Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Бизнес-войны / 15.04.2021 / 1698

Провокация на живца

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Цель провокатора в любой ситуации — это спровоцировать оппонента на некорректное поведение или заявление. Потом добиться признания от оппонента или публики, что тот был не прав. И за свою неправоту провинившийся должен заплатить.

Первый раз с таким подходом я познакомился в детстве. Как это делали во дворе? Собиралась шобла пацанов — чем больше, тем лучше. Потом выслеживались жертвы и к ним делегировался самый мелкий и самый хилый пацанёнок. Например, Санёк. Причёска — ёжик, носом шмыгает, будто у него там гнили собралось на небольшое болото, двух зубов во рту нет — зато плевать может далеко и со смаком.

Провокатор хочет вызвать эмоциональную реакцию у жертвы. И даже умудрённые опытом люди порой ведутся.

По паспорту — четырнадцать, по внешнему виду — одиннадцать. Семья у Санька была большая и неблагополучная. Парнишка недоедал, батя его бил, поэтому к побоям делегат был привычен и ударов не боялся.

Санёк подбегал к жертвам. Обычно это парни-мажоры, лет пятнадцати-шестнадцати. У таких всегда есть чем поживиться.

— Слышь, пацаны! Бабки есть? — дерзил Санёк.

Мажоры вначале делали вид, что не слушают — типа увлечены своим разговором. Но Санёк наш настойчив. Он пихает в спину самого высокого и накаченного:

— Ты чё? Я тебя спрашиваю! Бабки есть?

Качок разворачивается и смотрит на недоразумение, что к нему прикоснулось. Оценивает обстановку. Хватает Санька за шкирку и отвешивает смачного пинка... И вот тут...


Ещё на тему:

И взвился флаг
Холодные бизнес-войны
Хороший, плохой, никакой...
Информационные войны Древнего Рима


Про опасный рейтинг и короткую юбку

Меня умиляет то, как реагируют на появление в рейтингах «самых-самых» молодые айтишные миллионеры. Они своему попаданию на электронные страницы Форбсов и прочих изданий искренне радуются. Мало того — хвастаются в фейсбуках, ютубах и инстаграммах... Вот ведь круто!

И я помню как реагировали богатые люди из старого поколения, когда их включали в рейтинги. Они очень сильно напрягались. Укрепляли личную безопасность и ничего хорошего после публикации своих имён в списках богачей не ждали. Если была возможность не попасть в рейтинг, то они все для этого делали.

— Ой, Коля, ты вообще в какое время живёшь? Мир изменился, — отвечал мне один айтишник.

Читать дальше...

Киллер-школьник

Главы из книги "Библия безопасности. Безопасность и телохранительство. Основы и заблуждения"

Читать дальше...

Страшнее кошки зверя нет

Воевать с женщиной дорого. Во всех смыслах. Если на той стороне представительница прекрасного пола, то свой ценник я умножаю на три. И мысленно провожу эксперимент: сможет ли сидящий напротив меня заказчик голыми руками задушить кошку, а потом аккуратно продезинфицировать оставшиеся от рук лохмотья? Если представить его за этим занятием не удается – не берусь. Ведь женщины - самые опасные противники.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен