Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Рассказы / 10.02.2020 / 2561

Ордынка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

***


— ...И тогда у меня приключился самый счастливый день. У меня был день рождения посередине недели. И мы с братом были вдвоём на даче. И день рождения прошёл как самый обычный день. И я ничего не ждал от него, — Коля с Кристиной шли к речке по пыльной дороге. — А потом в пятницу приехали все родственники. И мне привезли подарки. Велосипед и журнал ГЕО. Как сейчас помню он был про Грецию. И случилось счастье. Я весь вечер и всю ночь зачитывался номером журнала. А рано утром схватил велосипед и с этой горки поехал на нем. Это было очень здорово...

— А что было потом?

— Велосипед оказался бракованным. Отец его сдал обратно в магазин. Номер журнала ГЕО взяла сестра для съёмок фильма. И от него ничего не осталось...

— Грустно...

— Нет. Ни капельки не грустно. Я вспоминаю тот день. Это был очень счастливый день. Невероятно счастливый. Очень здорово вот так на полной скорости ехать на велике с горы вниз. А то, что от велика ничего не осталось... Это ерунда. День не стал менее счастливым.

Ему казалось, что мужчина должен быть суровым. И уж никак не походить на солнышко

Ребята дошли до лесочка. Сосна изгибалась, образовывая скамейку, на которую и уселись Коля с Кристиной.

— Здесь мы первый раз напились с Костей.

— Тем, который из Германии?

— Ага. С ним. Нам не хотела продавать водку продавщица в киоске и мы разработали целую боевую операцию. Напрягли родственника, который выглядел старше нас. Он купил бутылку водки и две бутылки пива девочкам. На этом деньги и закончились. На последние копейки мы купили лимонад «Колокольчик».

И мы как-то увлеклись процессом. Все менялись водкой и лимонадом. И как-то не заметили, что наступила ночь и исчезли куда-то девчонки. И тут у нашего немца проснулись патриотические чувства.

— Ддавай потушим костёр по-пионерски.

И мы потушили костёр по-пионерски. И как только потушили — вернулись девочки. Саша спрашивает:

— А где костёр?

А мы и отвечаем:

— Потушили по-пионерски, — гордые и пьяные говорим ей.

До сих пор помню как она складывает из веточек новый костёр и приговаривает:

— Пионеры хуевы...

Кристина прыснула. И задумчиво посмотрело на бычок от Парламента.

— Я сегодня курила... И ты знаешь, думала, о тебе. Думала о том, что ты очень солнечный человек. Правда, как солнышко.

Коля сделал строгий вид. Ему казалось, что мужчина должен быть суровым. И уж никак не походить на солнышко. И дальнейший путь они продолжали молча.

Около дачного посёлка Коля присел на длинную красную трубу.

— А здесь мы играли в футбол. А по вечерам с Аней и ещё одним другом зависали. Ложились на траву и смотрели на звёзды. Потом моих друзей начинали звать родственники.

— А тебя не звали?

— Нет. Меня не звали. Зато бабушка Ани как сейчас помню кричала:

— Анюта, уже поздно.

И в ответ:

— Бабушка, ну ещё пятнадцать минут.

И мы лежали под звёздами и обсуждали книжки, фильмы. Вспоминали всякие истории...

Коля прервал рассказ:

— Смотри, кажется и Аня приехала.

Читать седьмую главу

Подпишитесь на PUSH-уведомления и сразу узнавайте о выходе новых статей

Подписаться

Запрос отправлен

Еще больше интересного. Зарегистрироваться.

Травник

Крепкий стеллаж из тёмного дерева вмещал в себя тысячу книг. Черные толстые корешки томиков Кастанеды напирали на тоненькое сочинение Алистера Кроули. Верхние полки оккупировали справочники по травам. Рядом со стеллажом в пол комнаты врос большой письменный стол. На нём в ряд выстроились массивные шкатулки, в которых затаились амулеты, камни и другие удивительные вещи.

Читать дальше...

Как я был националистом

— Танцуй! — мне на ноги был направлен пистолет. Не боевой. И даже не травмат. Пневматика. Сжатый воздух толкает вперёд металлический шарик. Тот летит чуть больше 10 метров. Маленькая дробинка пробивает одежду и её потом нужно долго выковыривать из своего мяса.

Потными ладошками я сжимал два своих ножа. В правом кармане большой складной нож. В левом — китайская подделка под настоящий швейцарский. Скорее для понта и утяжеления удара. Убить или поранить им — дело сложное.

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Подписка на месяц

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin


Подписка на год

Способы оплаты в рублях

Способы оплаты в валюте



Способы оплаты в bitcoin