Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 14.11.2023 / 1544

Незабвенные мелодии для флейты

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Уже немолодая певица признаётся:

— Я же достаточно цинично относилась к своим ранним хитам. Смеялась и стебалась над ними… А потом у меня в жизни произошло всё то, о чём я пела. Получается напела свою судьбу…

Ей вторит известный исполнитель:

— Тогда, когда я это всё исполнял — это были для меня просто песни. Какая разница — что я пою? Это же просто музыкальный материал… А сейчас оглядываюсь и понимаю: всё что пел — всё сбылось…

"Человек подпевает, не понимая и не вдумываясь — что именно он проговаривает и какую судьбу себе творит"

Для артистов большое открытие, что песня — это инструмент управления. В том числе и собственной жизнью…

И это не простой инструмент. Изначально песни были нужны для формирования будущего, а если быть точным — для формирования миров. Не зря один из индийских Богов изображается с флейтой. Флейта — древнейший музыкальный инструмент. И дудочкой укрощали не только и не столько ядовитых змей…

В песню закладывают мысли, которые являются одновременно и образом создаваемого мира, и программой действий. Музыкой же добиваются...


В продолжение темы:

Откуда берётся музыка? О накоплении творческой энергии
Где взять силы на завтрашний день?
О скорости процессов
Программирование событийных потоков. Метод наблюдателя
Звать ли на помощью людоеда?


Как цигун здоровье убавляет?

Был такой ролик в интернетах. Сидят на завалинке китайская бабушка и китайский дедушка. Древние такие, лет за семьдесят. Старики дряхлые. Вроде совсем без сил и энтузиазма на жизнь смотрят. Но вот бабушка демонстрирует формы цигуна. И ловко так руками-ногами машет, словно молодуха в спортзале. Преобразилась карга. Любо-дорого наблюдать за ней. Но стоило ей закончить комплекс упражнений, как всё. Девушка-персик вновь стала сухой старухой-курагой. Покинули её силы. Удивительно, да?

Читать дальше...

Программирование событийных потоков. Метод наблюдателя

Проект с заказчиком обсуждали. Спрашиваю:

— Ну и давайте теперь решим. Чего мы будем делать, если на маркетинге мы все обосремся и продаж не будет?

Мужчина на моих словах аж поперхнулся. Морда у него покраснела, руками он замахал… Минут пять в себя приходил. Воду пил. Потом сформулировал строго:

— Ты что?! Даже думать о таких вещах нельзя! Ты же программируешь процесс на неудачу!..

Мне тогда только 22 года исполнилось. Заказчику было за полтинник или около того. Спорить с ним не стал. Хотя подмывало разразиться тирадой...

Читать дальше...

Что делать прожектёру?

Вопрос в письме читателя звучал так:

«Вот как настроиться на длительный и, вероятно, утомительный процесс, если уже вовсю грезится результат, причём приукрашенный розовыми очками, да так, что на глазах тает желание вообще что-либо делать?»

Читать дальше...

Как из женщины Воды превратиться в кикимору?

— Нет в тебе женственности… Слишком много огня! Из-за этого тебя мужики боятся. Тебе надо больше взаимодействовать с энергией воды, — вещает гуру очередной ученице. А та уши развесила — слушает внимательно.

Несчастная нажила ребёнка и пережила развод. Сына любит. Бывшего мужа ненавидит. Хочется же ей простого бабского счастья. Даже и не любви великой как в пятнадцать лет. А чтоб симпатия взаимная была. Когда сорокалетие не за горами, а за пригорком — уже не до принцев…

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен