Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 31.07.2019 / 2029

Ричард Бэндлер. Граница мага

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Создатель НЛП 28 января 1988 года доказал, что его метод работает. Доказал это на суде. Его судили за убийство. И против него были железобетонные улики. А дело было так.

Ричард Бэндлер вместе со своими друзьями создал НЛП ещё в семидесятых. К восьмидесятым он в зените славы, среди клиентов — ЦРУ и другие уважаемые организации, семинары по всему миру. Однако через пару лет он умудрился обанкротиться.

Бэндлер вообще соткан из противоречий. Научит вас договариваться с людьми, а сам разругался со всеми партнёрами. Поможет вам побороть лишний вес, а сам весит больше центнера. Бросить наркотики, сигареты, алкоголь — Бэндлер введёт в транс и вы подзабудете о вредных привычках. Но он сам не избавился ни от одной.

«гений и злодейство — совместны»

В восьмидесятых он плотно сидит на кокаине. Его круг общения — сутенеры и наркобарыги. И вот один из них жалуется — обидела его любовница. Бэндлер не просто посочувствовал, он решил помочь.

— Я задам тебе два вопроса, а потом размажу твои мозги по стенке, — сказал Бэндлер девушке. И мы это знаем, потому что осталась диктофонная запись.

Девушка убита. Улики: рубашка Бэндлера в крови, стреляли из его пистолета, диктофонная запись. Показания друга-наркобарыги, который все валит на Бэндлера. Вердикт присяжных — невиновен. Кажется, присяжные и сами не очень хорошо понимали — почему вынесли такое решение. Что же такого волшебного сделал основатель НЛП на суде?

Дело в том...

Видео на эту тему на канале Тёмной Стороны



Уязвимый эмигрант

Переезжает человек жить в новую страну. На старость денег накопил, в Лондон детей учиться отправил. В невидимой анкете галочки расставлены... И в эмиграцию подался, чтобы насладиться сытой и спокойной пенсией. Держаться старается потише. Новую страницу биографии своей пишет в соответствии со всеми правилами и законами новой родины... А в ответ получает увесистый удар:

— Паспорт забирают и счета морозят. За что? Я ведь ничего не делал! — недоумевает пенсионер.

Читать дальше...

За границей ожидаемого...

Человек интересен тогда, когда выходит за границы ожидаемого. Поэтому спортсмен, который стабильно побеждает (как Шумахер), не так любопытен толпе, как игрок чередующий первые места с неудачами (как Сенна). Судьба Фредди Меркьюри притягивает внимание, а жизнеописание Иосифа Кобзона — нет. И дело не в том: кто лучше пел, а кто хуже. Дело не в качестве музыки, текстов, исполнения... Вопрос исключительно в выходе за пределы ожидаемого.

Читать дальше...

Ученик

Наблюдаю как в труху стирает время большие бизнесы. Некоторые я неплохо знаю. Их владельцы ещё вчера считали, что они богатые. Сегодня выясняется — ещё месяц-другой карантина и от сокровищ останется лишь пыль. Причём не золотая пыль. Серая пыль. Того, кого ставили всем ребятам в пример, завтра забудут. Появятся новые герои. Поглядывая за этими историями, я вспоминаю слова своего Учителя:

Читать дальше...

Хозяин слова своего

Мой друг в юности попал под раздачу. Учился он в школе в бедном районе. Контингент соответсвующий. И однажды группа крайне агрессивных парней зажали его. Прижали к стене. Цели у них были недобрые.

— Давайте стрелку забьем! — ответил мой товарищ. Понимал — это единственный способ оттянуть казалось бы неминуемое.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен