Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Отношения / 24.09.2021 / 889

Принудительное чтение. Рассказ для родителей

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

На Кипре я встретился с подругой детства и другом юности. Женаты они 12 лет. Вместе лет с пятнадцати. Я помню и как завязалась их любовная история, и помню как не получились у нас с Аней романтические отношения.

Мне было тогда семь лет. С моим товарищем — Антоном — мы решили через соревнование выяснить: кого сильнее любит Аня?

— Я соберу Ане самый большой и красивый букет цветов, — сказал я Антону.

— Нет! Это я соберу самый большой букет, — ответил мой соперник.

Литература вообще-то тоже когда-то считалась досугом, развлечением. И совсем недавно в истории детей не заставляли читать, а наоборот запрещали.

Мы отправились в поля и на соседские участки за материалом для наших подарков. Искали не какую-то ерунду (типа ромашек), а действительно красивые цветы. Фиолетовый Ирис, стройные пирамидки Люпина, желтую Купальницу и конечно же «Анютины глазки». Впрочем, врать не буду — названий тогда мы не знали, да и сейчас из меня ботаник тот ещё. Поверьте только, что букеты наши были многоцветны и велики.

Нас не останавливал ни дождь, ни обжигающая крапива, ни мошкара с комарами. Единственное, чего жаждал каждый из нас — это победы. Повергнуть конкурента стало важнее, чем получить любовь.

Через три-четыре часа мы подустали.

— Я уже не понимаю, у кого букет круче… — признался я.

— И я не понимаю… — ответил Антон.

— Пусть Аня рассудит…

И мы побежали к дому Ани наперегонки. Встали и у деревянного забора и закричали как мартовские коты:

— Аня! Аня! Аня!

Анины родители, устав от нашего ора, позвали девочку:

— Аня, иди на улицу. К тебе кавалеры приперлись.

И она нехотя, как и полагается королеве, выплыла к нам в своём прекрасном наряде. Застиранных джинсах и потрепанных черных кроссовках. Богиня Афродита должна была вынести вердикт — кто её любит сильнее.

— Аня, смотри, что у меня есть… Это тебе… — сказал я. И достал из-за спины букет.

— И у меня посмотри, — Антон отталкивал от калитки.

Аня взяла оба букета. Понюхала их. Сморщила носик… И, радостно хохоча она выбросила, цветы в кусты картошки. После чего убежала в дом…

— Дуууура, — с досадой сказал Антон.

— Да и пошла она! Коза драная! Воображала! Да кому она нужна! Пойдём лучше в карты играть, — присоединился я. Чувствовал обиду и за себя, и за своего соперника. В тот день мы решили, как отрезали, что любовь наша к Ане увяла…

— Коля, поверь мне, с тех пор ничего не изменилось, — прокомментировал рассказ муж Ани — Женя.

Мы сидели под пальмой, пили вино и травили байки. Между нами пробегали дети Ани с Женей. Дочка — вся в маму, тоже, наверное, воображала и цветы в картошку выкидывает. Сын — серьёзный и солидный, очевидно в папу…

Разговор наш перешёл на детей. И на чтение. Друзья помнили, что я много читал в детстве. И им бы хотелось привить любовь к литературе у детей. Делают это в искажённом БДСМ-формате. То есть все страдают, но никто не кончает.

Причём я-то помню выражение лица Ани, когда её не выпускали из дома, пока она не прочитает 40 страниц из Пушкина и Толстого. И она сама теперь не даёт детям заветный телефон с играми, пока они не отмучаются хотя бы часок с книжкой…

И тут меня прорвало...


Рассказы на тему:

Как научить хотеть?
Чадолюбцы
Время отца
Далёкие берега
Дороги детства
Вкус цвета
Или Ключ к пониманию


Богатые банкроты и бедные миллионеры

Несколько дней назад мы получили письмо. Читатель расписывал свои злоключения, которые привели его к доходу в 30 тысяч рублей, маленькой съемной квартире, в которой ютится его семья с двумя детьми. Я перечитывал сообщение и думал о том, насколько должно быть тяжело человеку, что он готов поделиться своими горестями с незнакомцем. И в то же время размышлял:

— Как же хрупок финансовый успех…

Мои состоятельные друзья и знакомые это прекрасно понимают. Они всегда готовятся к финансовому кризису. Каждый по-своему.

Читать дальше...

Формула зависимости

Феминистки всё бегают с флагом «антитоксичных отношений» и «самостоятельности». Мужчина не должен: бить, ругать, изменять и критиковать.

— Бросайте токсиков! Женщина может сама о себе позаботиться! — убеждают «сестёр» на интернет-митингах.

И ведь правы борцы за равноправие. Знаю немало примеров, когда девки и денег делают больше своих вторых половинок, а то и вовсе их содержат. Вытягивают и бизнес, и семейный бюджет. А в ответ получают полный комплект издевательств.

Живут с пьяницами, наркоманами, а то и просто с лентяями. Бросить не готовы, не могут. Предпочтут до смерти терпеть. Спрашивается: а почему? Ну, вот правда, что заставляет здоровую, красивую и состоятельную женщину оставаться в тех самых «токсичных» отношениях?

Читать дальше...

Она мне правда изменяет?

Куколды — это основная статья доходов любого детективного агентства. Вот когда опытный сыщик слышит от клиента:

— Хочу узнать: она мне правда изменяет?..

Вот тогда тело детектива вырабатывает эндорфины, морфины и другие приятные молекулы. Мозг рисует жизнеутверждающие картинки: как счёт пополняется деньгами. Главное, своей наркоманской улыбкой не спугнуть клиента. Наоборот серьезно сказать:

— Надо установить жучки и наружное наблюдение...

Читать дальше...

Зачем нужны отношения?

Как и любой здравомыслящий человек, много лет назад я бы не понял вопроса. Что значит «зачем?». Очевидно же. Любовь, семья, так принято, это человеческая природа, не быть одному в конце концов. В общем я бы мог многое ответить на столь глупый вопрос.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен