Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.
Корпоративный путь / 24.07.2020 / 2593
Отбери у олигарха деньги, у писателя книги, а у художника картины... И кому они нужны?
Люди великие зачастую мазохисты. Не зря Джобс годами босиком шастал, не мылся и только яблоками себя кормил. Сальвадор Дали тоже сам себе страдания придумывал. Почитайте биографию. Вздрогнете. Их поведение кажется потомкам выделками эксцентричных джентльменов.
— Если бы Пушкин берег себя, то сколько бы вещей он написал на пару с Лермонтовым? — восклицали с горечью посредственные учителя русс.яза и лит-ры.
Нисколько бы и не написали. Если ты хочешь сделать больше, чем все твои друзья и знакомые, то придётся превратиться в маргинала. Стать отвратительным типом, с которым никто знаться не хочет. Но за гениальные творения тебе простят всё. Караваджо прощали убийства, Пушкину — эпиграммы, а Бродскому — отвратительную привычку врываться рано утром к друзьям и зачитывать невыносимым голосом свои стихи. Последний грешил похуже Караваджо. Ну, а какие причуды богачам извиняют... И перечислять не буду. Сами знаете.
Отбери у олигарха деньги, у писателя книги, а у художника картины... И кому они нужны? Кто бы давал старому пузатому дяденьке, если б не его бабки? Да никто. Вот и держатся они исключительно за свои достижения.
А сколько мы с вами видели — соберутся трое высокооплачиваемых менеджера. Бизнес затевают. Машины у них красивые, тела на техосмотре в спортзале дважды в неделю бывают. Упакованные ребята. Не маргиналы вонючие. Ванну поди принимают каждый день... Но великих фирм не рождается. Чаще никаких не рождаются. Заканчивается все на мыслях:
— Я тут горбачусь и ни фига не получаю... А вчера мне предлагали десятку в месяц... Да, найм... Да, корпорация. Но шеф вроде адекватный. А чего нас здесь ждёт? И результаты пока... неубедительные. Хотели миллионов... Сейчас же на бензин не хватает...
И сначала один товарищ стыдливо покидает команду. Потом второй. За ним и третий. Хотели как лучше — сделать ярд, а получилось как всегда — зарплата и работа на дядю.
Для подобных персонажей «маргинализация» — кажется единственный путь к вершинам. Сжечь за собой мосты, чтобы ни одна приличная контора работу не предложила. Тогда и бизнес может получится? И многие выбирают маргинализацию и мазохизм для достижения творческих или бизнес-результатов. Лайф-коучи пропагандируют:
— Поставь себе цель... А если не выполнишь — накажи себя. Пообещай сдать в металлолом любимую машину, если не заработаешь 100 тысяч долларов к первому сентября.
Некоторые ведутся. У избранных даже получается. Сам наблюдал. Но что дальше? Через пару лет догоняют последствия самоистязания в виде нервного тика с инфарктами... Спрашивается:
— Можно ли иначе? Без всех этих ужасов?
Можно. Вообще маргинализация и мазохизм — это...
Зарегистрируйтесь, чтобы дочитать.
Ещё на тему:
Ключи к власти
О вреде мотивации
Капитализация идеи
Откуда берётся цена?
Лёгкие деньги и деньги иллюзорные
Семейное счастье под домашним арестом
Молодой человек приходит в паспортный стол
- Здравствуйте, я хотел бы сменить имя
- Пожалуйста, на какое?
- Меня зовут Иван Говно,
хочу поменять имя на Эдуард
Анекдот про силу фамилии
Когда речь заходит о семье и нарушении закона, скорее всего первым приходит на ум сцена из Крестного Отца. Дон Карлеоне, его дети в деле и многочисленные помощники приобщенные к клану. Дело семьи превыше всего и есть свой кодекс чести. Но это же кинематограф – фабрика грез. Так ли было на самом деле, не знаю. Зато вокруг огромное количество примеров, когда членов семьи ввязывают в свои нечистые корпоративные делишки менеджеры разных уровней.
Можно ли быть хорошим парнем в бизнесе?
Сотрудник ушёл на свадьбу друга детства. Поэтому не проконтролировал работу промоутеров. Вроде уволить нужно. Но ведь это друг детства. Самый лучший друг. Может быть простить всё-таки?
Группа по продвижению пахала сутками на протяжении месяца. А потом ребята пропали на два дня. Просто забухали. Понять и простить или уволить?
— Вся проблема в том, что ты, Коля, не заканчиваешь ни одного дела. Даже диплом не получил, — выговаривала мне девушка. Мы с ней ехали в метро.
Она только что получила от местных бизнесменов денег на сайт, в который позже напихала унылых новостей местного значения. Количество подписчиков сайта было драматически меньше количества подписчиков у неё же в ЖЖ. Через несколько лет проект обанкротится. Но она не растеряет своей веры в магическую формулу:
Как подключиться к корпоративной розетке?
Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.
Читать дальше...Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?
— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.
Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.
Если не стоит или рецепт Магического секса
Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.
Читать дальше...Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.
Читать дальше...