Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 20.08.2020 / 2217

Пайка за страдания. Плата за свободу

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Недавно мой друг стал блогером. Разменял в полтинник карьеру топ-менеджера на нечто странное... Но то, что доставляет удовольствие. И только одна вещь вызывает у него сомнения:

— Как-то это всё... Мне кажется порой, что я занимаюсь чем-то несерьезным. Какие-то посты, какая-то реклама... Вроде раньше, когда в офис ходил, тоже всякой херней занимался. Мы там вечно готовили какие-то никому не нужные презентации. И толка от нашей работы не было никакой. Всю работаю делают подрядчики, в компании всё на них давным-давно спихнули. А ещё эти тренинги дебильные... Грамоты, которые нам выдавали словно школьникам на всяких тимбилдингах. Хрень полнейшая. Но почему-то там возникало ощущение, что это вроде как солидное дело...

Мы, люди, склонны возвеличивать свои страдания. Тяжесть и лишения будто бы придают ценности, серьезности и осмысленности нашей жизни.

Сто с лишним лет назад работа на заводе не считалась чем-то серьезным. Не считалась она и делом достойным настоящего мужчины. Мужик должен землю пахать. И на детей, что уезжали в город, посматривали с недовольством:

— Выбрал лёгкий труд (мифу о тяжести жизни рабочих скажем спасибо Максиму Горькому, который писал о невзгодах заводчан, сидя на Капри).

Пролетарии также глядели с досадой на своих больно умных отпрысков, что подались в инженеры:

— А ты бы постоял за станком! А не с бумажками бы возился как баба!

Отпрыски пролетариев уже и за станком стоять не хотели. Они хотели...


Ещё о современной жизни:

Многовкусие богатства
Замедлитель времени
Кошмар простого человека
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Шкаф Апокалипсиса


Как не убить на Новый год?

У нас читатели — это деловые люди. И на праздники они маются. На пляже лежать две недели им невозможно. Пьянку пьянствовать сутки напролёт — скучно. Слова родных:

— Ну ты полежи, отдохни...

Эти слова только бесят. А почему так? Давайте разбираться.

Вот что такое деловой человек? Это тот, который в туалет с двумя телефонами ходит. Один телефон — как бы секретный. Второй — как бы публичный. С точки зрения информационной разведки оба телефона — публичные, но это не так важно для рассказа.

Читать дальше...

Музыкальных перекрёсток трёх миров

Не зря именитые рокеры душу-то закладывали именно Дьяволу. Началось все с Роберта Лероя Джонсона. В тридцатом году он решил блюз играть. Взял пару уроков у друзей... А потом пропал на год. Когда они снова встретились Джонсон виртуозно владел гитарой.

— Ты где так выучился?

И блюзмен рассказал о перекрёстке, Дьяволе и выгодном контракте, по которому он уже получает дивиденды в виде славы и денег. С тех пор одни товарищи ищут заветное место, дабы рогатого встретить, а другие хохочут и говорят:

Читать дальше...

Живой

«Как почувствовать волну? Как ощутить волну в своём теле? Сколько не пытался, не получается». У меня об этом спрашивали сотни раз. Наконец-то нашлось место и время ответить.

Выдам сразу предупреждение. Как там «на самом деле» не знает никто, ни физики-теоретики, ни энергопрактики, ни «даже я»... Но есть вещи, которые я понимаю и в которые верю.

Читать дальше...

Мысль вечной жизни

Нейробиологи говорят: чем больше мозг, тем дольше живет млекопитающее. А есть ещё обывательское наблюдение: люди, занимающиеся исследованиями, преподавательской деятельностью и теоретической наукой долго живут. Можете прямо с Платона считать, который умер в восемьдесят лет. Его коллега Ньютон — в 84, Менделеев в 72, Эйнштейн в 76, физик Нильс Бор в 77 и т.д. А недавно гулял по Кипру с одним доктором наук, так она рассказывала:

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен