Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Искусство отношений / 02.08.2023 / 6566

О Настоящем мужчине замолвите слово

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Чудные времена настали. Никогда ещё человечество не обладало таким количеством знаний в промышленных масштабах перерабатываемых в опыт, который в свою очередь с оглушающей скоростью меняет повседневную реальность. Но сегодня у нас разговор не о прогрессе. А совсем даже наоборот. Ибо если где-то прибывает, в другом месте завсегда убыть должно.

А убыло у нас в неожиданном месте. В том, о котором мы веками и даже тысячелетиями знали, казалось, досконально всё... Да простят меня дамы, но разговор пойдёт о «девичьем», то бишь о мужиках.

В самом деле, чем дальше, тем не смешнее становится эта тема. И надоевший уже вопрос «куда все мужики подевались?» угрожает превратиться в «а кто же собственно такой мужик? Что за зверь мифический?». И виной тому, конечно, сами мужчины.

"Обряд этот рождал в мальчике уверенность, превращавшуюся во внутренний стержень мужчины. Не хорошего или плохого, не правильного или неправильного, но Настоящего."

Пока вопрос звучал со стороны дам, всё было понятно. Молодое в сущности движение активисток за равные (но всё же женские) права ещё в процессе осознания своих противоречивых желаний. Конфликт между жаждой новых прав и стремлением сохранить прошлые привилегии и породил миф о пропаже сильного (я бы даже сказал — сильно мифологизированного) пола.

Проблема же возникла на следующем витке этой драматической истории. Когда миф стали поддерживать сами мужики. Вернее старшее поколение, всё чаще отказывавшее в мужестве молодому. Так «миф» стал превращаться в «быль».

Мужиков на земле сменяли мужики на заводах. На смену тем пришли офисные клерки. А заместо них появились блоггеры и фрилансеры. Каждое следующее поколение, так и не получившее признания от предыдущего, ещё ожесточённее отыгрывалось на молодом. И вот уже современный мужик злится, робеет, но теряется в догадках — кто нынче может претендовать на звание «Настоящего…»?

И вот уже «быль» стала походить на «правду»… Но, глядя на окружающую нас повседневность, мне хочется сказать — мы рождены, что б правду сделать пылью… А такую правду и впрямь не грех растереть в порошок.

На самом деле проблема стара как мир. И зовётся она проблемой отцов и детей. Она была с нами всегда. Просто раньше мы умели её решать. Был у нас один обряд инициации, которым в современном мире незаслуженно пренебрегают.

Обряд этот рождал в мальчике уверенность, превращавшуюся во внутренний стержень мужчины. Не хорошего или плохого, не правильного или неправильного, но Настоящего.

Прошедшие этот обряд умеют принимать сложные решения, способны на поступки, и умеют нести ответственность за них. И обряд этот — ...


Читать ещё:

Вавилонские разборки
Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Из мальчиков в мужчины
Стратегия — на равных
Теневой интерес
Пульт управления диалогом
Суперзвезда разговорного жанра


Жена и фитнес-тренер

— И вот скажи мне… Вот скажи… Чего этой суке ещё надо было? — вопиял мужчина. Больно ему и обидно нынче. Удаление стрелы Амура, что занозой сидела у него в сердце, — операция опасная, но жизненно необходимая.

А как всё произошло? Да самым обыкновенным образом. Десять лет благополучного брака. Правда, в последний год жена вела себя чуть-чуть необычно. Телефон, который раньше она могла бросить, где угодно, теперь был всегда с ней. Рефлекторно она его переворачивала экраном вниз. Сообщения на него приходили с утра пораньше...

Читать дальше...

Шире Вселенной горе моё…

Мужики, а чего вы хотите? Да, был не прав. Вспылил. В оправдание скажу — мне тогда и тридцати не было, когда я обнаружил, что девушка, с которой прожил несколько лет и на которой собирался жениться, изменяет. Дальше — классика…

Читать дальше...

Алхимия любви

Слушал недавно рассказ о пикапе. Как там всё устроено. Пополнил свой лексикон.

— Система делится так: есть работа с возражениями, с убеждениями, с собственной уверенностью, — объяснял мне бывший пикапер. — Рассказывают ещё как утилизировать негатив с собственной уверенностью после неудачного подхода. Ещё говорят о том, как подойти, произвести впечатление, пообщаться, взять номер телефона и вызвонить потом. Потом есть свиданка и вопрос в том…

Читать дальше...

Типаж Пятачка

Ух, если бы мне платили каждый раз, когда я слышал слова «я не его типаж», «она любит другой типаж»... А если бы сумму ещё удваивали, когда случалась свадьба между неподходящими типажами... Был бы я сказочно богат и появился бы у меня гарем, где были бы женщины всех типажей.

Но поскольку это счастливое время ещё не наступило... А уважаемая публика алчет рассказов о любви, я расскажу вам сказку. Ведь чем мы ещё можем пробавляться в минуты, когда из дома выходить нельзя?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR






Рублями: 7111 RUB








Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR






Рублями: 24333 RUB








Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Заискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен