Loading...

Приветствуем вас на Тёмной Стороне! Здесь исследуют вопросы, которые не принято задавать. Ещё полторы сотни лет назад, для входа к нам пришлось бы принести клятву на крови. Сегодня достаточно зарегистрироваться.


Рассказы / 08.08.2020 / 2295

Шкаф Апокалипсиса

Илья Квацашвили, автор с Тёмной Стороны Бизнеса

Конец Света отменили. Ну или перенесли на неопределённый срок. Тысячелетиями человечество жило со страхом скорого конца. Нет, страх личного конца остался. Но всё-таки технологии, медицина, да и просто продолжительность жизни... в общем, страх всеобщего вымирания как-то отодвинулся на второй план.

Это не могло не отразиться и в космических сферах. Сущности сотворённые этим страхом, одна за другой остались без работы. Большинство отправилось заниматься своими, непостижимыми человеческим разумом, делами. Но некоторые решили задержаться и поизучать жизнь этих любопытных существ — Человеков.

Знакомьтесь — четыре Вестника отменённого (или всё же отложенного?) Апокалипсиса.

Все человеческие инструкции актуальны лишь несколько мгновений до их написания. Затем они безнадёжно устаревают

Смерть. Мыслитель. Философ-натуралист. (Да-да, тут я полностью согласен с уважаемым Пратчеттом — Смерть, конечно же мужского пола). Неустанно изучает жизнь во всех её проявлениях. Склонен к чёрному юмору. Характер присутствует, но лучше с ним не сталкиваться.

Чума. Кокетка, любящая путешествия и общение. Влюбилась в интернет. Была поражена неограниченной возможностью перемещаться и распространять своё слово не сходя с места. Характер ветреный.

Голод. Гедонист и прагматик. Восхищён кулинарными достижениями человечества. Любимое выражение «Жрать!». Характер прямолинейный.

Война. Многие могли бы подумать, что это девушка... Но нет! И тут мужик. Высокий, решительный. В делах порывистый. Любит посещать различные соревнования и обучения. Интересует всё, что разделяет мир на «правильное» и «неправильное». Характер вздорный.

Побродив какое-то время по земле в одиночку, они собрались вновь вместе и решили пожить шведской семьей. Обосновались в тихом европейском городке. Смерть раздобыл им жильё. Не вдаваясь в подробности, лишь упомянул что-то о наследстве. Чума, как любая женщина, тут же взялась обустраивать пространство... руками мужчин. Пожалуй на этом моменте мы и присоединимся к ним.

В комнате творилось таинство...


Связанные рассказы:

Слепой Случай стучится в дверь

Советуем почитать:

Роль прошлого в настоящем
или Кто мы и откуда?

Сказ о Иване Дураке, или как человек страждет Магию
Суперзвезда разговорного жанра
Стремиться ли к осознанности?
Спартакиада зубника. Или жизнь Спартака
Далёкие берега


Секрет паука

В 9:58 утра англичане Боб и Джим перешагнули порог офиса русского клиента. Боба мучало похмелье. Ещё он испытывал дискомфорт — вокруг все говорили на русском, а казалось — на клингонском. Отовсюду раздавалось:

— Бэбэбэ...Кх! Кх!

Мужчины, бегающие по коридорам, постоянно орали так, что у них вздувались вены на шеях. И каждую тираду заканчивали неизменно:

— Кхххх!

Короче говоря, общая атмосфера напоминала канун апокалипсиса.

Читать дальше...

Прикосновение Мидаса

Не задумывались: а бывает ли так в жизни, чтобы один раз заработать денег и больше не работать? Я над этим никогда не задумывался. Лет десять назад я увидел человека, которому удалось провернуть данную операцию.

Если бы вы его встретите, то наверняка пройдёте мимо. У товарища усы и очки модели «Привет советскому инженеру». Одевается он в заношенный джинсовый костюм и ездит на стареньком Лэнд Крузере. Ничто в этом образе не намекает на миллионное состояния, недвижимость в разных странах и владение пакета акций Тесла. Впрочем, разбогател он не на них.

Читать дальше...

Гуру (отрывок из повести "Травник")

— Тебе больно, потому что ты — говно. И твоя боль — это нерешенные проблемы с отцом, — кричал во время выполнения упражнений по йоге тренер Леонид. Каждый гуру эпатировал публику по-своему. Леонид придумал преподавать йогу под громкую музыку. Причём выбирал Высоцкого.

Читать дальше...

Как жулики читать меня научили

Писателем я хотел быть всегда. Толстая соседка, выпив дачного вина, поинтересовалась:

— Кем ты хочешь быть?

В семь лет мне этот вопрос уже казался глупым и пошлым. Хотя я знал на него ответ:

— Писателем.

Читать дальше...

Бразильеро

Пальцы дубели от холода. Рукавицы поверх перчаток, зимние сапоги... Все это не спасало от ветра сурового. Рядом ледовитый океан. Оттуда что ли дует?

— Бразильеро, ты чего отвлёкся? Подцепляй... — скомандовал бригадир. Он следил за тем, чтобы работники быстро развешивали сушиться рыбу.

Бразильеро с ненавистью посмотрел на треску. Треска, треска, треска... Тот, кто не жил в северной Европе не поймёт значение этой рыбы. Очень удивится, узнав, что во второй половине двадцатого века Исландия трижды готова была начать войну с Англией из-за трески.

Читать дальше...

Если не стоит или рецепт Магического секса

Влюбился я в семнадцать лет. Прямо сильно-сильно. Ну а кто в семнадцать лет не влюблялся? И вот у нас с прекрасной девушкой свидание, постепенно переходящее в горизонтальное положение. Естественно хотелось силу свою молодецкую показать, мощь свою сексуальную. А от всего волнения — натурально не встал. И девушка-бедняжка, старается, а все без толку. Поволновались мы вместе с ней минут пять-десять — лучше не стало.

Читать дальше...

Время отца

Вообще отец сыграл со мной злую шутку. Мы с ним редко общались, но всегда после разговора я пребывал в лёгкой задумчивости. А то и в не очень лёгкой. Так, в пять лет папа мне сказал: «Нельзя представить две вещи: вечность и бесконечность». Я всегда имел непокорный характер. И поэтому тут же сел воображать ту самую вечность и бесконечность. И пускать слюни.

Читать дальше...

Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Они необходимы для оптимальной работы сайта и помогают сохранять ваши настройки.
Согласен