Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Жизнь / 07.06.2019 / 2849

Щепотка смелости

Николай Мохов, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Умники окружают. У ближайшего друга IQ больше, чем у меня. Брат родной что ваша википедия. Расстрелять фактами может. Вы вот знаете о влиянии научно-технического прогресса на художников в 19ом веке? Тогда краску в тюбиках продавать, а до этого художники ее сами делали. После появления тюбиков стали больше пейзажей писать. Из разряда бесполезно-любопытных фактов.

«Применённое в жизни знание благодарно до одури, будто женщина после серии оргазмов.»

В семнадцать с девушкой первой жил. Умная, ну прям трындец. Уникум. Она понимала одновременно и математику, и языки, и программировать умела. Редкое сочетание. А жизнь мы вели душную. И не мог понять — в чем дело-то. Мозг потрясающий. Помню, нужно мне было синтаксис сдавать. А это жупел такой у филологов. Книжка про этот синтаксис серым кирпичом провалялась весь семестр. Зубрилы наши за две недели готовиться начали.

Завалюсь к девкам в общажную комнатку с потолками низкими, да общим туалетом на пятерых. А у них шоколадки разложены вместе с бумажками. На бумажках ровным девичьим почерком ответы на вопросы. Зубрят.

— И давно вы так?

— Неделю. Мы посчитали, если каждый день по два вопроса разучивать, за десять дней справимся.

Домой вернулся — глянул на учебник — зубы от тоски ныть начали. Ладно, потом разберёмся. И наступает ночь перед экзаменом. Тут-то мне девушка моя и помогла. За три часа все объяснила. Результат закономерный: ботаники на пересдачу, а мне в синюю зачетку препод «отл.» корявым почерком пишет.

Это я к тому, что девушка очень умная была. Навыки программирования — легко любому парню нос утрёт. Да и утирает. Знание языков как в песне: и английский, и иврит.

А счастья — нет. Что твоя принцесса Несмеяна. Я два года все рассмешить пытался. Пока не истратил на это дело весь свой запас жизненных сил. Тогда-то и ушёл от неё морозным утром. Любил её сильно. Сильно, это когда на других девчонок даже смотреть не хочешь. Но жизнью за любовь расплатиться не мог. И понять в тот момент не мог — в чем дело? Почему при такой любви вернусь домой, а хочется не этой самой любви предаваться, а в ванной на дно залечь.

Прошло лет пять. Встретились...



Музыкальных перекрёсток трёх миров

Не зря именитые рокеры душу-то закладывали именно Дьяволу. Началось все с Роберта Лероя Джонсона. В тридцатом году он решил блюз играть. Взял пару уроков у друзей... А потом пропал на год. Когда они снова встретились Джонсон виртуозно владел гитарой.

— Ты где так выучился?

И блюзмен рассказал о перекрёстке, Дьяволе и выгодном контракте, по которому он уже получает дивиденды в виде славы и денег. С тех пор одни товарищи ищут заветное место, дабы рогатого встретить, а другие хохочут и говорят:

Читать дальше...

Как я научился писать много?

Среди искателей знания писательского мастерства распространена ошибка. Они берут себе в учителей людей известных. Успешных. Посещают курсы, вебинары, читают книжки авторов бестселлеров. И ничего не понимают. Ничему не научаются. Потому что истинным знанием чаще делятся маргиналы. Меня писать много научил один алкоголик. Настоящий лузер. Звали его Андрей.

Читать дальше...

Вечная суета

Разговор телефонный. С товарищем московским.

— Чувствую, херней какой-то занимаюсь. Тридцать пять лет, кручусь-кручусь... Деньги все время через меня проходят. Ничего не остаётся. И главное от всей этой суеты тоже ничего не остаётся. Бессмысленность какая-то... Хочу, чтобы было как у тебя. Книжку написал, а она потом продаётся... Рассказ написал, а его и через три года прочитать хотят... А у меня какое-то всё...

Читать дальше...

Волшебная игрушка

Чем аристократы отличались от мещан? В девятнадцатом веке борьба целая началась за это дело. Нувориши стали появляться во всех стран. Разбогатеет какой-нибудь Вася и заявится в приличное место пугать окружающих неприличным поведением. Аристократия придумала клубы. Не спасло. Пошли дальше...

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен