Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 01.09.2020 / 1172

Пиксельная лихорадка

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Думание — дорогой процесс. Мозг потребляет много энергии. И не у всех эта энергия в достаточном количестве наличествует. Приходится некоторым экономить. Вот тут-то и возникает феномен под названием «Пиксельное мышления»...

Мир огромен и многообразен. Между событиями в мире и даже в жизни одного человека много неочевидных взаимосвязей. Чтобы их видеть, требуется напрячь мозги. А если нет такой возможности, нет на это сил, то человек из большой картины видит лишь маленький кусочек — пиксель. Ну, на что энергии хватило, то и увидел.

«Одна история — «курсы по минету», другое дело — исследование и изучение любовного искусства»

— В чём причина моих неудач? Сионисткий заговор. Я австриец, а власть в мире захватили евреи, — думает неизвестный художник в Германии 20-ых годов.

— Почему я наркотой торгую? Кто в этом виноват? Мир белых людей, — размышляет чёрный парень в Чикаго.

— Почему мне мужики денег не дают? Наверное, потому что я сосать не умею. Запишусь на курсы по минету, — решает блондинка в России.

На месте курсов по минету может быть что угодно. Крем от морщин, например. Или «гармонизация родовой энергии», лечение пятой чакры и открытие третьего глаза. Лишь бы проблема могла решаться за один визит или один удар.

Маркетологи и жулики всех мастей ищут этот самый пиксель, в который втупляет обыватель. Пикселей много, а популярных у народа мало. К тому же мода на них изменчива. Вчера все барышни решили, что причина неудач в личной жизни — это неумение сосать, а сегодня — «нарушенный баланс родовых энергий».

Кстати «лечение», составленное по программе самых лучших жуликов, обходится пациентам дороже самой болезни. Поэтому как только человек зацикливается на одном пикселе, тут-то он и растрачивает остатки сил в данном направлении. Увлечётся товарищ политикой:

— Мы (то есть конкретно он) так хреново живем, потому что у нас власть несправедливая (ну а где и когда бывала справедливой?). Надо менять власть!

И бегает несчастный всем теорию государства рассказывает. А в соседнем доме блондинка со своей бедой:

— У меня айфона нет, поэтому и мужики не смотрят... Надо купить айфон, тогда и жизнь наладится. Пойду кредит возьму на новый телефон.

Потом у меня друзья и родственники персонажей спрашивают:

— Коля, ну как же так? Ну как они могли повестись на эту чушь? Я с ним/с ней пытаюсь поговорить, объяснить... А они не понимают. Вроде же умные люди были. С хера ли баня-то сгорела, вроде новая была?

А я и отвечаю:

— Проблема не в глупости, и даже не в интеллектуальной лени. Пикселизация мышления — это лишь показатель дефицита энергии. И обычный человек пикселизируется с возрастом — жизненные силы убывают, мир вокруг становится плоским. Страшный симптом — разговоры из серии: «не, ну все понятно. Я знаю как все устроено. Все решает блат, связи... А у меня связей нет, поэтому и нет ни хера»... Знакомая картинка?

— Можно ли человека выдернуть из этого состояния? — интересуются близкие «пиксельного» человека.

— Не стоит и пытаться. Можно один пиксель на другой сменить, но этим занимаются политики, аферисты и маркетологи... Не вам с ними тягаться. У них ресурсов больше... Вам бы озаботиться собственным здоровьем. Ведь когда вокруг бегают пиксельные люди, так легко забыться и примкнуть к их стае. Подхватить пиксельную лихорадку.

На этом моменте собеседники забывают о своих неудачливых родственниках и знакомых. Любопытствуют: а как сохранить ясность рассудка, когда вокруг пиксельная эпидемия?

Тогда я рассказываю историю про...


Ещё о современной жизни:

Многовкусие богатства
Замедлитель времени
Кошмар простого человека
Роль прошлого в настоящем или Кто мы и откуда?
Шкаф Апокалипсиса


Стремиться ли к осознанности?

— Я понял, как тебе работать со мной иногда тяжко приходится, — неожиданно заявил мой друг.

Он вновь устроился на работу, в очередную корпорацию. Вот одни рвутся попасть в корпорации, другие стремятся из них свинтить пока целы. Всё это никак не относится к моему другу Лёше. К нему скорее относится анекдот про сталкера

Читать дальше...

Размышления у парадного подъезда. Может ли ларёчник стать аристократом?

В чате Тёмной Стороны наш подписчик после публикации рассказа «Хождение по офису» интересуется: «Я привык доверять авторам. Но после прочтения этой статьи вопросов появилось больше, чем ответов. Может, принципы, описанные в ней и работают на каком-то высоком уровне, в многомиллионном бизнесе, или у Баффета....

Читать дальше...

Щепотка смелости

Умники окружают. У ближайшего друга IQ больше, чем у меня. Брат родной что ваша википедия. Расстрелять фактами может. Вы вот знаете о влиянии научно-технического прогресса на художников в 19ом веке? Тогда краску в тюбиках продавать, а до этого художники ее сами делали. После появления тюбиков стали больше пейзажей писать. Из разряда бесполезно-любопытных фактов.

Читать дальше...

Чудо дилетанта

Памела Трэверс — истинная англичанка. Послушаешь как говорит — рисуется сразу чопорная дама. Не помните — кто такая? Она писала рассказы про Мэри Поппинс. В 20ом веке они покорили мир. Об этом знает широкая публика. И мало кто в курсе: писательница увлекалась не только прозой для детей. Она ещё была доброй подругой оккультиста, мага, таролога, создателя сект Алистера Кроули. И да, они вместе зажигали. В оргиях магических участвовали.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен