Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 21.07.2019 / 1986

Об искусстве оскорблять

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Однажды наблюдал спор. Один из спорящих — боксёр Ваня, пользуясь всей мощью легких, заорал будто баба на базаре:

— Чё ты стрелки переводишь?

За что внезапно получил по физиономии. Случившееся было для него полнейшей неожиданностью. Он даже присел на пол от удивления. Его партнёр по переговорам вежливо и доступно объяснил, что не стоит называть хороших людей стрелочниками, не имея для подобных утверждений оснований.

Я и сам был в тринадцать лет бит. Некорректно употребил слово «говнюк» про одного знакомого. Пока отлёживался с болью в почках было время подумать. Не то, чтобы я поменял своё мнение о знакомом... Но в своих собственных мыслях вынужден был признать — со словами нужно быть осторожнее. Бережливее расходовать запас ругательств. Оставить его исключительно для тех людей, которые действительно их заслуживают.

Тогда же я выяснил, что порой лучше бить, а не говорить. Потому что правоту своих действий легче объяснить, чем ругательства в чью-то сторону. Я вам даже больше скажу, свою правоту можно объяснить даже тринадцати оппонентам. Если это было техническое действие. А вот хамство… Со словами сложнее, даже если ты в дружеском кругу...

Да, вежливость — это результат воспитания. Порой воспитания кровавого, порой финансового.

Причём к радости феминисток к словам в нашем босоногом детстве внимательно относились и девочки. Помнится, был я влюблён в свою одноклассницу Иру. Тихая, неторопливая барышня. Не из ботанок и отличниц, но на уроках всегда вела себя с достоинством. Сторонилась плохих компаний. И вот однажды Ира возвращалась из школы домой. И другая девочка из нашего класса сказала в сторону моей симпатии:

— Ты же сучка...

Дальше знаю со слов очевидцев. Ира схватила обидчицу за волосы и долго била об стену школы, приговаривая:

— Извинись, пожалуйста, за «сучку»...

Когда лицо любительницы обзываться превратилось в кровавую кашу, она прохрипела:

— Извини, пожалуйста...

Да, вежливость — это результат воспитания. Порой воспитания кровавого, порой финансового. Один мой заказчик — человек фантастически богатый — был ошеломлён, что за слова иногда приходится платить. Парень не просто был при деньгах, он ещё и со связями в силовых кругах, ещё и со своей небольшой группой ребят, завсегда радых поработать кулаками.

И вот, мой клиент привык общаться с уважением с теми, кто выше его по социальной лестнице и с пренебрежением с теми, кто несколько ниже. В частности, своих подрядчиков он и за людей не считал. Так, обслуга бизнеса. Вот и позволил себе однажды...Читать продолжение. Доступно только подписчикам

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Объект сексуальных наблюдений

Некоторые товарищи не взрослеют. У них только организм стареет и морщины на лице проявляются. А страсти бушуют, как у меня в пятнадцать. Так на страстях этих хитрые люди ещё и зарабатывают… Одно маленькое детективное агентство получило в своё время заказчика мечты. Назовём его для простоты Федя.

Читать дальше...

Ролевые игры

Вот скажите: какая разница? Какая разница, кто самоутверждается в отношениях? Феминистка или борец за права мужчин? Оба зрелища в равной степени неприглядны. Однако, если мы осторожно заметим, что дамам самоутверждаться… Что их это тоже не красит, то получим взрывную реакцию. Смотрите сами: «Женщинам, походу, единственный шанс - это податься в мазохистки и просто подчиняться полностью, мозг выключен, готова к исполнению». Вот такое пишут в комментариях к статье «Хочу мужика! Хочу быть мужиком!». Читаю это всё и дивлюсь. Воскликнуть хочется: бабоньки, где я писал, что вам в мазохистки пора записываться? Это, как говорится, на любителя. Вольный выбор каждого. Если очень хочется, то конечно. Однако это не решит главного вопроса. А главный вопрос вот в чём.

Читать дальше...

Тирания любви

В обычной жизни я — тиран. Ну или точнее был им. Больше десяти лет. Я мог довести девушек до слез и истерик, сохраняя полное спокойствие. Моей любимой фразой была:

— Ты же всегда можешь встать и уйти.

Эта фраза вводила девушек в забавное состояние. Встать и уйти — значило следовать команде. А я это говорил, когда они пытались бунтовать. Остаться — так себе вариант. Но не помню, чтобы уходили. Впрочем, память полна обманов. Память — ветреная подруга, что с неё возьмёшь?

Читать дальше...

Спасибо, что расстались!

— Я тут неподалёку от тебя, заеду?.. Надо поговорить...

Алиса готовилась к этому звонку неделю. Надеялась, может Миша всё же вынырнет из своих дел и приедет сам. Можно будет заглянуть ему в глаза. Почувствовать момент. Понять, как всё объяснить. Но он, как обычно пропал надолго. Да и Алиса в глубине души понимала, что если он приедет сам, то найти сил на разговор ей будет гораздо сложнее. Может и не решиться.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin