Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Бизнес-войны / 23.02.2021 / 1664

Бизнес-войны: от чего пляшем?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Прибегает товарищ, говорит:

— Меня нагнули, обокрали, обидели... Угрожают убийством, уголовными делами и обещают выставить мои интимные фотографии в открытый доступ... Я хочу нанести ответный удар! Хочу восстановить справедливость! Сколько денег надо, чтобы наказать негодяев?

Моё мнение: класс стратега, который ведёт бизнес-войны, зависит от реакции на такую ситуацию. Скажут товарищу:

— Да ни вопрос! Возбудить в ответ уголовное дело по экономике и дать ему ход — от миллиона. Подослать хулиганов или бывших ментов, чтоб напугали и выдали тумаков — от десяти тысяч долларов... Счета заморозить — двадцатка... Серию статей сделать о том, что у оппонента проблемы, в федеральных СМИ от тридцати...

Ответ показывает, что говорящий работает исключительно на свой карман. И в ведении бизнес-войн не смыслит. Не знает: с чего начинать разговор о войне...

По поводу любого события общество разделяется на четыре части. Одни верят, другие сомневаются, третьи не верят, а четвёртым — до лампочки.

Есть старое выражение...


Ещё о безопасности:

Про опасный рейтинг и короткую юбку
Киллер-школьник
Управление дистанцией
Информационные войны Древнего Рима
Лекция о работе детектива


Лекция о работе детектива

Работа у детективщиков сходна с работой ученого-исследователя. То есть мы всегда работаем с источниками. И собственно главный вопрос детектива:

— Откуда мы об этом знаем?

Читать дальше...

Мамкины гангстеры

Звонок должника застиг поздно вечером. Ян — профессиональный ростовщик. Работенка на любителя — каждый день нужно продираться через десятки отмазок — почему сегодня денег нет.

Читать дальше...

Как мотивировать хакеров?

Кто не мечтал вскрыть переписку жены или любовницы? Кто не хотел получить деловые письма своих конкурентов? А ещё лучше поставить их на прослушку? А уж клиентские базы - золотая вещь, если правильно ими потом воспользоваться. Я к таким чаяниям отношусь с подозрением. Все это, конечно же, запрещено законом. Поэтому следующий рассказ можно отнести к категории сказок. Все это вымысел, гражданин начальник. Не было ничего.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен