Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Инвесторам / 16.01.2020 / 994

О цене токенов

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Есть ключевой вопрос, который интересует наших инвесторов — это стоимость токена на бирже. После листинга на бирже 50х стоимость токена поднималась и падала. К концу года цена сильно просела. Как добиться роста стоимости токена? Ответ очевиден — необходим интерес со стороны инвесторов.

Следующий вопрос — как вызвать постоянное внимание со стороны инвесторов к проекту? Ответ — высокая скорость развития проекта. Если в августе 2019ого года мы провели аукционов на 0.24 BTC, а в марте 2020 года проведем аукционов на 24 BTC — это будет индикатором для любого инвестора — проект чрезвычайно интересен. Рост оборота — главный показатель.

Актуализация аукциона в Китае — это ещё и привлечение китайских инвесторов

Что нужно для роста оборота аукциона?

1. Площадка, на которой проходят аукциона. За прошлый год мы её сделали и протестировали в боевых условиях. Мы провели 20 аукционов. Из них только три прошли без ставок. Выручка с 17 аукционов составила 0.755 BTC.

2. Лоты. Мы договаривались и договариваемся с владельцами интересных вещей в Европе. И лотов на сумму в 24 BTC мы можем обеспечить. И на половину от этой суммы уже обеспечили.

3. Покупатели. Игроки на аукционе. Те, кто будут делать ставки и выкупать дорогие лоты.

Объективно есть проблема с третьим пунктом. Пока максимальная цена проданных лотов едва превышала тысячу долларов в биткоинах. Вопрос — откуда привлечь покупателей на дорогие лоты?

Только через привлечение покупателей на дорогие лоты мы можем резко увеличить оборот аукциона, а следовательно и капитализацию проекта. Проще говоря, привлекаем клиентов — получаем рост стоимости токенов.

Откуда мы возьмём новых участников?

Мы считаем, что для масштабирования проекта, лучше всего выходить на китайский рынок. Мы считаем его перспективным по следующим причинам:

1. Объём. По количеству представителей среднего класса Китай обогнал США ещё в 2015ом году (тогда 109 млн.жителей против 91 млн.). Сейчас некоторые эксперты говорят, что порядка 300 млн.человек можно отнести к среднему классу в Китае. Это автоматически делает страну колоссальным рынком сбыта.

2. Распространенность крипты и в частности биткоина. Китайцы являются самыми активными участниками крипторынка. И с точки зрения обмена криптовалют на товар, и с точки зрения инвестиций и покупки токенов. Какую бы позицию по отношению к крипте не занимал ЦБ Китая, мы всё равно видим, что это слабо влияет на практику использования биткойна гражданами КНР.

3. Высокий интерес граждан Китая к антиквариату, раритетным и винтажные вещам. Согласно нашему исследованию (мы опрашивали игроков рынка) — существенная доля в выручки сейчас европейских торговцев искусством образуется за счёт покупателей из Китая. На рынке «лакшери» товаров китайцы сейчас являются главными потребителями.

Эти три фактора накладываются и делают Китай оптимальным рынком для аукциона Fatcat’s. Но можно сказать и проще. Мы вместе с вами знаем — граждане КНР сейчас активнее всего покупают дорогие вещи из Европы. Привлечение покупателей из Китая — делает аукцион интересным для инвесторов. Причём это не только повышает интерес со стороны русскоязычных инвесторов. Актуализация аукциона в Китае — это ещё и привлечение китайских инвесторов. И мы-то с вами знаем, Азия — главный инвестор в криптомире. Именно они помогут обеспечить запредельный рост стоимости токенов.

Что конкретно мы хотим предпринять?

Чтобы выйти на китайский рынок мы хотим сделать три вещи:

1. Подготовить рекламу для рынка Китая. То есть создать ролики и тексты на китайском языке.
2. Выбрать и закупить рекламу на площадках, где собираются китайские криптоинвесторы.
3. Подготовить юридическую структуру для проведения сделок Европа-Китай.

Решение всех трёх задач происходит одновременно. Скорость задачи напрямую зависит от помощи инвесторов. Нам требуются финансовые ресурсы (для оплаты работы специалистов), нам требуются и контакты проверенных и эффективных подрядчиков, которые работали на китайском рынке.

При этом мы не призываем помогать или покупать токены. Это свободный выбор инвесторов. Вы задаёте вопрос — когда цена токенов поднимется? Отвечаем: всё, что мы делаем — это делается для роста стоимости токена. А максимально цена вырастет, когда мы выйдем и закрепимся на рынке Китая.

Скорость наступления этого события напрямую зависит от объёма располагаемых нами ресурсов. Если мы хотим ехать на скорости — 300 км/ч, то мы будем тратить 70 литров бензина на сто километров, зато доедем до $7-$10 долларов за токен в этом году. Если у нас всего в баке всего 20 литров, то мы вынуждены ехать со скоростью 60 км/ч. В этом случае оборот аукциона за год составит $150-200 тысяч долларов. И конечно ни о каком бурном росте стоимости токена на бирже говорить будет нельзя. В этом случае стоимость токена в этом году будет колебаться в районе центов, десятков центов.

Мы за рулем автомобиля, а вы заправляете этот автомобиль, вы — инвесторы. И скорость изменения цены токена зависит напрямую от вас с нами.

Задать вопросы можно напрямую нам - mokhovnv@gmail.com и i_kvatsashvili@icloud.com



Взбудоражим рынок?

По аукциону у нас сейчас простая задача — вовлечь как можно больше участников. Больше участников даст возможность проводить и более дорогие лоты, и больше интересных лотов... Одним словом, мы хотим взбудоражить рынок. Мы хотим, чтобы в этом году на крипторынка о нашем проекте говорило как можно больше людей. Как это сделать?

Читать дальше...

Knit Sweater

This thick gray sweater had served me well throughout my youth. I used to live in Siberia, and I wore it like a knight wears his chain mail, though, while chain protects one from swords and spears, this sweater protected me from the cold strikes of Siberian winter.

Читать дальше...

Ближний круг

Как вы думаете, если бы первые владельцы биткоина не продвигали его, не рассказывали о нем своим друзьям и знакомым денно и нощно, не писали бы о нем статьи в соцсетях... Сколько бы стоил сейчас биткоин? Ноль. Ничего. Первые бы инвесторы владели бы ничем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен