Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Жизнь / 19.07.2020 / 1548

Сфера. Лотос. Дракон. Запуск энергии простыми способами
Беседа с Учителем-основателем

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

«Когда-то вы писали про лотос. А ещё про Сферу. А ещё про Дракона, а ещё про проходку... Можно ли уточнить...». Подобные сообщения мне приходили и на почту, и в соцсетях, а даже на личных встречах задавали такие вопросы. Но я-то, Коля Мохов, лишь скромный писатель. Никогда не хотел быть учителем. Не дано мне это.

Однако читателям интересно. Некоторые даже обижаются — чего это я не отвечаю? Ну, пару лет я обвинял во всем свою лень. Потом предлагал искать ответы в опубликованных рассказах (а они там есть). Вопросы всё равно не исчезали:

— А как поставить Сферу? — не успокаивались наши давние подписчики...

И знаете, что я сделал? Я собрал вопросы, которые звучали чаще всего за последние два года, и пошёл к нашему доброму другу и Учителю-основателю Школы, в которой и я и мои товарищи занимаются. В результате у нас получилась очень занимательная беседа.

Горный ручей — это же тоже Поток. Однако здравомыслящей человек интуитивно понимает, что ложиться в горный ручей — опасно.

Для начала мы обсудили различия между разными видами курительных трубок. А их, между прочим очень много: есть трубки изогнутые, длинные и короткие, с большой и маленькой чашей... Есть ещё покерные, которые так удобно на стол ставить… Хорошие трубки сделаны из бриара и могут стоить несусветных денег. Есть ещё трубки, которые оказывается создают из пенки — морского материала как коралл.

От трубок перешли к сигарам и вообще к значению курения. Можно ли, например, этот процесс рассматривать как процесс эзотерический? Конечно же можно. Трубка как правило — запуск и поддержание какого-то процесса. А сигара курится, когда вам очень хорошо, когда вы на кураже…

Когда комната наполнилась дымом вкусного табака, приятными разговорами, а в бокалах по волшебству появился коньяк, что старше собеседников... Лишь тогда мы перешли к темам, волнующих наших подписчиков:

— Недавно читатели Тёмной Стороны узнали, что есть некая Школа. Так-то, как я помню, вашей Школе больше тридцати лет… Для людей непосвященных… Как бы вы сказали — что такое ваша Школа?

— Это объединение людей, которые, пользуясь энергетическими знаниями и практиками, исследуют ресурсные состояния, сверхвозможности и сверхресурсность человека в экстремальной ситуации... Это если коротко.

— Второй вопрос. Что такое Сфера и зачем она нужна?

— Сфера сама по себе создавалась, чтобы мы могли большие объемы энергии воспринимать не личной энергетикой и ближними телами, а дополнительными энергетическим телом, которое позволяет их компенсировать, перераспределять и сохранять.

— Вспомнилась мне в связи с этим история... Когда-то был у меня спор с товарищем. Тот утверждал: не нужно никаких дополнительных тел, ведь энергию можно и в себя набирать. И он очень долго использовал различные практики для набора энергии. Увлекался и поездками в места силы. И естественно изучал тенсегрити — то, что преподавал Кастанеда... И набирал, набирал, набирал... А потом заболел. Причём заболел смертельно. Верно ли я понимаю, что Сфера, помимо прочего, ещё и защищает ученика от переизбытка энергии?

— Да и да. И все же основная задача Сферы — стать постоянным дополнительным энергетическим телом человека (ну, кроме скажем известных энергетических тел). И она позволяет человеку и в обычной жизни использовать ресурсность и возможности Сферы.

— Простите за такое сравнение... Будто бы дополнительный аккумулятор у человека появляется. Как в поездку люди пауэрбанк берут, только здесь пауэрбанк есть всегда.

— Вообще у человека итак два аккумулятора. Один аккумулятор — глобальный, для взаимодействия с внешним миром. Это Океан энергии. И у большинства людей он называется харизмой, темпераментом… И проявляется он на минимальном выходе из внешних тел. Второй аккумулятор — это Море энергии. Это внутренняя энергия, через которую у нас работает вся физическая структура.

Оба аккумулятора взаимосвязаны. Океан энергии взаимосвязан по точкам выхода энергетики с морем энергии…

Но я повторюсь ещё раз. Как только мы начинаем взаимодействовать, лично не понимая, что происходит в местах силы, в местах молебна, в местах, где мы участвуем в совершении каких-то практик, ритуалов, песнопений… В каких-то взаимодействиях через проводников или людей, призывающих нас подключиться к «единому полю», подключиться к «всеобщему потоку»… Вы наверняка слышали, как к этому призывают различные гуру. Они предлагают окунуться в Поток, отдаться Потоку…

Знаете, это всё равно, что туристам предложить лечь в горный ручей. Горный ручей — это же тоже Поток. Однако здравомыслящей человек интуитивно понимает, что ложиться в горный ручей — опасно.

Также мы сразу попадаем в зону максимальной опасности, когда «отдаемся» Потоку. Ибо там у нас происходит неконтролируемое присоединение к потоку… И у нас получается неконтролируемое наполнение Океана энергии, который расположен на уровне сердечной чакры. Если происходит неконтролируемое наполнение Океана энергии, то мы получаем на физическом уровне либо инсульт, либо инфаркт.

— Вы описываете возможности Сферы и конечно многим нашим читателям хочется ими воспользоваться. Можно ли самому себе поставить Сферу?

— Можно конечно... Только эта Сфера будет существовать на время пока человек о ней помнит. И на поддержку такой Сферы ему потребуется личная энергия. Для решения каких-то задач... Однако, чтобы воспользоваться всеми возможностями, для этого все же требуется человек, который поможет открыть счёт в энергетическом банке. В банке Сфера... Тогда человек сможет и энергетический кредит получить в нужный момент...

— Наших давних подписчиков привлекли в своё время образы Дракона и Лотоса. Привлекла сама возможность трансформироваться в них, переходить в эти состояния. Что это за образы?

— Дракон и Лотос это всегда вселенски сопоставимые величины. И мы же не столько в Дракона превращаемая и удерживаем, мы стараемся удержать некий поток. Дракон — это активный поток. В общепризнанных даосских и восточных практиках — это яньская часть. И более мягкий поток, созерцательный — это Лотос. Иньский поток...

Здесь основная задача — не просто удержать. А не попасть в неконтролируемый поток. Потому что неконтролируемый поток — это волна, водоворот, некое неконтролируемое течение, которое мы не понимаем и не знаем — как им воспользоваться.

— Как я понимаю — задача учителя — вернуть ученика к реальности, если поток начинает засасывать... Имел опыт наблюдения, когда люди вообразив себя Драконом перестают оцифровывать мир материальный и натурально сходят с ума. Крайне неприятное зрелище.

— И сходят с ума, и начинают разговаривать с Богами, демонами и другими сущностями... Сами объявляют себя Богами. Это часто происходит с теми, кто полагается исключительно на свои собственные силы, изучая вопросы магии и энергии.

Кроме всего прочего, удержание и нахождение любых образов требует огромной энергетики. И как раз для того, чтобы иметь возможность с этим адекватно взаимодействовать, и делается Сфера. И тут не просто надо уметь эту энергетику удержать и воспринять. Нужно потом уметь выйти в обычное состояние, состояние, скажем так, когда вы являетесь обычным человеком. Человеком, который живёт мирской жизнью. Совершенно не фокус уйти в медитацию, в какую-то практику и просто «улететь», отказаться от жизни.

Любая практика, связанная с неконтролируемыми приходами, с ожиданиями приходов Нирваны, подъема Кундалини и всего прочего в конечном итоге уводит нас из мира физического. Вряд ли вы считаете, что для вас это нужно и важно.

— Получается, что Сфера позволяет ещё и не «улетать»?

— Да.

— В своё время на сайте Тёмной Стороны был популярен рассказ о проходках. Когда мы с вами лично стали общаться, вы указали на его некорректность. Текст мы убрали с сайта...

— Сама по себе прогулка вообще никому не повредила. За исключением тех, у кого вес за сто килограмм, плоскостопие и больные суставы. В этих случаях может быть вред... Во всех остальных случаях проходка — это прекрасно. Но проходка именно как прогулка.

Проходка же, описанная в удалённом рассказе, взята из даосских практик, когда путём рваного темпа ходьбы и сосредоточения на чем-либо... Совершая это действие люди впадают в транс, то бишь изменённое состояние. И в этом состоянии они более эффективно взаимодействуют с окружающим миром. Проблема в том, что, когда вы заканчиваете проходку, если нет адекватного способа выхода из изменённого состояния, то вы так и висите в этой измененке. Это тоже не айс.

— То есть здесь мы возвращаемся к роли учителя, который должен отслеживать, чтобы ученик не «улетал»?

— Совершенно верно.

— Много лет назад, когда мы ещё не были с вами знакомы, я работал с некоторыми вашими бывшими учениками. И тогда их способности меня заворожили. Один из них мог вести параллельно пять бизнес-войн и при этом отстраивать свою огромную корпорацию. Другой наоборот избегал боевых столкновений и больших бизнесов, но при этом управлял десятью маленькими... И все это они делали, как говорится, не вспотев. Было видно — парни переключаются с процесса на процесс легко, играючи. Хотя было тем парням сильно за сорок...

— На самом деле для наших учеников это очень лёгкое и свободное дело. Потому что используя возможности Сферы совершенно свободно можно держать несколько взаимодействий и трансформаций. Когда же мы это делаем в неконтролируемом и неуправляемом пространстве и потоке, то что происходит? Мы тратим огромное количество энергии на присоединение, на удержание, на создание образов, процессов…

Тем более, если это разнонаправленные объекты, то задача становится максимально сложной для нашей психофизической конституции. И беда-то там наступает тогда, когда мы начинаем подключаться сразу ко всему. И это приводит к тому, о чем и вы писали в своё время. К разрушению либо биоэнергетики человека, то есть той части, которую мы понимаем как канальную систему… Либо это приводит сразу к разрушению психофизической части человека.

— Вспоминается американский предприниматель Говард Хьюз, который стал прототипом для «Железного человека». Хьюз одновременно снимал высокобюджетные фильмы, строил самолеты и управлял одной из крупнейших авиакомпаний. Но потом у него начались проблемы с психикой, он не мог адекватно общаться с людьми, терял контакт с реальностью...

— Как-то так, да.

— Я сейчас представил нашего читателей, который дошёл до этого момента в нашей беседе. И возможно некоторые находятся в отчаянии. Почти любые энергетические практики приводят к крайне неприятным последствиям. А вопрос энергодефицита стоит остро... Что может делать самый обычный, простой человек? Который ничем не занимался? У которого нет возможности попасть к вам в Школу? Что для него безопасно?

— Сравнительно безопасно то, что касается...


Ещё по теме:

Как задать вопрос на Тёмную Сторону?
Живой
Куды энергию набирать будем?
Зачем нужна энергия?


Как день рождения будем справлять?

День рождения — момент ослабления человека. Как и новорожденный, только появившийся на свет, так и празднующий смотрит на мир и и ничего понять не может:

— Почему и настроение ни к черту? И в делах затруднения? Что, чёрт возьми, происходит?...

Читать дальше...

Замедлитель времени

Отвык от подвигов. И более того. Разлюбил подвиги. Какие подвиги? Трудовые, финансовые, сексуальные... Прошу никаких не предлагать. Скажет кто-нибудь:

— Нам срочно надо!

А из меня уже вопросы лезут, как червячки:

— Кому надо? Зачем срочно? Мы врачи в реанимации? Нет. Тогда никому и ничего срочно быть не может.

— Время упустим!

— Так ты это...

Читать дальше...

Жужжащий навигатор

Бесконечный поток вопросов от читателей:

«Есть ли на тёмной стороне истории про то как выбирать бизнес путь в жизни? Ну и может кто то чего посоветовать по этому поводу? По транссерфингу просто надо выбрать самый лёгкий путь но сейчас непонятно… Странные времена пришли…
Я больше года в свободное время трудился над проектом Моим первым где есть другие заинтересованные люди которые иногда даже помогает Дошло до стадий тестирование с пользователями Ну и есть потенциал
В то же время нашелся человек которий хочет меня в свои стартап Ну или как он говорит наш так как долю предлагает Финансирование у него на два года пока Зарплата та же самая что на нынешней работе но есть все историй про которых мечтаю Начиная с отдалённой работе и заканчивая с возможностью руководить Но торопит он меня и ни думает что будет реально продолжать мои собственный проект Есть потенциал
Так что непонятно что легче...»

Как пелось в одной песне Бернеса: «Я вам не скажу за всю Одессу». За Молдаванку и Пересыпь тоже не скажу. Но могу поведать одну историю.

Читать дальше...

О границах и пьяной англичанке

Поехали как-то с товарищами поужинать в город Айя-Напа на Кипре. Это город-клуб… И перед-нашим глазами развернулось целое действие. Липкой потной ночью мы узрели толпу юных англичан под предводительством двух парней на ходулях. Парни в матюгальник объявляли, что сейчас бухаем здесь, и указывали на очередной бар. Народ саранчой набрасывалась на выпивку. Кто-то танцевал на столе, кто-то вдыхал наркоту, кто-то скидывал с себя лифчик.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен