Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 08.08.2020 / 2513

Шкаф Апокалипсиса

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Конец Света отменили. Ну или перенесли на неопределённый срок. Тысячелетиями человечество жило со страхом скорого конца. Нет, страх личного конца остался. Но всё-таки технологии, медицина, да и просто продолжительность жизни... в общем, страх всеобщего вымирания как-то отодвинулся на второй план.

Это не могло не отразиться и в космических сферах. Сущности сотворённые этим страхом, одна за другой остались без работы. Большинство отправилось заниматься своими, непостижимыми человеческим разумом, делами. Но некоторые решили задержаться и поизучать жизнь этих любопытных существ — Человеков.

Знакомьтесь — четыре Вестника отменённого (или всё же отложенного?) Апокалипсиса.

Все человеческие инструкции актуальны лишь несколько мгновений до их написания. Затем они безнадёжно устаревают

Смерть. Мыслитель. Философ-натуралист. (Да-да, тут я полностью согласен с уважаемым Пратчеттом — Смерть, конечно же мужского пола). Неустанно изучает жизнь во всех её проявлениях. Склонен к чёрному юмору. Характер присутствует, но лучше с ним не сталкиваться.

Чума. Кокетка, любящая путешествия и общение. Влюбилась в интернет. Была поражена неограниченной возможностью перемещаться и распространять своё слово не сходя с места. Характер ветреный.

Голод. Гедонист и прагматик. Восхищён кулинарными достижениями человечества. Любимое выражение «Жрать!». Характер прямолинейный.

Война. Многие могли бы подумать, что это девушка... Но нет! И тут мужик. Высокий, решительный. В делах порывистый. Любит посещать различные соревнования и обучения. Интересует всё, что разделяет мир на «правильное» и «неправильное». Характер вздорный.

Побродив какое-то время по земле в одиночку, они собрались вновь вместе и решили пожить шведской семьей. Обосновались в тихом европейском городке. Смерть раздобыл им жильё. Не вдаваясь в подробности, лишь упомянул что-то о наследстве. Чума, как любая женщина, тут же взялась обустраивать пространство... руками мужчин. Пожалуй на этом моменте мы и присоединимся к ним.

В комнате творилось таинство...


Связанные рассказы:

Слепой Случай стучится в дверь
Любовь по подписке

Советуем почитать:

Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Суперзвезда разговорного жанра
Стремиться ли к осознанности?
Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака
Далёкие берега


Вторая жизнь

У пистолета есть вкус. Что за вкус? Смазка, порох, металл... Олег прислушался к ощущениям... Вася вставил ему в рот ТТ минуту назад, а теперь что-то кричал. Из мата Олег разобрал только концовку:

— Ты понял?

— Ааа... — пытался поддакнуть Олег. Чего бы там не говорил Вася, он был со всем согласен...

До того как Олег оказался с пистолетом во рту, он всегда находил способы хорошо устроиться...

Читать дальше...

Прикосновение Мидаса

Не задумывались: а бывает ли так в жизни, чтобы один раз заработать денег и больше не работать? Я над этим никогда не задумывался. Лет десять назад я увидел человека, которому удалось провернуть данную операцию.

Если бы вы его встретите, то наверняка пройдёте мимо. У товарища усы и очки модели «Привет советскому инженеру». Одевается он в заношенный джинсовый костюм и ездит на стареньком Лэнд Крузере. Ничто в этом образе не намекает на миллионное состояния, недвижимость в разных странах и владение пакета акций Тесла. Впрочем, разбогател он не на них.

Читать дальше...

Далёкие берега

Одно из удивительных открытий детства - возможность близко рассмотреть предмет, не только не помогает, но и подчас мешает познать суть предмета. Или явления.

Или человека. Рассмотрев вблизи гения, мы поймём, что он гений? Миллиардер нам покажется успешным бизнесменом? Или покажется идиотом?

Читать дальше...

Майбах, воскресай!

Светловолосый мужчина сгорбился у подъезда. Он жадно втягивал дым сигареты. Почти всасывал её. «Перед смертью не накуришься», — улыбнулся собственной мысли. Взгляд зацепился за молодого парня на новеньком Майбахе. Тот буквально гарцевал на своём Мерседесе. Хотел впечатлить публику у входа в модный французский ресторан.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен