Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 25.07.2020 / 1059

Музыкальных перекрёсток трёх миров

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Не зря именитые рокеры душу-то закладывали именно Дьяволу. Началось все с Роберта Лероя Джонсона. В тридцатом году он решил блюз играть. Взял пару уроков у друзей... А потом пропал на год. Когда они снова встретились Джонсон виртуозно владел гитарой.

— Ты где так выучился?

И блюзмен рассказал о перекрёстке, Дьяволе и выгодном контракте, по которому он уже получает дивиденды в виде славы и денег. С тех пор одни товарищи ищут заветное место, дабы рогатого встретить, а другие хохочут и говорят:

— Так это же байка! Анекдот! Джонсон пошутил же!

Пошутил или не пошутил Джонсон над своими чёрными братьями — не имеет значения. В мире энергии факт остаётся фактом — рок-н-ролл, как и блюз, из которого он вышел, как и русский шансон (наш аналог) — всё это музыка нижнего мира. Песни там все как на подбор о тяжелой судьбе-судьбинушке. Ну а что ещё могут рассказывать постояльцы ада? Только трепаться о том, что не они такие, а жисть такая.

Так-то не только у рокеров есть «клуб 27-ми». Великие композиторы, создавая шедевр за шедевром, порой рано Богу душу отдавали.

Любителей нижнего мира мы узнаем не только по звучанию, но и по конституции тела. Они все как на подбор худые, словно жердь из молодой сосны. И тянет их натурально к низам. Хоть в музыке, хоть в нашем материальном мире. Полежит такой персонаж на земельке и сил наберется.

Беда с данным музыкальным направлением одна — если долго слушать, то и самому можно оказаться в самом что ни на есть нижнем мире. Провалиться, так сказать, сквозь землю. И я не шучу. Прямо скажем за всю историю рок-музыки персонажей, что прожили долгую и счастливую жизнь, немного. Список короток, как и волос у первоходки после санобратки.

Поэтому искатели гармонии рок-н-ролла сторонятся. Предпочитают музыку классическую. Музыку, так сказать, высших сфер. Тут вам и псалмы, и гимны, и хор из милых маленьких мальчиков. Между прочим, в некоторых конфессиях, не мудрствуя, всю инструментальную музыку отнесли к дьявольской. А то начнёт парнишка на скрипочке пиликать... Куда это его заведёт? Вон, по поводу Паганини до сих пор спор ведётся: ангельскую музыку он исполнял иль наоборот удачный контракт подмахнул с рогатым?

Мы хоть и имеем своё мнение по данному вопросу... Высказывать его не будем. Наберем попкорна и будем наблюдать за чужими пикировками. Отметим только для протокола, что чаще великие композиторы обращались к...


Ещё о музыке:

Эссе о резонансе, девушках и джазе
Русский рок


Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

«Когда-то вы писали про лотос. А ещё про Сферу. А ещё про Дракона, а ещё про проходку... Можно ли уточнить...». Подобные сообщения мне приходили и на почту, и в соцсетях, а даже на личных встречах задавали такие вопросы. Но я-то, Коля Мохов, лишь скромный писатель. Никогда не хотел быть учителем. Не дано мне это.

Однако читателям интересно. Некоторые даже обижаются — чего это я не отвечаю? Ну, пару лет я обвинял во всем свою лень. Потом предлагал искать ответы в опубликованных рассказах (а они там есть). Вопросы всё равно не исчезали:

— А как поставить Сферу? — не успокаивались наши давние подписчики...

Читать дальше...

Куды энергию набирать будем?

— Ну как набрать энергию? — четыре года задают читатели этот вопрос. И недавно мы не выдержали и ответили как настоящий Рабинович:

— А вы, простите, куда её набирать-то собрались? — написали мы в чате.

— Ммммм… — отозвался чат. Потом ударились в воспоминания и фантазии:

— Что-то когда-то писали на ТС… Чего-то было про энергетическую кубышку… Может быть энергетическая ванна?..

Читать дальше...

Время смерти

Много хлопот я доставлял своему ангелу-хранителю. Жизнь в России не шибко ценилась, а мужчинам вообще полагается смерть геройская. Об этом кричало все вокруг. Взять, к примеру, боевики. Их на видеокассете по три штуки умещалось. И в каждом китаец какой-нибудь пронырливый руками во все стороны машет. Ловкий — толпу за пять минут покрошил. Сразу хочется также научиться.

Читать дальше...

Учиться писать: История

— Ты у меня опять историю украл! Я ничего тебе рассказывать не буду! Ничего! Что ты смеёшься, вот что ты смеёшься! Вот послушай, у меня есть одна подружка... Только пообещай — ты об этом писать не будешь. Вот поклянись мне. Ни слова не напишешь!

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен