Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Лавка / 21.07.2019 / 731

Предметы силы

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Сколько стоит вещь или услуга, которая меняет жизнь? Не знаете? Вот и мы не знаем. Именно поэтому мы и стали проводить аукционы на Котах. Пусть у каждой такой вещи цена возникнет в результате игры.

Существуют предметы, люди места которые меняют нашу жизнь. Что-то купил. Надел, например, часы, а жизнь поменялась. Один знакомый как-то подарил ручку своему менее удачливому другу. Ручка стоила тысяч двадцать или тридцать долларов. В те времена за эти деньги можно было взять квартиру или очень приличный автомобиль. Друг очень долго привыкал к мысли, что в руках у него натурально вертятся такие деньги и с мыслью свыкся. Сейчас крутятся у него в руках суммы побольше.

Как что-то наполняется силой? Через историю. Не знал бы товарищ, что в руках у него десятки тысяч долларов — не думал бы о том, что в руках у него такие деньги. История может быть печальной из серии — девушка становится чёрной вдовой, а дом проклятым. Украшения, что продавали когда-то белоэмигранты за собой тащат драматический шлейф, от которого можно конечно избавиться, но об этом мы как-нибудь в другой раз расскажем. Вообще профессия того же антиквара предполагает умение и чувствовать вещи и чуть ли не снимать порчу...

Для меня взаимодействие с энергиями — это вполне конкретные действия в физическом мире. А не сидение на попе и пустые рассуждения.

Но нам порчу снимать не надо. Аукцион Жирных Котов специализируется на новых и сильных работах... Поэтому порой мне удивительно читать в комментариях «очень хороший лот, но он не про меня». Мы же смотрим не на функциональность лотов. Не на полезность в быту. Не исходим из того: подойдёт ли эта картина к интерьеру участников наших аукционов? Будет ли она дыру в стене прикрывать? Будет ли полезен участникам наших аукционов курс английского или игры в покер?

Мы исходим из других позиций. А именно: есть ли в этом предмете сила? Есть ли в этом человеке сила, которой он сможет поделиться с победителем аукциона? Наполнится ли этот лот хорошей историей? И если ответы положительные, то мы проводим аукцион...

Часто адресуют вопросы Тёмной Стороне: «где взять энергию?». Так вот же. Берите себе вещи, общайтесь с людьми, у которых эта самая энергия есть. И вы сами тогда наполнитесь энергией... Причём, прямо скажем, пока ещё это всё доступно по очень невысокой цене. И со временем эта цена будет расти.

«Я не разбираюсь в биткоине», — пишет товарищ, который до этого же спрашивал про то, как обрести долгожданную энергию. Ну так стоит разобраться. Благо это потребует 10 минут... Хотя, нет. Не стоит их тратить. Лучше их инвестировать в ещё одно блаблабла.

Знаете, есть такие люди — мы их зовём «зачарованные». Они любят неспешно разговоры вести про энергию и другие материи. О том, куда её другие сливают и набирают... О том, что деньги не самое главное в жизни, а главное в жизни достичь мировой гармонии. И со мной хотят поговорить «в принципе об энергии». Ну так я таких дискуссий вести не умею и не знаю, что ответить.

Для меня взаимодействие с энергиями — это вполне конкретные действия в физическом мире. А не сидение на попе и пустые рассуждения. Именно для тех, кто готов взаимодействовать с энергией, проявленной в реальном мире, мы и проводим аукционы. Чтобы победителей наших аукционов лоты поддерживали и заряжали энергией, мощью, наполняли уверенностью в себе. И лоты им достаются не просто так, а потому что они готовы дерзнуть и сыграть в игру. Готовы ли дерзнуть вы?

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса
Автор в - Facebook
Автор в - VK



Стимпанк без диплома

На какие только ухищрения не идут мастера искусства, дабы аудиторию удивить, привлечь внимание. Постоянно проводятся арт-семинары, на которых обсуждаются последние тренды и достижения. Знаю людей, что зорко следят за тем, что модно в ютубе и других соцсетях. Как бы залезть на новую волну хайпа? Как быть актуальным и делать актуальное? Ох, эта публика. Её изменчивому вкусу так тяжело угодить… Тем смешнее каждый раз обнаруживать, что очередную гонку за общественный интерес выиграл тот, кто в соревновании и не участвовал. И с одним таким человеком я недавно познакомился. А дело было так.

Читать дальше...

Сила сказки

— Ну разве на книжках можно что-то заработать, — недавно поинтересовался наш добрый друг.

И я его удивил своим ответом. А сейчас удивлю и вас. Готовы? Итак, самый известный аукцион начался с книжной торговли. Да, Сэмюэл Бейкер, основатель Sotheby’s, был книготорвцем. А первый аукцион в 1599ом году был аукционом на книги. Гравюры, монеты, медали — всё это стало лотами значительно позже.

Читать дальше...

Стоматолог-марафонец в Таиланде

Представляете себе Таиланд? А тайцев? Знаете, что обычно происходит с человеком, который переезжает жить на остров жаркий? Где энергии много, где жители по улицам бродят на расслабоне? Где дёшево всё: проститутки, наркотики, жизнь… Правда, всё меняется. И это не точно.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен