Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Отношения / 08.06.2020 / 1380

Подозрительные веганки. Гастрономическая драма в двух актах

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Шумеры относились подозрительно к чужакам и женщинам (да, наши предки были сексистами-националистами). Любили же шумеры только друзей. Они с ними собирались за одним столом, пили пиво и общались... Я же все-таки люблю дам, но при виде вегетарианок испытываю тоже чувство, что испытывали и наши праотцы по отношению к девице из чужой горной деревушки. Ожидаю удара из-за спины. Виной тому две истории...

Однажды мои мысли и чувства, а также некоторые части тела, захватила прекрасная девушка. Голубоглазая, картавая... Но это не главное. Главное — она не ела мясо. Не притрагивалась к нему. Практиковала йогу, курила травку, кушала тоже травку. Второй пункт меня веселил, а последний особо радовал. Больше того. Он меня восторгал. Идёшь с вегетарианкой на свидание в самый дорогой ресторан в городе. Выдаёшь меню со словами:

— Выбирай, что тебе заблагорассудится! Ни в чем себе не отказывай!

— Я поняла, что куриный бульон мне нужен. Без куриного бульона я не протяну. И тогда я решила: курица должна умереть, чтобы я смогла жить

А ей через полчаса все равно принесут тазик зелени и обойдётся ужин в сумму меньшую, чем положено оставлять на чай. Не то, чтобы я скряга. Просто в уме быстро считаю. Плюсы от свиданий просуммировал. Хороший гешефт. Девушка-вегетарианка — это выгодно. Меня смущал только один случай из её жизни. Он беспокоил моего внутреннего бухгалтера и... безопасника. Как-то моя спутница заболела и позволила себе съесть куриный бульон. В оправдание она говорила:

— Я поняла, что куриный бульон мне нужен. Без куриного бульона я не протяну. И тогда я решила: курица должна умереть, чтобы я смогла жить.

Её рассказ меня заставил волноваться. Сегодня она приговорила курицу. Кто следующий?.. Ответ я узнал через полгода наших встреч, расставаний и прочих романтических драм, что рождаются при сближении двух сумасбродных и любяще-ненавидящих друг друга людей.

В городе, лишённом особых примет, истории и названия, шёл дождь. Мы укрылись в тёплом сетевом кафе. Я замер в ожидании обеда. Даже не так. Я сидел в зале, а мыслями и частичкой души был на кухне. Видел как повар готовит фарш, как он его солит и перчит. Вдыхал запах мяса, что жарится на сковородке. И чуть ли не сам подливал молока в картошку...

— Ваши котлеты с пюре, — объявил официант. Я взял вилку и замер на секунду. Перед тем как съесть блюдо, хотелось насладиться. Видом. Запахом... На мгновение я даже закрыл в глаза. И моя девушка-веганка воспользовалась моментом. Змея нанесла удар. Она цапнула вилкой мою котлетку.

— Ммм... Вкусно! — она аж зажмурилась от удовольствия... Будущие биографы найдут тысячу причин — почему мы расстались. Возможно, в списке укажут, что у неё был муж. Возможно, заметят, что мы предпочитали жить на расстоянии десяти тысяч километров — предпочитали оба жаркие страны, но в разных точках земного шара. И это все незначительные нюансы. Реальная причина окончания нашего романа — в подлой краже моих котлеток...

Шли годы. Я молодел. Девушки же страшились приближения тридцатилетия. Но перешагнув эту линию, успокаивались от осознания собственной мудрости и хитрости. И как-то жарким днём мы с моим другом Ильей Бадриевичем поджидали подобную хитрованку. Длинноногая и длинноносая она забралась в нашу машину и тут же сделала политической заявление:

— Я — вегетарианка!

— Знаем мы вас, вегетарианок... Ты потом у меня мясо будешь воровать! Нет вам веры.

— Почему ты так решил?

— Были прецеденты.

— Я не такая.

И я решил сказать то, что мне советовал говорить в подобных случаях мой знакомый армянин:

— Замазались на минет!

—...


Ещё про отношения:

Огромный такой секрет
Вампиры, ложные и реальные
Хочу мужика
Возвышенная девушка
Если не стоит или рецепт Магического секса
Типаж Пятачка
Спасибо, что расстались!


Ярлык учителя

Толстый писатель с плохим здоровьем и высокомерно поднятой головой — Дима Быков — отличился. Решил расставить своих мертвых коллег по рядам. Кого определил в первый, кого-то во второй, а некоторых даже и в третий. Сергею Довлатову указали место за одноклассниками. Учитель Быков поставил ему тройку с минусом. Не скрывал, что хотел влепить вообще «неуд».

Своей аттестацией Дима Быков развязал войну в соцсетях. Кто-то заметил, что учитель и сам не владеет предметом. Кто-то ответил, что давно знал о плохой успеваемости Довлатова... Меня же удивило другое — это стремление в принципе давать оценки и литературе, и даже литературным персонажам. Подобный подход пахнет суждениями школьных учителей. Не самый приятный аромат...

Между прочим, фанаты Димы Быкова знают, что он и правда долго работал в школе. Вещал детям о Пушкине и Достоевском. Потом стал завсегдатаем оппозиционных каналов и уже оттуда вёл «лекции» о литературе. Как-то мне довелось столкнуться с его слушателем:

Читать дальше...

Власть Прекрасной Дамы

— А что такое власть? И зачем она? — спросила меня красивая девушка. Такой сложный вопрос. Красавице же всегда хочется сказать что-нибудь весёлое. Ненавязчивое. Пошутить хочется. А про власть когда говоришь — можно и в занудство впасть. Могу ли я избежать такого поворота? Боюсь, что нет. Придётся написать ответ, рискую показаться скучным. Что поделать. Ну может хоть Она прочтёт?..

Читать дальше...

Тирания любви

В обычной жизни я — тиран. Ну или точнее был им. Больше десяти лет. Я мог довести девушек до слез и истерик, сохраняя полное спокойствие. Моей любимой фразой была:

— Ты же всегда можешь встать и уйти.

Эта фраза вводила девушек в забавное состояние. Встать и уйти — значило следовать команде. А я это говорил, когда они пытались бунтовать. Остаться — так себе вариант. Но не помню, чтобы уходили. Впрочем, память полна обманов. Память — ветреная подруга, что с неё возьмёшь?

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен