Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Корпоративный путь / 20.09.2020 / 3406

Можно ли быть хорошим парнем в бизнесе?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Сотрудник ушёл на свадьбу друга детства. Поэтому не проконтролировал работу промоутеров. Вроде уволить нужно. Но ведь это друг детства. Самый лучший друг. Может быть простить всё-таки?

Группа по продвижению пахала сутками на протяжении месяца. А потом ребята пропали на два дня. Просто забухали. Понять и простить или уволить?

Художникам, что рисуют графику для игр, решили поднять зарплату в два раза. Думали, что они будут лучше и больше работать. Художники вместо работы взяли ипотеку и кредит на ремонт новых квартир. Начались отговорки:

— Слушай, я не успел... У меня вчера стены красили. Работать невозможно...

Уволить или оставить? Или бонус выплатить, чтобы рабочих нормальных нанял?

Может быть и правда бухгалтерше нужно семь часов читать желтую прессу в интернете, и только в этом случае она сделает свой отчёт за час? Лично она в этом свято уверена.

Менеджер отдела продаж должен был делать пятьдесят звонков в день. Но сегодня в курилке задержался, языками с коллегами зацепился... Сделал тридцать. Ну завтра нагонит... Или уже сегодня его отправить восвояси?

Американские журналисты возмущаются. Самый богатый человек планеты — Безос установил в компании цифровую диктатуру. Рабочие без отдыха пашут, получают всего по 15 долларов в час, а он, гад такой, зарабатывает 4 000 в секунду. Дак ещё каждый чих контролируют специальные системы видеонаблюдения. План выработки отсутствует. Но тех, кто сделал меньше, увольняют. Ух, капиталист проклятый!

Присоединяюсь к критикам. Готов вместе с вами кричать богачу:

— Фууу!..

Но из своего богатого опыта в бизнесе могу предсказать — что произойдёт, если пойти на поводу у рабочих...


О жизни бизнеса:

Бизнесмен или наёмник?
Есть ли деньги после продажи бизнеса?
Управление дистанцией
Торговцы воздухом. С чего начинаются продажи?
Лёгкие деньги и деньги иллюзорные


Торговые войны. Монополия на старом несексуальном рынке… Или сказ о том, как терпение и труд Всех перетрут

— Электромобили — сексуально!

— Космические технологии — горячо!

— Биотех — вообще оргазм!!! — восторгается народ, пишущий на тему инвестиций. И подзуживает читателей вкладываться в «горячие» темы:

— Компании-лидеры на новых рынках смогут стать монополистами… А монополист — это триллионная капитализация… Это власть и влияние. Это сверхприбыль.

И как-то так складывается из их слов, будто только на новых рынках и появляются монополисты. Типа старые отрасли уже поделены, они не растут интенсивно… Так что какой смысл пытаться прибирать их к рукам?

Читать дальше...

Душевные метания голубого воришки...
или... У всех своя правда

Мой друг Владимир Николаевич — прирожденный строитель-коррупционер. Его губит советское воспитание. Оно утверждает, что воровать — стыдно. Также стыдился голубой воришка из «12-ти стульев». Но продолжал красть. А мой товарищ лет десять не воровал. Получил хорошее образование в России и за границей. И проработал честным инженером. Выявлял коррупционеров. Нюх у него был на воровство. В награду от корпораций — машина в кредит, квартира в ипотеку. Мечта была у Вовы...

Читать дальше...

Искусство передоговариваться

В юности казалось, что где-то там далеко есть большой серьезный бизнес. Слово в большом серьезном бизнесе — кремень. Договор подписанный — нельзя не исполнить... Был я подвержен некоторым массовым галлюцинациям. Не знал: чем крупнее бизнес, тем чаще там не только договариваются, но и передоговариваются, так как обещанное исполнить не могут...

Читать дальше...

Гипноз рынка

Я всегда с лёгкой завистью смотрел на Аню. Аня не была обладателем несметных богатств. Аня не блистала интеллектом. Напротив в местной тусовке за ней закрепился образ рыночной хабалки. Но было у неё одно качество, которое завораживало.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен