Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 08.06.2020 / 2345

Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Однажды мои мысли и чувства, а также некоторые части тела, захватила прекрасная девушка. Голубоглазая, картавая... Но это не главное. Главное — она не ела мясо. Не притрагивалась к нему. Практиковала йогу, курила травку, кушала тоже травку. Второй пункт меня веселил, а последний особо радовал. Больше того. Он меня восторгал. Идёшь с вегетарианкой на свидание в самый дорогой ресторан в городе. Выдаёшь меню со словами:

— Выбирай, что тебе заблагорассудится! Ни в чем себе не отказывай!

— Я поняла, что куриный бульон мне нужен. Без куриного бульона я не протяну. И тогда я решила: курица должна умереть, чтобы я смогла жить

А ей через полчаса все равно принесут тазик зелени и обойдётся ужин в сумму меньшую, чем положено оставлять на чай. Не то, чтобы я скряга. Просто в уме быстро считаю. Плюсы от свиданий просуммировал. Хороший гешефт. Девушка-вегетарианка — это выгодно. Меня смущал только один случай из её жизни. Он беспокоил моего внутреннего бухгалтера и... безопасника. Как-то моя спутница заболела и позволила себе съесть куриный бульон. В оправдание она говорила:

— Я поняла, что куриный бульон мне нужен. Без куриного бульона я не протяну. И тогда я решила: курица должна умереть, чтобы я смогла жить.

Её рассказ меня заставил волноваться. Сегодня она приговорила курицу. Кто следующий?.. Ответ я узнал через полгода наших встреч, расставаний и прочих романтических драм, что рождаются при сближении двух сумасбродных и любяще-ненавидящих друг друга людей.

В городе, лишённом особых примет, истории и названия, шёл дождь. Мы укрылись в тёплом сетевом кафе. Я замер в ожидании обеда. Даже не так. Я сидел в зале, а мыслями и частичкой души был на кухне. Видел как повар готовит фарш, как он его солит и перчит. Вдыхал запах мяса, что жарится на сковородке. И чуть ли не сам подливал молока в картошку...

— Ваши котлеты с пюре, — объявил официант. Я взял вилку и замер на секунду. Перед тем как съесть блюдо, хотелось насладиться. Видом. Запахом... На мгновение я даже закрыл в глаза. И моя девушка-веганка воспользовалась моментом. Змея нанесла удар. Она цапнула вилкой мою котлетку.

— Ммм... Вкусно! — она аж зажмурилась от удовольствия... Будущие биографы найдут тысячу причин — почему мы расстались. Возможно, в списке укажут, что у неё был муж. Возможно, заметят, что мы предпочитали жить на расстоянии десяти тысяч километров — предпочитали оба жаркие страны, но в разных точках земного шара. И это все незначительные нюансы. Реальная причина окончания нашего романа — в подлой краже моих котлеток...

Шли годы. Я молодел. Девушки же страшились приближения тридцатилетия. Но перешагнув эту линию, успокаивались от осознания собственной мудрости и хитрости. И как-то жарким днём мы с моим другом Ильей Бадриевичем поджидали подобную хитрованку. Длинноногая и длинноносая она забралась в нашу машину и тут же сделала политической заявление:

— Я — вегетарианка!

— Знаем мы вас, вегетарианок... Ты потом у меня мясо будешь воровать! Нет вам веры.

— Почему ты так решил?

— Были прецеденты.

— Я не такая.

И я решил сказать то, что мне советовал говорить в подобных случаях мой знакомый армянин:

— Замазались на минет!

—...


Ещё про отношения:

Огромный такой секрет
Вампиры, ложные и реальные
Хочу мужика
Возвышенная девушка
Если не стоит или рецепт Магического секса
Типаж Пятачка
Спасибо, что расстались!


Принцип эмоционального манипулирования

Эмоции возникают там, где нарушаются ожидания. Пошла девочка с мальчиком кофе попить, а он подарил кольцо с бриллиантом — сделал предложение. Эйфория и радость. Пошла девочка на романтическое свидание, а там послали в грубой форме. Гнев, злость, обида — коктейль из неприятных эмоций.

Был у меня приятель в юности. Владелец завода в Сибири и виллы в Испании. Начал жить с девушкой — дело шло к свадьбе. Он съездил в Италию — купил костюм для большого события, познакомился с её родителями, назначил дату свадьбы... А потом раз и отменил. Картина называется «Сбежавший жених». Смотрите в загсах города N.

Читать дальше...

Магнетизм аристократии

Когда-нибудь я напишу книгу. Она будет посвящена теме: как аристократия выживала во время советского террора? Будут в ней главы про дворянина Никиту Богословского — композитора и основателя КВН. Естественно скажу и про графа Алексея Толстого и про других культурных деятелей СССР. Лауреатов Ленинской и Сталинской премий. В стране, где в президиумах заседали «пролетарии», искусство творили недобитки аристократы. Они придумывали советские шлягеры, писали популярные романы...

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Эссе о резонансе, девушках и джазе

У меня есть концепция джаз-банды в отношениях с любыми людьми. Представьте, я беру в руку гитару и начинаю играть. Мой друг, Илюха, услышав мою мелодию, подключается. Берет саксофон и развивает музыкальную мысль. Присоединяется третий товарищ и т.д. Начать может и кто-то другой. Необязательно я. Дело в принципе. Можем мы импровизировать вместе? Вместе создавать музыку и при этом не планировать это действие, не обсуждать его?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен