Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Искусство отношений / 02.08.2023 / 6815

О Настоящем мужчине замолвите слово

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Чудные времена настали. Никогда ещё человечество не обладало таким количеством знаний в промышленных масштабах перерабатываемых в опыт, который в свою очередь с оглушающей скоростью меняет повседневную реальность. Но сегодня у нас разговор не о прогрессе. А совсем даже наоборот. Ибо если где-то прибывает, в другом месте завсегда убыть должно.

А убыло у нас в неожиданном месте. В том, о котором мы веками и даже тысячелетиями знали, казалось, досконально всё... Да простят меня дамы, но разговор пойдёт о «девичьем», то бишь о мужиках.

В самом деле, чем дальше, тем не смешнее становится эта тема. И надоевший уже вопрос «куда все мужики подевались?» угрожает превратиться в «а кто же собственно такой мужик? Что за зверь мифический?». И виной тому, конечно, сами мужчины.

"Обряд этот рождал в мальчике уверенность, превращавшуюся во внутренний стержень мужчины. Не хорошего или плохого, не правильного или неправильного, но Настоящего."

Пока вопрос звучал со стороны дам, всё было понятно. Молодое в сущности движение активисток за равные (но всё же женские) права ещё в процессе осознания своих противоречивых желаний. Конфликт между жаждой новых прав и стремлением сохранить прошлые привилегии и породил миф о пропаже сильного (я бы даже сказал — сильно мифологизированного) пола.

Проблема же возникла на следующем витке этой драматической истории. Когда миф стали поддерживать сами мужики. Вернее старшее поколение, всё чаще отказывавшее в мужестве молодому. Так «миф» стал превращаться в «быль».

Мужиков на земле сменяли мужики на заводах. На смену тем пришли офисные клерки. А заместо них появились блоггеры и фрилансеры. Каждое следующее поколение, так и не получившее признания от предыдущего, ещё ожесточённее отыгрывалось на молодом. И вот уже современный мужик злится, робеет, но теряется в догадках — кто нынче может претендовать на звание «Настоящего…»?

И вот уже «быль» стала походить на «правду»… Но, глядя на окружающую нас повседневность, мне хочется сказать — мы рождены, что б правду сделать пылью… А такую правду и впрямь не грех растереть в порошок.

На самом деле проблема стара как мир. И зовётся она проблемой отцов и детей. Она была с нами всегда. Просто раньше мы умели её решать. Был у нас один обряд инициации, которым в современном мире незаслуженно пренебрегают.

Обряд этот рождал в мальчике уверенность, превращавшуюся во внутренний стержень мужчины. Не хорошего или плохого, не правильного или неправильного, но Настоящего.

Прошедшие этот обряд умеют принимать сложные решения, способны на поступки, и умеют нести ответственность за них. И обряд этот — ...


Читать ещё:

Вавилонские разборки
Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Из мальчиков в мужчины
Стратегия — на равных
Теневой интерес
Пульт управления диалогом
Суперзвезда разговорного жанра


Жена и фитнес-тренер

— И вот скажи мне… Вот скажи… Чего этой суке ещё надо было? — вопиял мужчина. Больно ему и обидно нынче. Удаление стрелы Амура, что занозой сидела у него в сердце, — операция опасная, но жизненно необходимая.

А как всё произошло? Да самым обыкновенным образом. Десять лет благополучного брака. Правда, в последний год жена вела себя чуть-чуть необычно. Телефон, который раньше она могла бросить, где угодно, теперь был всегда с ней. Рефлекторно она его переворачивала экраном вниз. Сообщения на него приходили с утра пораньше...

Читать дальше...

Принудительное чтение. Рассказ для родителей

На Кипре я встретился с подругой детства и другом юности. Женаты они 12 лет. Вместе лет с пятнадцати. Я помню и как завязалась их любовная история, и помню как не получились у нас с Аней романтические отношения.

Мне было тогда семь лет. С моим товарищем — Антоном — мы решили через соревнование выяснить: кого сильнее любит Аня?

— Я соберу Ане самый большой и красивый букет цветов, — сказал я Антону.

— Нет! Это я соберу самый большой букет, — ответил мой соперник.

Мы отправились в поля...

Читать дальше...

Хочу мужика. Хочу быть мужиком!

— Помоги мне найти мужика, — говорит девушка. — Нет вокруг настоящих мужиков.

Голос вкрадчивый, интонации просящие. Как такой откажешь?

— Ха-ха, как-нибудь потом расскажу, — смеюсь в ответ.

— Ну у тебя же есть друзья. Познакомь с кем-нибудь!

— Обязательно познакомлю, — а про себя думаю: с кем тебя знакомить-то? В голове картотека открылась. Там досье на каждого человека. И вот этот по параметрам подходит, и вот тот... И даже свободны...

Читать дальше...

Правило большого пальца

Мы много лет на Тёмной Стороне повторяем нашим читательницам. Хотите заарканить мужчину — подарите ему главный дефицит современности — комплимент. Дамы кивают в ответ. Напрягают мышцы лица, шипят что-нибудь одобрительнее сквозь зубы, а потом не выдерживают. И поливают несчастного возлюбленного нечистотами. Да от всей души. И потом эти прекрасные женщины гуляют по своим городам и видят удивительную картину.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Волшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен