Loading...

Для просмотра всех материалов на сайте Вам необходимо зарегистрироваться.


Менеджмент / 08.10.2019 / 2608

Щедрость и бизнес

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

«Коля. Такой вопрос. Вот ты везде пишешь про ручеёк, который нельзя игнорировать/недооценивать. Который потом превратится в реку. В целом я солидарен.

Но вопрос вот в чем. У всего есть предел. У меня уже несколько раз ручейки вырастали, но... до определённого размера. А дальше не росли, не зависимо от прикладываемых усилий. Один из них продолжает приносить деньги.

Что примечательно: и когда я вливал в него колоссальное количество энергии и денег, и когда полностью перестал - его размер остался примерно одинаковым. Это хорошо, с одной стороны. Это было приятным открытием. Но неприятное было чуть ранее: сколько я не вкладывал - вырастить его я так и не смог. У меня таких уже три. Разной величины. Но все маленькие. А большой так и не умею сделать.

В твоих рассказах говорится о недопустимости пренебрежения малым ручейком. Вопрос: как вырастить большой бизнес? В чём может быть причиной остановки роста? Могут ли быть какие-то естественные ограничения? Когда нужно переходить к другим ручейкам? Сколько усилий нужно вкладывать в развитие текущих?».

"Щедрость — это про способность вовлекать в свой бизнес множество людей."

После этого вопроса в чате народ гадает — как же я отвечу? Да всё очень просто, мужики. Если воспользоваться метафорой про ручеёк, то река образуется не из одного ручейка, а из многих. Как появляются ручейки в бизнесе? Через людей и через общение. А к кому тянется народ? К людям щедрым.

Расскажу вам такую историю...



Разрушительная энергия созидания

Philips и Sony в 80ых презентовали своё изобретение — компакт-диск. Владельцы музыкальных студий распробовали новинку. Как заставить меломана снова купить альбом Битлов? Перевыпустить его на новом носителе.

Себестоимость у CD была ниже, чем у винила. А продавали новинку дороже. Музыкальные продюсеры уничтожали рынок пластинок и ставили рекорды по выручке. 90ые — платиновое время для студий.

Читать дальше...

Как подключиться к корпоративной розетке?

Молодые менеджеры стремятся всегда в столицу, в центр. В Москву, в Москву... Хочется им работать в штаб-квартире. Видят в этом почёт и уважение. И всё же знатоки корпоративного мира утверждают, что от центра надобно держаться подальше. Если конечно есть желание нервы и энергию сохранить, а также денег побольше заработать.

Читать дальше...

Ложные цифры

Звонит один криптодеятель:

— Коля, я узнал, что у тебя среди знакомых почти все строители Москвы и области. Можешь с кем-нибудь познакомить?

— А ты чем сейчас занимаешься?

— Я тут устроился работать...

Читать дальше...

Управление дистанцией

Один мой товарищ по бизнесу недавно насупился и заявил:

— Мне кажется я мало ебу программистов! — забавно, что мужики давно перестали ебать женщин и перешли на еблю строителей, манагеров и программистов. Пушкин еще мог выдать в письме к другу: «Я вчера с божьей помощью ебал Анну Керн», а нынче подобная конструкция почти и не употребляется по отношению к дамам. Есть также легкое подозрение, что Александр Сергеевич сильно бы удивился желанию вербально трахнуть, к примеру, конюха. Ну да ладно, это были заметки на полях нашего разговора.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен