически большого запаса энергии. Особенно умение слушать совершенно неинтересного собеседника. В век посредственных ораторов талантливый слушатель на вес биткоина. То есть бесценен. Как и улыбка Мона Лизы. Прелестницы, сопровождающие папиков, редко обладают такими данными, поэтому джентльменов союз с молодой и глупой любовницей рано или поздно утомляет:

— Я рассказываю... Она восхищается, но какая-то пустота у неё в глазах...

И вливается наш герой в группу сказочно богатых мужиков, ищущих любовь. А с другого конца пляжа смотрит на группу стайка прекрасных девушек, что верят будто могут облагодетельствовать финансового гения. Логика говорит — они должны встретиться. Но… Сделаем перерыв на анекдот.

— Два поезда вышли одновременно навстречу друг другу. Должна была произойти катастрофа. Но ее не случилось. Поезда не встретились!

— Почему? — спросите вы.

— Не судьба... — рассказывал Юрий Никулин и смеялся.

Перерыв окончен. Продолжаем развивать мысль. Для встречи с гениями бизнеса недостаточно ходить на модные тусовки. Там, как и у двух поездов из анекдота, риск есть не встретиться. К тому же из-за скопления людей Амуру сложно прицелиться. Плюс не исключено — конкурентки избаловали клиента:

— Абыдна, да? — говорил червяк, слопавший до этого все грецкие орехи. И вот, чтобы не было абыдна, мы поразмышляем. «Охотницы» за миллиардерами вынуждены отталкивать локотками соперниц. Зачем же прекрасным дамам счастье искать на толкучке? Не лучше ли заманить зверя в безлюдную пещеру. Прикинем: что может быть приманкой для интересного и богатого?

— Да хватит уже нас терзать, рассказывай! — нетерпеливая читательница очаровательно топает ножкой.

Барышни, ответ...



Власть Прекрасной Дамы

— А что такое власть? И зачем она? — спросила меня красивая девушка. Такой сложный вопрос. Красавице же всегда хочется сказать что-нибудь весёлое. Ненавязчивое. Пошутить хочется. А про власть когда говоришь — можно и в занудство впасть. Могу ли я избежать такого поворота? Боюсь, что нет. Придётся написать ответ, рискую показаться скучным. Что поделать. Ну может хоть Она прочтёт?..

Читать дальше...

Хочу мужика. Хочу быть мужиком!

— Помоги мне найти мужика, — говорит девушка. — Нет вокруг настоящих мужиков.

Голос вкрадчивый, интонации просящие. Как такой откажешь?

— Ха-ха, как-нибудь потом расскажу, — смеюсь в ответ.

— Ну у тебя же есть друзья. Познакомь с кем-нибудь!

— Обязательно познакомлю, — а про себя думаю: с кем тебя знакомить-то? В голове картотека открылась. Там досье на каждого человека. И вот этот по параметрам подходит, и вот тот... И даже свободны...

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Спасибо, что расстались!

— Я тут неподалёку от тебя, заеду?.. Надо поговорить...

Алиса готовилась к этому звонку неделю. Надеялась, может Миша всё же вынырнет из своих дел и приедет сам. Можно будет заглянуть ему в глаза. Почувствовать момент. Понять, как всё объяснить. Но он, как обычно пропал надолго. Да и Алиса в глубине души понимала, что если он приедет сам, то найти сил на разговор ей будет гораздо сложнее. Может и не решиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен