Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 09.10.2021 / 1544

О борьбе с сегрегацией

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Профессор Преображенский отговаривал от чтения газет. Но все-таки он говорил о советских изданиях. И о том, что не стоит их открывать перед обедом…

А я вот пренебрёг рекомендациями доктора. И пожалел об этом. Прочитал перед сном статейку в Нью-Йорк Таймс. Журналистка там рассказывала о том, что в Нью-Йорке наконец-то покончат с программой обучения талантливых и одаренных детей. Об этом объявил глава города в последние месяцы своего мэрства.

Основание для отмены программ серьёзное. Если делить детей на одаренных и не очень, то расизм какой-то получается. Да, так и пишут. Программы для талантливых детишек ведут к расовой дискриминации. Усиливают сегрегацию. Приводятся соотвествующие графики и статистика.

Скоро нам запретят думать, чтобы у тупых не возникало ощущения, что мы умнее их и можем думать

Без шуток. Самые талантливые дети — это азиаты. Государство их поддерживает. И что получается дальше? А дальше они находят высокооплачиваемую работу, совершают меньше всего преступлений… И тем самым отделяются от остальных… Сегрегируются.

Поэтому надо сделать что? Правильно. Отменить...


В тему:

В помощь радикальным феминисткам
Щепотка смелости


Казуал крутится волчком

А мне казалось, что я всё написал на эту тему. Даже думал и сказать-то нечего больше. Но читатели спрашивают:

— Я всё-всё прочитал на Тёмной Стороне. И не могу понять: как же набирать казуальную энергию? Как сделать так, чтобы события вокруг меня начинали стремительно развиваться? Можно на каком-то очень простом примере? Вот прям для тупых?..

Вопрос поставил меня в неловкую ситуацию. Тупых среди наших читателей не встречал. Поэтому объясню для умных. Но максимально доходчиво.

Читать дальше...

Лекарство от рутины

— И ничего интересного в жизни не происходит. Всё хорошо, но скучно. Рутина заела... Думаю, может стройкой заняться? — говорит знакомый айтишник.

Он делал бизнес-карьеру лет десять с лишним. Вышел на приличный заработок. Десятка евро на руки. Иногда сильно больше, реже — меньше. На сытую жизнь в столице хватает. Но хочется-то стать миллионером! И в этот момент ему отчётливо видится: на другом берегу ягода-то точно слаще.

Читать дальше...

В чём Сила? Часть II Правда

«Сила в правде!» - любил повторять цитату из фильма один наш товарищ. Он пропагандировал презрение к деньгам и превозносил добродетели дружбы. Дружба закономерно закончилась как только возникли сомнения в стабильности денежного потока. Как-то пасмурным утром в московском небе закружились первые снежинки, а бывший соратник растворился в направлении родных сибирских просторов, не забыв прихватить с собой несколько тысяч долларов из общего бюджета. Я впервые задумался, что никто не умеет врать столь самозабвенно, как люди ратующие за правду.

Читать дальше...

Крутится волчок

Что не хватает современному искусству? Если кратко — страстности. Художники, писатели, режиссеры... Все так боятся прослыть глупыми. И так важно каждому подмигнуть. «Это я не от души написал, это была тонкая игра. Аллюзия», — словно хочет сказать автор. Ради этой игры они лишают своё творчество энергии... Но бывают исключения.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен