Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Мир Энергии / 04.05.2022 / 3300

Почему убрали статью об управлении вниманием?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Читатель вспомнил об одной статье на Тёмной Стороне. Там, говорит, расписывалось, как держать внимание на нескольких процессах одновременно. И хорошо так разъяснялось… Очень хочется перечитать, но не могу найти этот материал.

— Так мы его убрали, — отвечаю.

— А можете мне выслать? В частном порядке. Я никому не покажу. Честно-честно.

Вот чего меня радует в таких запросах, так это то, что люди не интересуются:

— А почему авторы убрали ту или иную статью?

Каждый думает, что знает ответ на этот вопрос. Кому-то кажется, что причина в хитрой маркетинговой стратегии (типа мы себе цену набиваем). Другие в этом видят какие-то внутренние интриги. Но очевидного ответа не видят и не хотят видеть…

Двух раз мне хватило, чтобы понять — перед тем, как распределять внимание между процессами, следует взвесить — а есть ли у тебя энергия на такое количество процессов?

Но я все же объясню. Вдруг кто прозреет. Объясню на примере статьи об управлении вниманием. Давайте начнём с базового постулата. Через внимание человек управляет энергией. Это просто. Например, бизнесмен думает о деньгах. И тем самым активизирует денежный процесс. Писатель думает о сюжетах, героях, смыслах, которые он вкладывает в свои произведения. И тем самым активизирует творческий процесс. Обыватели сейчас размышляют о геополитике. В результате у них нет сил ни на творчество, ни на заработок денег.

Человек, у которого много энергии, может её распределять на большое количество процессов. Так, мне довелось работать с фантастически богатыми людьми. Они могли удерживать в голове одновременно сложные финансовые цепочки, в которых были задействованы сотни оффшорных фирм, не терять из поля зрения конкурентов (что те замышляют? На каких условиях работают?), помнить расценки на строительную номенклатуру и т.д.

Мне ещё и двадцати не стукнуло, когда я встретился с подобным персонажем. Он взял надо мной шефство и мне чертовски хотелось быть на него похожим. С друзьями я делился наблюдениями:

— Сидим с ним в кафе, обсуждаем планы его врагов. Тут официантка подходит, он мгновенно переключается на неё, делает ей комплименты, так что она краснеет. А потом ему звонят партнёры из Германии и он на немецком обсуждает с ними деловые вопросы. Кладёт трубку и возвращается к нашему разговору, причём продолжает с того момента, на котором он оборвался! Блин, я тоже так хочу!

Я использовал все знания о магии и психологии, которые у меня на тот момент были. Рвался в бой и старался повторить за старшим товарищем. Одним словом, обезьянничал. Результат не заставил себя ждать. Через полгода мне было сложно подняться с постели и пойти почистить зубы. Сил не было от слова совсем.

Однако энтузиасты-идеалисты с первого раза ничему не учатся. Поэтому я повторил эксперимент с другим товарищем. Он был настоящим миллиардером. То есть у него реальных денег на счетах лежало под ярд. Плюс стоимость активов.

К моей нацеленности продвинуться в бизнесе товарищ отнёсся с отеческой заботой. Грузил меня заказами и объяснял принципы ведения дел. А я изо всех сил стремился быть как он и даже в чем-то лучше. Ему-то было под пятьдесят, а мне — двадцать пять. Из всевозможных исследований я был в курсе — это идеальный возраст, когда человек прибывает на пике интеллектуальных возможностей.

Но двадцатипятилетний я не смог догнать пятидесятилетнего старика. Более того, через девять месяцев вышел из гонки. И на пару лет взял вынужденный тайм-аут. Единственное, что я мог — это смотреть в экран компьютера и видеть как утекает моя жизнь. Никаких других процессов я удержать был не в состоянии. Мог взять в руки телефон и забыть — а зачем я его схватил?

Двух раз мне хватило, чтобы понять — перед тем, как распределять внимание между процессами, следует взвесить — а есть ли у тебя энергия на такое количество процессов? И если её нет, то может не стоит изображать из себя Стаханова, и лучше научиться взаимодействовать хотя бы с одним процессом? Разобраться: как он запускается с помощью внимания. Как в него не только вкладывать энергию, но и забирать её оттуда? Как дарить своё внимание и как его мгновенно отрезать и переключать на другое дело?

Как, в конце концов, выбирать процесс себе по силам? Можно ведь поставить себе задачу, которая находится за пределами возможностей организма. А то, знаете же, что в экстремальной ситуации человек может пробежать марафонскую дистанции. Но к финишу бегун замертво упадёт, если никак к такой истории не готовился. Так и человек, решившийся на взаимодействии с очень мощным процессом. Совершит подвиг в бизнесе, раскрутит дело до миллионных оборотов, а потом его друзья звонят:

— Умер Паша.

— От чего? Молодой такой, сорока нет, здоровый, спортом занимался…

— Так он в спортзале и умер. Тромб оторвался.

За потерей энергии в лучшем случае следует депрессия или апатия. В худшем — смерть. Теряют люди энергию по двум причинам. Первая — ...


Ещё об Энергии:

Зачем нужна энергия?
Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

Куда уходит энергия?
Энергия мысли
Деньги как фантики и деньги как энергия
Как задать вопрос на Тёмную Сторону?


Настроечная таблица для эмоций

Нынче эмоция стала оправданием. Работник бездельничает? Это не просто так. Это у него эмоциональное выгорание! Сделал какую-нибудь фигню? Ну, это я на эмоциях.

— Ну, а как? Не могу же я эмоциями управлять! — говорят люди в своё оправдание, предварительно устроив истерику.

На помощь эмоционирующим спешат врачи...

Читать дальше...

На выход!.. С чем?..

С девушкой расстался. С работы уволился. Или с партнером попрощался. Или друг оказался не друг и не враг, а так… Или… Или обойдемся без трагедии. Просто закончился большой и сложный проект. Бизнес наконец-то продан. И сразу вопрос:

— А что дальше?..

Читать дальше...

Самозванцы. Или: почему честных людей называют жуликами?

Некоторые бизнесмены бесятся всю жизнь, что их за глаза называют жуликами. Им искренне обидно. Представьте, что вы, например, придумали схему, позволяющую избегать откатов. Вообще. В принципе не даёте взяток менеджерам ваших клиентов. И всё равно слышите про себя:

— Павел Иванович… С ним всё понятно!.. Жулик. Клейма негде ставить.

Или читаете в интернетах о себе всякие гадости от людей, которых вы в глаза не видели. И в тоже время парня, что сделал деньги на незаконных схемах, чествуют как «очень порядочного человека»…

Читать дальше...

Как почувствовать энергию?

— А я на подъеме... И настроение такое радостное! Будто влюблённый! Я в потоке! Это же и есть энергия?

Ну как ответить на вопрос?.. Даже не знаю... О, история вспомнилась в тему! Молодой человек заработал миллион. Допустим, долларов. Решил отметить достойный повод. В ресторанах и клубах деньги как конфети разбрасывает, параллельно девкам купюры в трусы засовывает. И естественно на кураже вкладывает оставшиеся средства в новое дело. И спросит посреди веселья:...

Читать дальше...

Заискивая перед Смертью

Неистребимое свойство человека — предвзятость. Она может бытовать в разных плоскостях. Для примера в расовой, культурной или индивидуальной. И если первые две сильно зависят от географии… То последняя универсальна на всех континентах. Кто-то не переносит хамство. Другие не терпят морализаторство. Список личных предвзятостей сродни отпечатку пальца. Линии у всех одинаковые. Узоры разные.

Всё же есть черта, которую порицают чаще других...

Читать дальше...

Зачем нужны отношения?

Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 71.00 EUR





Bank cards

Стоимость: 7700 RUB





Payeer

Стоимость: 71.00 EUR






Crypto: 75 USDT


Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Подписка на год

Совершая оплату,
вы соглашаетесь с условиями


Bank cards

Стоимость: 243.00 EUR





Bank cards

Стоимость: 26400 RUB





Payeer

Стоимость: 243.00 EUR






Crypto: 257 USDT


Для оплаты в USDT - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рассказы
Тёмная Сторона Бизнеса Делов на полжизниИстория обычного ЛёхиЭхо в лабиринтах разума или Внутренний монологВолшебная помощьЗаискивая перед СмертьюЖена с Востока или сказки Шахерезады на новый ладМой немецкий не для всехВ погоне от предназначенияКак вас по отчеству?Сказ про суровую мужскую дружбу или… Как Лёлик с Болеком посадили Гену, но смогли сохранить настоящую дружбуКощей и Бегемот // Метод похудания от КощеяСчастье на халявуЗарисовки из жизни олигархов или Сладка ли месть?Делить судьбу, умножать дружбуКарта желанийТри гвоздика, три пуговкиЖизнь в промежутках Или Поцелуй СмертиГолубой океан для бизнес-туристовЖенская половинаРомовая бабаСекрет паукаСамовыразительная коммерцияСказка сказокЛюбовь по подпискеСлепой Случай стучится в дверьВторая жизньПрикосновение МидасаШкаф АпокалипсисаКольцо с дельфинамиСобрание собственниковДороги детстваСпартакиада зубника. Или жизнь СпартакаРайское местоИстория про клаббера-программиста, кинезиолога-кибернетика и писателя-инвестбанкираОрдынкаТравникГуру (отрывок из повести "Травник")Цена счастьяКирюхаUnder pressureБегемот по прозвищу ПахаДалёкие берегаМайбах, воскресай!АристократкаБлагодарность. Кого она ест?Волшебный билетикКак я был националистомКак жулики читать меня научилиВремя отца

Магазин

Сборник рассказов

Время отца

Вечный вопрос

Что делать?

Lady Firstс

Что делать?

Книга

Телохранитель

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен